рейтинг блогов

СМИ узнали о самом жестком варианте повышения пенсионного возраста

топ 100 блогов taxfree13.06.2018 СМИ узнали о самом жестком варианте повышения пенсионного возраста
Завтра правительство РФ может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По информации издания, правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов — 65 лет для мужчин и 63 года для женщин с 2019 года. Принципиальное решение, по их словам, принято давно.

Что касается деталей документа, то предлагается не менять пенсионный возраст для досрочников, уточнил федеральный чиновник. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55, но те, чей труд официально признан вредным и тяжелым, могут сделать это раньше. Для тех, кто проработал в этих условиях половину страхового стажа, пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно, для тех, кто меньше, — 55 и 50 лет. Основных досрочников (военных и тех, кто работает во вредных условиях), не трогают временно, поскольку предлагать сразу две крайне непопулярные меры слишком рискованно, объяснил проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов.

Обсуждается также расширение льгот для женщин, а также решение по льготным пенсиям по выслуге лет, которые сейчас получают учителя и врачи, заметили источники. Пожелавшие выйти на пенсию раньше установленного срока смогут получать ее с понижающим коэффициентом, указали два федеральных чиновника.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что с осторожностью относится к вопросу повышения пенсионного возраста.

«Отношусь в высшей степени осторожно и аккуратно к вопросу повышения пенсионного возраст. Одна из ключевых задач правительства — повышение доходов пенсионеров, а за этим следует и другая задача — уменьшение в два раза числа людей, живущих за чертой бедности», — подчеркнул глава государства.

«Что предложит правительство? Узнаем в ближайшее время, — продолжил президент. — Когда это произойдет, тогда и будем обсуждать»
Пруф https://www.google.ru/amp/s/m.rosbalt.ru/amp/russia/2018/06/13/1710011.html
Справедливости ради, 55 и 60 лет как сейчас, это слишком рано. Другое дело Путин обещал не повышать, а если повышать то надо медленно, а не резко. Но Крым же ваш?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда, приезжая в какую-нибудь Австралию, я даже ноги не мочу в Тихом океане. Я прекрасно понимаю людей, живущих на море, которые за весь сезон ...
Liliac angel Magic forest Seasons   Mermaids ...
Вы погадайте, а я пока пост про это напишу. Авторам самого точного и самого забавного ответа - какие-нибудь призы. [ UPD. Ja, ja, natürlich ] Конечно новая игрушка для музея. Повторяю по буквам: Цеппелин, Отто, Рихард, Ида, Нордпол, Зигфрид Немецкий, 1943. ...
Кое-кто из тех, к кому кафЭ имеет самое прямое отношение, "окончил педагогический университет по специальности учитель музыки", а мы как-то игнорируем сей факт биографии.:)) уж день Знаний на исходе. С праздником учителя музыки Бона Сан Сергеича, всех учителей и всех детей, которые сегодня ...
(Продолжение. Начало в предыдущей записи .) I. Нам не дадут умереть спокойно 1. Негодность мирных критериев благополучия Для того чтобы оценить наши перспективы в ближайшие годы, необходимо выработать критерии устойчивости страны в геополитическом противостоянии. Они отлича ...