рейтинг блогов

Сносить не будут

топ 100 блогов nemihail14.04.2017 Поспешил, конечно, пообещав вам грандиозный проект и рассказ о том как будут сносить пятиэтажку, в которой я родился и вырос. Послушал вчера Собянина и расстроился, мои ожидания не оправдались.

кухня.jpg


Самое плохое и ключевое - моя пятиэтажка пока не разваливается. Дом, конечно, старый и неудобный, но ещё бодрячком. Уверен, что найдутся ещё жильцы, которые упрутся рогом и не захотят переезжать.

Да и сам закон реновации ещё не принят. Вчера мэр пояснил, что сносить будут только те дома, в которых проблематично сделать капитальный ремонт, а последнее слово будет за жильцами дома и если они захотят остаться, то так и будет. Само собой, дома кирпичные, пусть они даже сильно старше панельных, сноситься не будут, поскольку запас их прочности раза в два больше, чем у панелек.

кухня2.jpg

Кстати, по вопросу переселения было достаточно ясно сказано, что по новому закону переселять будут в рамках того же района, а за пределы только по согласию или желанию самих жителей. По предварительным подсчетам, до 90% жителей останутся в этом же районе, а 70% даже в пределах квартала.

Так что все разговоры по поводу переезда в Новую Москву - в пользу бедных.

Сносить не будут DSCF0529.jpg

Но будут в законе и минусы. Если вы не очередник и жилье ваше муниципальное, то получать будете как собственник. А это значит, что жилая площадь вашей квартиры не изменится, при этом общая однозначно будет больше, за счет коридоров, холлов, кухни и санузлов, которые по новым стандартам шире, выше и в целом больше.
Очередники же получат строго по социальным нормам.

ПыСы

Я могу понять тех, кто уже привык и прижился к этому месту. Сам же давно тут не живу, хотя квартира всё ещё принадлежит моей семье, и могу легко обосновать моё желание получить новую квартиру.

Во-первых, квартира однозначно будет большей площади и допускаю, что будет шанс по хорошей цене докупить ещё метров.

Во-вторых, дом точно будет комфортнее и в нём будет лифт, а так как старая квартира на пятом этаже, отсутствие лифта в доме огромный минус.

В-третьих,  квартира будет в том же районе, а так как эта находится на максимальном отдалении от метро, любое другое место однозначно будет ближе.

В-четвертых, новая квартира уже будет с ремонтом, класс которого, по обещанием мэра, буде не "эконом", как раньше, а минимум "комфорт" и его не придется сразу же переделывать.

В-пятых, это движуха для блога, поскольку сам проект очень интересный и за ним будут следить тысячи моих читателей.

Вот только я, скорее всего, пролетаю(


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соня Шаталова живёт в Москве со своими родителями. Ей 18 лет и у нее аутизм. Она не умеет разговаривать и может совершать лишь монотонно-однообразные движения. Во время общения с ней она никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна. Врачи поставили ей ...
На днях я оказалась вечером в районе метро «Белорусская» и, честно говоря, была поражена тому, как там все изменилось. Если бы мне фото показали – я бы не поняла, что это за место))) Очень современно все сделано, такая красивая подсветка, необычные фигуры расставлены, фонтанчики, повсюду ...
Продолжаю подводить итоги года. Настало время определить самого успешного политика. Я решил совместить возможность открытого опроса и приёма комментариев. Формат такой. Нужно проголосовать за пять лучший, на ваш взгляд, политиков. Если их ...
"Если и говорить о Войне, то не в категориях активизма или акционизма, а исключительно в категории масскульта. Война — прежде всего о том, способен ли еще масскульт освобождать. Бывает ли еще радикальный жест, который власть и массмедиа не ...
Желание, упорство, сила воли, вера, надежда, любовь делают из человека образец для подражания. Спасибо за то, что есть такие герои: ...