Снова рыбное и десерт
katrin_kivi — 17.07.2012 Еще 2 рецепта на конкурс от Наташи "Дары моря – подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", в подарок – авиабилеты в Швецию.И маленький сюрприз в виде простого и вкусного десерта!
Жареный дикий рис с креветками.
150 гр. дикого риса;
100 гр. вареных и очищенных креветок;
1 зубчик чеснока;
1 стол. ложка кунжутного масла;
1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу);
Сок половины лимона.
Рис отварить согласно инструкции. Чеснок мелко покрошить. Обжарить чеснок в течение минуты на кунжутном масле, добавить рис и жарить еще 5 минут. Готовый рис полить соком лимона и посыпать креветками.
А еще рис отправлю на ФМ по японской кухне!
Рулет из морского языка
300 гр. филе морского языка;
3 зубчика чеснока;
5 помидор черри;
80 гр. кукурузы;
1 маленький болгарский перец;
Несколько веточек петрушки;
соль, молотый белый перец.
Рыбу и чеснок разбить в блендере до однородной массы. Черри нарезать на четвертинки, перец маленькими кусочками, петрушку мелко покрошить. Смешать рыбную массу с овощами, солью и перцем. Переложить массу на пленку, придавая форму рулета, плотно обернуть его и завязать с концов.
Рулет отварить на пару или в подсоленной кипящей воде, не снимая пленки, в течение 15-20 минут. Готовый рулет охладить, затем снять пленку и нарезать его порционными кусочками. Есть в теплом виде.
И десерт, правда, без рыбы)
Топленое нежирное молоко и нежирная ряженка
Для начала начну с топленого молока в мультиварке, а все для чего? Потому что хотела получить нежирную ряженку. У нас такого никогда не встречала. Или такой не бывает?
Нам потребуется 1,5 литра молока 0,5% и 3 часа времени на режиме тушение. Чем больше жирность молока, тем больше времени уходит на приготовление. Кстати, молоко почти не уменьшилось в количестве, как я ожидала.
Для ряженки добавила 1 стол. ложку домашней простокваши в теплое молоко (40-50 гр.). Укутала одеялом на 6 часов.
Готовую ряженку, как в случае с кефиром, подвесить на ночь. Сито застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Вылить туда ряженку и поставить сито в кастрюлю, чтобы сыворотка смогла стечь и убрать на ночь в холодильник.
Утром добавить ванилина и 1 ч.л. меда и просто чудесный нежный крем готов, да-да, это именно крем! Очень вкусно с легким карамельным ароматом. А какой простор, что можно сделать с этим кремом…))
|
</> |