рейтинг блогов

Смешное имя Петя

топ 100 блогов evaevg11.02.2017 У каждого из нас есть свои ассоциации, связанные с именами. Это зависит от личного опыта, ну, или от кругозора и начитанности. У меня они тоже есть. Вот, к примеру имя Петя (да простят меня те, кто со мной не согласен, это чисто субъективная история) у меня вызывает улыбку. И с этим связана одна история, произошедшая со мной давным-давно.
Смешное имя Петя

    То была доинтернетовская и домобильнотелефоновая эпоха. Прошлый век, короче. Я была замужем, училась на инженера-радиофизика и жизнь была прекрасна и не очень отягощена всяческими проблемами (ребенок, кредиты и неустроенность личной жизни случились позже). Со мной в институте училась девушка Оля и юноша Петя. Мы дружили. Оля тоже была замужем, и ее муж Илья прекрасно ладил с моим мужем, правда, их интересы лежали в основном в сфере распития спиртных напитков, но хороший собутыльник тоже на дороге не валяется, а потому мы, цититруя известный фильм, дружили домами или семьями. Петя тоже с нами дружил. Причем, именно дружил, в никаких злобных намерениях по совращению нас с Ольгой замечен не был. Напротив, он прекрасно ладил с нашими мужьями. Как вы понимаете, при таком раскладе мы очень часто тусовались впятером.

          Потом у Ольги случилась великая любовь. Великую любовь звали Сергей, и, как и всякая великая любовь, она случилась внезапно и развивалась стремительно. Буквально, после пары-тройки свиданий, возлюбенные, преодолев смущение и моральные преграды, слились-таки в экстазе. Так получилось, что роман века происходил буквально на моих глазах, я была посвящена во все подробности и переживания главной героини, и, как и подобает верной подруге, свято хранила тайну двух любящих сердец.

          В тот вечер, когда произошло эпохальное воссоединение, начался форменный цирк Шапито с претензией на шекспировские трагедии. Слияние влюбленных случилось внезапно, и Ольга, поддавшись чувствам и алкогольным излишествам, осталась у возлюбленного на ночь, не предупредив своего мужа, на тот мемент пребывающего в счастливой уверенности в верности своей жены. Впрочем, она никого не предупредила, даже меня. Хотя, я знала, что она идет на свидание, но то, что она потеряет рассудок настолько, что останется там на всю ночь, и для меня явилось сюрпризом. Короче, ближе к полуночи перфоманс начался. Нам с мужем на городской телефон (напоминаю, мобильных ни у кого не было) начал названивать ошалевший от волнения муж с законным вопросом о местонахождении своей супруги. так как я была связана словом честным, купеческим, то успокоить Илью я никак не могла. Хоть и чувствовала себя последней скотиной. Потому что Илья вообще не рассматривал идею банальной неверности. Он колебался между ограблением с изнасилованием и убийством (ну да, лихие девяностые) и несчастным случаем (ДТП, кирпич на голову, открытый канализационный люк и прочее). Когда его фантазия дошла до похищения Оли инопланетянами для проведения над ней экспериментов, я уже была на грани провала, тем более, что к массовой истерии подключились Олины родители. Но я держалась стойко, мысленно проклиная Олю, Сергея, любовь как чувство вообще и их конкретную страсть в частности. Да, я взяла грех на душу, и та кошмарная ночь, которую были вынуждены пережить Олины родственники, лежит и на моей совести, в том числе.

            Утром Ольга позвонила, и рыдая в трубку, попросила меня немедленно прибыть на место преступления, дабы решить эту этическую задачу. Да, дружбу я воспринимаю именно так, а потому я экстренно собралась и поскакала в дальние дали (для москвичей: из Беляево в Отрадное, для прочих - на другой конец Москвы, то есть, далеко), чтобы привести Ольгу в разум и оценить масштабы катастрофы.

            В Сережиной квартире обстановка приближалась к апокалипсису. Ольга билась в истерике, переходя от состояния полного счастья от безмерной любви к не менее полному отчаянию от перспективы объясняться с мужем и родственниками. Для начала я заставила ее позвонить домой, чтобы сообщить, что она жива, здорова и пребывает на планете Земля, и уж после стала вникать в проблему, дабы помочь подруге выйти из патовой ситуации с наименьшими потерями. Сергей в растерянности топтался рядом с обезумевшей Олей, изъявляя готовность принять ее у себя немедленно, с последующим походом в ЗАГС. Где-то в районе Ленинского проспекта охуевал метался в недоумении Илья, слегка успокоенный тем, что Ольга жива, но все еще не понимающий, что, собственно говоря, происходит. Ну, вы представили себе обстановочку. Шекспир не прошел бы мимо таких бушующих эмоций и немедля разродился бы великой трагедией.

