Сметанник

топ 100 блогов Галина Шадрина25.02.2012
 Сметанник
Сметанник. Несложный, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный пирог!
 Сметанник Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
Ингредиенты:
Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С

Приготовление:

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
 Сметанник

Добавьте семена ванили.
 Сметанник

Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
 Сметанник

Добавьте два белка комнатной температуры.
 Сметанник

Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
 Сметанник

Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
 Сметанник

Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
 Сметанник

Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
 Сметанник

Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
 Сметанник

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
 Сметанник

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
 Сметанник
Огромная благодарность автору: Чадейка
 Сметанник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Печать буклетов и лифлетов становится все популярнее. Этому способствует рост массовых рассылок, используемых для информирования потенциальных клиентов. Рекламные буклеты заказывают страховые компании, банки, агентства недвижимости и другие организации. Их главная задача - заинтересова ...
Здравствуйте. Почему лошадь какакет твердым, а корова жидким, при том, что едят одно и то же примерно? Гуглила, но не нашла ответа, может, ключевые слова не ...
Добрый день уважаемые. В связи с тем, что на одной из моих альф ГРМ размотало прямо на пешеходном переходе, следующие вопросы имеются: 1) В районе Химок и С(З)АО есть проверенные места, где можно шлифануть голову ? 2) Что из списка какбы ок в голову ...
А это значит, что теперь только уход Януковича остановит протест. Потому что разгон ситуацию накалит и начнется партизанщина, а западяне станут "островом Крым". И все вместе это означает, что все-таки будет разгон. Ох. UPD Тягнибок на Майдане (на Грушевского) сильно сокрушается, как я ...
подскажите КРАСИВЫЕ купэхи с формулой салона "второй ряд для микро девочек" Audi TT Hyundai Tiburon Toyota Celica Peugeot RCZ что там ещё есть? у меня фантазия очень быстро кончилась. добавились порши 924,944, мазда ркс8, MB CLK, VW Scirocco, ...
Джиллиан Андерсон в субботу на 18th Annual Fan Expo в Торонто. ...