Снимите маски, господа.....

топ 100 блогов kler_sk09.01.2016
Как странно, что за улыбающейся болтающей маской скрывается мозг,
воссоздающий в мельчайших деталях мизансцены и разговоры,
превращая это в пытку, и ты, укрывшись за маской,
можешь плакать, можешь кричать от боли.
Айрис Мердок.

Вчера в своем посте про флирт закончила словами про смену масок, обещала вернуться к этой теме.Вот собственно я готова обсудить эту тему.
Действительно ли мы имеем целый набор масок? Вот только не надо говорить мне, что у вас их нет ни одной и вы такие какие есть для посторонних и близких.

Снимите маски, господа..... Я вот не стану скрывать, у меня их несколько: для работы, для посторонних, для знакомых, для друзей, для родных. Последние две удивляют? Меня тоже...Но вот жизнь такая сложная штука, что окончательно расслабиться и быть самой собой ни с кем невозможно. Да, раньше у меня была маска для родителей: капризной, своенравной, непослушной и категоричной дочери. Думаете я носила эту маску с удовольствием? Отнюдь.....было временами противно. Но родители сами создали такую ситуацию, когда приходилось притворяться, врать,юлить и сопротивляться.

Один раз отец сказал мне ужасную фразу: "ты слишком много болтаешь, это утомляет, не стоит рассказывать обо всем что ты видела и что у тебя внутри!" И в этот момент я поняла, что с самыми близкими мне людьми я никогда не буду откровенна и сама собой. Можно сказать, что в это время у меня произошла переоценка ценностей и я стала тщательно следить за своими словами и мыслями вслух. И тогда появились другие маски для всех остальных.





К маскарадам нам не привыкать.
В новый день вступая без опаски,
Каждый носит в тайных рюкзаках
К случаю подобранные маски.

Случай - это тот еще прохвост,
От него того и жди подвоха:
То ли прищемит кому-то хвост,
То ли, на обед поев гороха,

Будет нам сопутствовать весь день.
Как же тут без масок и без грима?
Случай, не разборчивый в еде,
Любит ту, что не переварима.

Маски как невидимый заслон,
Защищают нас от посторонних,
От колючих взглядов, чьих-то слов,
От военных мер односторонних.
Маски - это вынужденный шаг,
Как ответ немедленный, успешный,
За которым прячется душа
От нападков внутренних и внешних.

Но у масок есть и свой изъян,
Что о них мы часто забываем,
По привычке носим при друзьях
И от них самих себя скрываем.

И, не дай Господь, наступит миг,
Как концовка грустной детской сказки,
Что однажды станем мы людьми,
У которых вместо лиц лишь маски.©

автор неизвестен...

Снимите маски, господа..... Вы спросите : а маска для любимого человека? К сожалению и она есть...мало того мой любимый человек имеет тоже набор своих масок, в силу своей профессии. Масок нет только у детей до определенного возраста, когда их непосредственность так умиляет взрослых. Маленькие дети говорят то что видят, то что чувствуют, что услышат и они в своем мире счастливы. До тех пор пока родителям не придет на ум одеть им первую маску. Конечно у всех по разному и многим может везет больше, у них может быть только одна дежурная маска для чужих, посторонних людей. Но она все равно есть, это маска осторожности, неторопливости и анализа: кто передо мной, можно ли ему доверять, станет ли он близким настолько что можно будет не одевать маску.

Я завидую тем, кого не предавали ни разу друзья и самые близкие люди. Но с другой стороны я рада, что в жизни мне пришлось пережить такие серьезные потери и боль. Я стала сильнее духом, я стала надеяться только на себя, я перестала ждать от людей того, что они никогда не смогут мне дать. Наивности и глупости стало меньше.
Вот другой вопрос: носим ли мы маски общаясь в Сети?
И когда мы снимаем все маски и становимся сами собой?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Канадский сериал этого года, совсем новенький, Cardinal, 6 серий. Есть и субтитры и озвучка на Кинозале. Это экранизация романа хорошего канадского автора детективов Джайлса Бланта. Снят по первой его книге, выпущенной в 2000-м году. Я читала пару следующих книг серии, их тоже ...
...
В последнее время получаю много писем с вопросом, что случилось, почему редко обновляю ЖЖ. Хочу всех успокоить- со мной все в порядке, просто очень много работы и сложно найти время для отбора новых фотографий в блог.  Спасибо, что вы остаетесь ...
...
Вчера на заседании Генассамблеи ООН В.В.Путин 25 минут рассказывал делегатам краткое содержание российского телевизора. Делегаты охуели, но вежливо. После этого В.В. Путин более часа рассказывал тоже самое Бараку Хусейновичу. Барак Хусейнович охуел и немедленно выпил. "Наши зарубежные па ...