Смотрю через фильтры классической живописи.

топ 100 блогов shakko_kitsune12.09.2017 Немножечко шутливо. Сравниваю "современных художников" со старыми мастерами: они вообще рисовать умеют? Что видит в современном искусстве человек, ушибленный не современным?

Попробуем проанализировать произведения нескольких совсем современных (в смысле contemporary art) молодых российских художников методами сугубо классической науки — умеют ли они «рисовать» на самом деле, то есть делать всякие там анатомию, перспективу и светотень.


Смотрю через фильтры классической живописи. Смотрю через фильтры классической живописи.

В этом изображении проводов, входящих в стену, удачна броская колористическая гамма — сочетание горячего и холодного. Серое с красным всегда элегантно и придает новое звучание и весьма избитым сюжетам («Меленский диптих», Жан Фуке, ок. 1450 г.), чего уж говорить о таких непривычных. Динамическое решение картины — прямо по учебнику, самое выигрышное: взгляд зрителя отправляют блуждать из левого нижнего угла к правому верхнему.

Движение подчеркивается повторяющимся ритмом проводов — слава XXI веку с его свободой в выборе сюжетов! Мастерам классического искусства с их ограниченным набором дозволенного к изображению этот вектор было строить сложнее («Похищение Европы», Валентин Серов, 1910 г.).

Продолжить чтение на сайте colta.ru

Смотрю через фильтры классической живописи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Поскольку данные материалы к следствию не относятся, выкладываю в интернет...Ответы на некоторые вопросы...Ходили или не ходили офицеры и их жены в органы... "Я им о трусости высказывал все. Они целый год платили, трусили сказать о нарушениях. Не ...
Сегодня будем посмотреть, как устроена клубника. На носу ноябрь, потому свежую Подмосковную ягоду найти не смог. Приобрел привезенную издалека. Резал, плакал и вспоминал ушедшее тёплое лето. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
Как всегда по субботам в этом дневнике устраивается кинопоказ.На улице у ...
Убийцы с полосатыми палочками ...
Как одни люди до такого додуматься могут, а другие купить. ...