рейтинг блогов

Сносить не будут

топ 100 блогов nemihail14.04.2017 Поспешил, конечно, пообещав вам грандиозный проект и рассказ о том как будут сносить пятиэтажку, в которой я родился и вырос. Послушал вчера Собянина и расстроился, мои ожидания не оправдались.

кухня.jpg


Самое плохое и ключевое - моя пятиэтажка пока не разваливается. Дом, конечно, старый и неудобный, но ещё бодрячком. Уверен, что найдутся ещё жильцы, которые упрутся рогом и не захотят переезжать.

Да и сам закон реновации ещё не принят. Вчера мэр пояснил, что сносить будут только те дома, в которых проблематично сделать капитальный ремонт, а последнее слово будет за жильцами дома и если они захотят остаться, то так и будет. Само собой, дома кирпичные, пусть они даже сильно старше панельных, сноситься не будут, поскольку запас их прочности раза в два больше, чем у панелек.

кухня2.jpg

Кстати, по вопросу переселения было достаточно ясно сказано, что по новому закону переселять будут в рамках того же района, а за пределы только по согласию или желанию самих жителей. По предварительным подсчетам, до 90% жителей останутся в этом же районе, а 70% даже в пределах квартала.

Так что все разговоры по поводу переезда в Новую Москву - в пользу бедных.

Сносить не будут DSCF0529.jpg

Но будут в законе и минусы. Если вы не очередник и жилье ваше муниципальное, то получать будете как собственник. А это значит, что жилая площадь вашей квартиры не изменится, при этом общая однозначно будет больше, за счет коридоров, холлов, кухни и санузлов, которые по новым стандартам шире, выше и в целом больше.
Очередники же получат строго по социальным нормам.

ПыСы

Я могу понять тех, кто уже привык и прижился к этому месту. Сам же давно тут не живу, хотя квартира всё ещё принадлежит моей семье, и могу легко обосновать моё желание получить новую квартиру.

Во-первых, квартира однозначно будет большей площади и допускаю, что будет шанс по хорошей цене докупить ещё метров.

Во-вторых, дом точно будет комфортнее и в нём будет лифт, а так как старая квартира на пятом этаже, отсутствие лифта в доме огромный минус.

В-третьих,  квартира будет в том же районе, а так как эта находится на максимальном отдалении от метро, любое другое место однозначно будет ближе.

В-четвертых, новая квартира уже будет с ремонтом, класс которого, по обещанием мэра, буде не "эконом", как раньше, а минимум "комфорт" и его не придется сразу же переделывать.

В-пятых, это движуха для блога, поскольку сам проект очень интересный и за ним будут следить тысячи моих читателей.

Вот только я, скорее всего, пролетаю(


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у nataliachorna в Вести из дома В Молодогвардейске паника. По перше - Порошенко 24 августа идёт их воевать насмерть, по друге - объявят мобилизацию и будут всех посылать воевать за Новороссию. Тётка на рынке громко возмущалась что не для того она сыночку растила, ч ...
Допустим вы ебанутый миллиардер. У вас есть эдак 20-30 миллиардов долларов и вы хотите уничтожить всё человечество. Не отделить агнцев от козлищ, а вообще всё. Под корень. Что бы вы ...
В маршрутке стал свидетелем диалога, который сломал мне мозг;)) На переднем сиденье сижу я и водитель, а между нами девушка. Девушка начинает пристегиватся ремнем безопастности, водитель говорит ей - "да не нужно пристегиватся!"  Внимание!! ...
Служба безопасности Украины заманила российских военных Максима Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска «Джанкой» под предлогом передачи им документов об образовании, после чего незаконно задержала и вывезла их в Николаевскую область Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ...
С российского сайта otvetim-net.ru , где можно было покупать веселые футболки с надписями против санкций и изображениями "Искандеров", спешно удалили футболочку с аэропортом "Внуково" . А то как-то неудобно вышло. ...