рейтинг блогов

Смушкин Захар Давидович

топ 100 блогов vespasianus — 29.10.2016 — Персоны

Смушкин Захар Давидович

Захар Смушкин появился на свет в Ленинграде в январе 1962 года. В трудные девяностые пытался зарабатывать в Америке, но мало преуспел. Сейчас господин Смушкин:


  • председательствует в совете учредителей собственной группы компаний «Группа Илим», которую сам организовал;
  • член Конфедерации промышленников лесоперерабатывающих предприятий в Северо-Западном регионе;
  • член попечительского совета Технологического Института в Санкт-Петербурге;
  • входит в список Форбс;
  • занимает 37-ю позицию в рейтинге самых влиятельных владельцев бизнеса.

Образование

Так как учеба в школе давалась Захару Давидовичу трудно, связей в вузах у родителей не было, он пошел в не самый престижный и значимый в Санкт-Петербурге Институт целлюлозной промышленности. По окончании вуза Захар продолжал учебу в аспирантуре. После ее окончания Захар Смушкин работал в фирме «Гидролизформ».

Личная жизнь

Захар Смушкин имеет жену и взрослого сына, которые в настоящее время проживают в Америке в Нью-Йорке в собственных апартаментах. Предприниматель является ценителем живописи и приобретает произведения для собственной коллекции. Также Захар Давидович на досуге любит сыграть партию в шахматы или большой теннис.

Благотворительность

Захар Смушкин при заготовке леса для бумажного производства своей компании никогда не вырубает деревья редких и исчезающих пород. Заключив договор со Всемирным фондом защиты дикой природы, компания господина Смушкина четко соблюдает оговоренные в нем условия вырубки леса.

Карьерный рост

После окончания аспирантуры Захар Смушкин перешел работать в «Техноферм-Инжиниринг», часть инвестиционного капитала в котором принадлежала шведским совладельцам. Позднее Захар Давидович занял руководящую должность во главе техотдела компании.


В 1992 году Захар Смушкин решил учредить свое собственное предприятие. Так появилась фирма «Илим Палп Энтерпрайз». Соучредителем были Борис и Михаил Зингаревичи. Часть акций компании была в собственности у инвестора из Швейцарии. Организация частной формы собственности занималась экспортом целлюлозной продукции. Спустя время компания начала стремительно расширяться. Сначала собственники купили 30 леспромхозов и стали постепенно расширять производство бумажных изделий. Увеличивалась также география сбыта продукции.


Захар Смушкин сейчас

Захар Смушкин в 2016 году занимал 114 позицию в списке Форбс, по российским данным. Его компания стремительно развивается, и не сократила объемы производства даже в кризисное время. Также Захар Борисович – собственник сети строительных магазинов «Домовой», а также строительной компании «Старт девелопмент». В планах господина Смушкина вывод акций своей компании на фондовый рынок. Также возможно открытие нескольких филиалов за рубежом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов в ближайшее время направит обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой не подписывать так называемый антитеррористический пакет законопроектов, который значительно ужесточает российское законодательство. Ра ...
29 марта в рамках проекта «ДОКер» состоится премьера документального полнометражного фильма «Зимовка» и встреча с режиссером этой картины Ольгой Стефановой. Фильм рассказывает о жизни российской полярной станции в Антарктиде, где Ольга ...
Как говорится: и смех, и грех! Заполонившие Донбасс российские наемники не все, по национальному признаку, русские (преобладающее большинство это кавказцы и буряты). А потому, возникает одновременно комичная и грустная ситуация, когда в Луганск приезжает какой нибудь кадыровец, отжимает ...
Имя отеля в котором мы в Анталии проживали я упоминать не буду, но о постояльцах несколько слов сказать необходимо. Случайно получилось так, что я имел возможность заглянуть в списки постояльцев сего заведения и фамилий «Аль-Такой-то» там было процентов семьдесят. Может кто-то подолгу ...
Ну кто не видел "прикол дня" еще. Бойцовый поп люто стращает сообщество ru_antireligion ...