рейтинг блогов

Смушкин Захар Давидович

топ 100 блогов vespasianus — 29.10.2016 — Персоны

Смушкин Захар Давидович

Захар Смушкин появился на свет в Ленинграде в январе 1962 года. В трудные девяностые пытался зарабатывать в Америке, но мало преуспел. Сейчас господин Смушкин:


  • председательствует в совете учредителей собственной группы компаний «Группа Илим», которую сам организовал;
  • член Конфедерации промышленников лесоперерабатывающих предприятий в Северо-Западном регионе;
  • член попечительского совета Технологического Института в Санкт-Петербурге;
  • входит в список Форбс;
  • занимает 37-ю позицию в рейтинге самых влиятельных владельцев бизнеса.

Образование

Так как учеба в школе давалась Захару Давидовичу трудно, связей в вузах у родителей не было, он пошел в не самый престижный и значимый в Санкт-Петербурге Институт целлюлозной промышленности. По окончании вуза Захар продолжал учебу в аспирантуре. После ее окончания Захар Смушкин работал в фирме «Гидролизформ».

Личная жизнь

Захар Смушкин имеет жену и взрослого сына, которые в настоящее время проживают в Америке в Нью-Йорке в собственных апартаментах. Предприниматель является ценителем живописи и приобретает произведения для собственной коллекции. Также Захар Давидович на досуге любит сыграть партию в шахматы или большой теннис.

Благотворительность

Захар Смушкин при заготовке леса для бумажного производства своей компании никогда не вырубает деревья редких и исчезающих пород. Заключив договор со Всемирным фондом защиты дикой природы, компания господина Смушкина четко соблюдает оговоренные в нем условия вырубки леса.

Карьерный рост

После окончания аспирантуры Захар Смушкин перешел работать в «Техноферм-Инжиниринг», часть инвестиционного капитала в котором принадлежала шведским совладельцам. Позднее Захар Давидович занял руководящую должность во главе техотдела компании.


В 1992 году Захар Смушкин решил учредить свое собственное предприятие. Так появилась фирма «Илим Палп Энтерпрайз». Соучредителем были Борис и Михаил Зингаревичи. Часть акций компании была в собственности у инвестора из Швейцарии. Организация частной формы собственности занималась экспортом целлюлозной продукции. Спустя время компания начала стремительно расширяться. Сначала собственники купили 30 леспромхозов и стали постепенно расширять производство бумажных изделий. Увеличивалась также география сбыта продукции.


Захар Смушкин сейчас

Захар Смушкин в 2016 году занимал 114 позицию в списке Форбс, по российским данным. Его компания стремительно развивается, и не сократила объемы производства даже в кризисное время. Также Захар Борисович – собственник сети строительных магазинов «Домовой», а также строительной компании «Старт девелопмент». В планах господина Смушкина вывод акций своей компании на фондовый рынок. Также возможно открытие нескольких филиалов за рубежом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рузке норот вполне заслуживает того гавна, в котором живёт. На прошлой неделе с пацанами обустроили стоянку, купив плёнки и обтянув каркас над столом, и вокруг. От дождя. Даже если-кому проезжему на велике дождь переждать. Плёнки было на 245 рублей, ...
Задумалась о зомбировании. А есть ли оно на самом деле? Неужели миллионы граждан реально ничего не понимают? Все настолько глупы и наивны? Думаю, что нет. Не стоит обольщаться, списывая всё на пропаганду. Дело даже не в том, что у людей мало знаний или низкий уровень критического мышления. ...
В театре два буфета. Один для зрителей, в нём яблочный сок по цене коньяка. Унизительно. В актёрском за те же деньги приносят шницель, вино и булочку. Настоящий оплот культуры. У нас в первом акте серенада, потом пауза до свадьбы в третьем. Я взял ...
Заметила, что многие, применяя бадягу, не понимают, как именно она действует и ...