рейтинг блогов

Собаки загрызают людей насмерть в Подмосковье

топ 100 блогов radulova12.03.2018 Собаки загрызают людей насмерть в Подмосковье

В Подмосковье собаки насмерть загрызли 19-летнего молодого человека. Момент, когда псы и их жертва встретились, попал в объектив камеры видеонаблюдения (см. видео). Повалив на землю, собаки оттащили тело молодого человека немного поодаль от дороги. Следом, минут через 20, по этой же злополучной Железнодорожной улице домой возвращалась 26-летняя Кристина Ростова, собаки, уже почуявшие вкус человеческой крови, набросились на девушку. Ей повезло, крики услышал местный житель Петр Трифонов, взял лопату и побежал отбивать у псов новую жертву. К счастью, успел вовремя. Девушка с тяжелыми травмами доставлена в больницу, экстренно прооперирована, теперь её жизни ничто не угрожает.



Пётр Трифонов рассказывает о событиях этого утра так: "Одной рукой ее тащил, другой — отбивался. Дотащил до подъезда, вызвал скорую и милицию. Потом уже заметил повреждения: у нее вся одежда была искусана, клочки волос валялись, волос практически на половине головы нет. Дома я уже заметил, она была в тяжелом состоянии. Я начал ее тормошить, чтобы она была в сознании. Но она молодцом держалась, если бы она мне не помогла, я бы тоже рядом лежал".

А вот возлюбленная погибшего 19-летнего Олега Шушунова ждет от него ребенка. Об этом рассказал в своем Фейсбуке ее дядя - певец Юрий Лоза. «Когда такая кошмарная история происходит где-то в глухомани, ищешь оправдание в среде обитания и невозможности контроля, но когда узнаешь, что это произошло в Истринском районе, просто отказываешься поверить в произошедшее. Однако поверить придется, потому что рожать от этого смелого парня будет моя племянница, утешать которую мы пытаемся всей семьей», - пишет Лоза.

Как передает сайт kp.ru, Олег Шушунов погиб в ночь на воскресенье, 11 марта, в поселке Курсаково неподалеку от Истры. Молодой человек шел в гости к другу, когда на него напали как минимум восемь дворовых псов. Помочь в поздний час было некому, Шушунов получил множество рваных ран и скончался от потери крови. Тело нашли только утром.

Почти в то же время в больницу из Курсаково попала еще одна жертва одичавших собак - 26-летняя женщина. Врачи оценили ее состояние как тяжелое, но угрозы для жизни нет. «Я всегда был против больших собак в тех местах, где им нечем заняться и нечего жрать», - заявил Лоза и понадеялся, что случай с Шушуновым не спустят на тормозах. По словам певца, в Подмосковье нет волков, и заводить волкодавов нет необходимости. Попав на волю, крупные собаки сбиваются в стаи и представляют большую угрозу для прохожих.

Жители Курсаково утверждают, что неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой устранить проблему бездомных собак, однако меньше их не становилось. Зато в воскресенье, уже после происшествий, псов отлавливали весь день.

P.S. Глава администрации района заявила, что эти псы были не бездомные. (За ними якобы следил и кормил их какой-то "человек". Вероятно, охранник автостоянки или там стройки. Были ли эти собаки стерелизованы - пока неизвестно). "Собаки были не бездомные, не безнадзорные. В нашем округе заключен муниципальный контракт с компанией, которая занимается отловом животных. Далее, согласно федеральному закону, она их выдерживает 2 недели, стерилизует за это время, чипирует и привозит на то же самое место. Сегодня, когда это все случилось, мы в срочном порядке связались с фирмой. Фирма приехала, отловила этих собак, сейчас уже их у нас нет. На нашей территории безнадзорных собак нет. То, что сегодня случилось, для нас неожиданно", — заявила она.

Собаки загрызают людей насмерть в Подмосковье

В сети уже комментируют эту историю:

"В деревне Алексино открыли приют для бездомных собак. Их там якобы стерилизуют и выпускают на прежнее место. Я приютила прелестную, ставшую любимой собачку. Но зачем собирать этих озлобленных, голодных собак, а потом еще и выпускать? У них инстинкты преобладают. Они нападут и от стаи не отбиться. Это как банда".

"Теперь бы для порядка привлечь к ответственности кастрюлечниц, которые эту стаю раскормили"

"Бездомные, уже бегающие на улицах собаки должны быть ликвидированы, хоть они и не виноваты в этом. Тут ничего не поделаешь. В Германии вот нет бродячих стай. Совсем. Почему?.."

"В нормальных странах бродячих собак не бывает, они все в приютах. На нас это не распространяется. У нас дикая территория и для людей и для собак".

"Не ври. Нет там пожизненных приютов. Подержали три недели, не нашли хозяина - в расход. Держать по 10 лет шавло ни один бюджет не выдержит".

"Что теперь скажут умники, которые считают, что стерилизация может спасти от подобных случаев? Типа собачек все равно надо любить и давать жить на улицах?"

"Собаки загрызли парня и чуть не загрызли девчонку... Зачем этих собак кастрируют и отпускают? Они же грызут людей, а не еб*т!"

"Стерилизованные собаки не такие агрессивные. Нельзя ни за что убивать, обрекать на муки животных. Единичные случаи гибели людей случаются, но это не показатель".

"Погиб парень в расцвете сил, ребенок остался сиротой. Не на войне, а потому что кто-то считает, что тупое животное лучше человека. Не-на-ви-жу псинососов!"

"Гуманизм распространяется лишь на человека, жизнь человека является наивысшей ценностью. Поэтому идиотские предложения о стерилизации должны быть отвергнуты, и любой пес на улице без намордника должен быть немедленно уничтожен".

"У самого была крупная собака, да и вообще люблю животных. Но бродячих собак быть не должно, это опасно. Вот у нас в городе почти нет собак на улицах. Есть несколько групп по пристройству животных, некоторым я помогаю по мере сил когда нужно авто для перевозки корма или самих зверьков".

"И кто же их выкидывает? Неужели злые догхантеры врываются в дома зоошизы и выкидывают "бедных собачек" из уютного гнёздышка? Нет, их выкидывают именно те, кто визжит слюной и соплями, рассказывая о "милых" питбулях, "плюшевых" кавказцах, "ласковых" лайках и догах".

"Да если честно, то и "хозяйские" собаки, которые срут везде, порядком поднадоели!"

"У нас из подъезда выходишь и маневрируешь, что бы не наступить в говно собачье! Как уже за*бали эти любители животных!"


Оставить комментарий



борис 17.03.2018 15:43
До каких пор будут сжирать в нашей гуманной стране собаки людей??? У нас в россии каждый день гибнут люди и как будто это в порядке вещей.Погиб человек да и хуй с ним день два по стонали, да и забыли БАБЫ новых народят.Человек в нашей сраной стране стоит всего лишь 1 млн. руб., независимо при каких обстоятельствах погиб, власти кинут родственникам на погребенье и на завтра забыли, а человека нет чьи то судьбы приломаны неважно.У нас в посёлке круглый год табунуют и бродячие и смотриш с поводками бегают, и не кому дела нет никакого пока кого нибудь не съедят. Я хочу сказать следующее: У меня малолетняя дочка ходит в школу и я боюсь за неё, но если не дай бог что-то.......Я приду в администрацию посёлка и завалю ГЛАВУ, потому как не принимал ни каких мер.Мне уже шестой десяток служил в 3 горячих точках и меня в жизни нечего не страшит ни ОМОН ни какие то ЖАНДАРМЫ,или ещё ПУТИНСКИЕ войска .
борис 17.03.2018 16:04
Ещё хочу выразить своё мнение по поводу бойцовских собак. Я бы сделал такой закон который бы запрещал заводить,держать в квартирах многоквартирных домов да и в частных домах БОЙЦОВСКИХ собак любой породы. Разрешил бы только в спец подрозделениях где они необходимы.Ну а если найдётся какой нибудь ухарь и ослушается закон то пусть и отвечает перед ним в жёсткой форме, а ещё ни дай бог кого нибудь загрызёт " боец" , хозяина вплоть на пожизненное- это тоже самое приравнивается к статье прямое убийство.
Архив записей в блогах:
Здравствуйте, я ваш коллега, доктор Хренсбугразадерищенко. Буду теперь вами руководить. Это коротко, то, что я думаю о врачебном самоуправлении. Нет, не о самой идее (она неплохая), а том как это будет конкретно воплощено у нас (просто лишнее начальство и кормушка при нем) Подробнее ...
Барбара Грин "Велимир Хлебников: застенчивый пророк" (продолжение) Причудливым было все: время, люди, запах цветущих гранатов, разносящийся в воздухе... Велимир Хлебников проводил долгим взглядом две фигуры по ту сторону улицы, отпил крепкого ...
В те времена, когда был жив осьминог Пауль, мы могли прогнозировать каждое событие с вероятностью близкой к ста прцентам. Но старина Пауль ушел оставив человечеству завещание: люди, верьте только фактам! Поэтому дистанцируясь от всяких бумагомарателей и вралей, мы люди доброй воли, должн ...
Ваша подруга вдруг решила стать фотографом, купила дорогой фотоаппарат, возможно, даже пошла на курсы (а кто-то минует этот этап), воодушевлена, выкладывает фотографии в соц. сети, чувствует, что каждая ее фотография - произведение искусства, спустя короткое время уже предлагает платные ...
всем привет! не получилось у меня активно пополнить в сообществе тэг "будущие мамочки" - все как-то было не до того. так что возвращаюсь в тэг "повседневное". сорри за "самострел" - муж со старшими детьми и фотоаппаратом в Крыму. ну а ножки так - потому ...