          И вот вообразите картину маслом. Заплаканная, растрепанная Ольга в полнейшем бреду вываливает на меня свои эмоции. Типа: "А что я скажу Илье? Как я ему это объясню? Боже, а родители! Папа меня убьет! Мама расстроится! Остальные родственники предадут меня анафеме и вычеркнут из своих завещаний. Конец света, жизнь дала трещину, мир никогда не будет прежним!". И вдруг, посреди этого монолога, Ольга делает паузу, сделавшую бы честь самой Джулии Ламберт, смотрит на меня полными слез и безысходности глазами и выдает следующую фразу, с таким неповторимым выражением, что все мхатовские актрисы, если бы им посчастливилось присутствовать при этом, немедленно бы поняли, что всю свою жизнь они зря ели свой хлеб:

            - А что скажет Петя?!!!!

            Далее ламбертовскую паузу делаю уже я. После чего минут двадцать валяюсь на полу, несмотря на печальную ситуацию подруги и прочие, не располагающие к веселью, детали.

            Надо ли говорить, что фраза: "А что скажет Петя?" прочно вошла в наш обиход.

            Буквально на днях, имя Петя снова напомнило о себе, причем, ситуация тоже была не без юмора и общего идиотизма.

            Я работаю в страховой компании. Понятно, что практически все мои знакомые, которые принадлежат к славному племени автомобилистов, оформляют через меня ОСАГО. Не потому что я делаю это дешевле (господа, если вам предлагают ОСАГО дешевле, чем в других компаниях, знайте, вас дурят как последнего лоха, ОСАГО с недавних пор оформляется через единую базу, которая и считает тарифы, исходя из данных на машину и водителей, допущенных к управлению), а потому что это удобно. Мой любимый мужчина, естественно, тоже не остался в стороне. Я оформляла страховки всем его родственникам, а на его машину, когда у него кончилась предыдущая страховка, у Макса просто тупо не случилось денег (да, он не богат, не сказать, что беден). Однако, Макс прекрасный водитель, в аварии не попадал, а оттого имеет максимальный понижающий коэффициент (мы пробивали его по базе, когда вносили его в полис его сестры).  Фишка заключается в том, что если не возобновить страховку в течение года, то эта волшебная скидка (50%, не кот начхал) просто теряется. В связи с этим я периодически выношу любимому мозг на предмет обретения полиса, пока скидка еще действует. И вот, наконец, я добилась некоторого успеха, клиент созрел. И вот тут-то и произошел очередной трындец.

            Еду я вечером с работы. Звонит Макс и выдает следующую фразу:

            - Женя, что делать? Петя просрал мое свидетельство на регистрацию транспортного средства.

            - Офигенно, любимый, - отвечаю я. - А можно узнать, кто такой этот милый человек по имени Петя, и какого суслика ты отдал ему свое свидетельство о регистрации?

            Ну и, собственно говоря, история.

            Макс работает в автосервисе. Милый человек Петя работает продавцом в магазине запчастей, принадлежащем тому же хозяину, что и сервис и находящемся в соседнем помещении. Он молод, прекраснодушен и очень уважает Макса. В какой-то момент, в разговоре, черт дернул Макса за язык, и он озвучил Пете некую проблему, связанную с заменой какой-то детали в максовом старом, как говно мамонта, Ленд-Крузере. Петя, обуреваемый безмерным уважением к моему мужчине, немедленно вызвался отыскать эту деталь.

          Небольшая ремарка. В магазине стоит компьютер с волшебной базой. В базу надлежит вбивать VIN автомобиля, после чего она выдает информацию о запчастях.Ну, если я правильно поняла принцип работы. Ибо я совсем не автолюбитель.

          Короче, юноша Петя, выпросил у потерявшего бдительность Макса его свидетельство о регистрации и поскакал в магазин, дабы осчастливить своего коллегу информацией об искомых деталях. А Макс остался в сервисе и занялся своими непосредственными обязанностями.

          Где-то через час, Петя снова явился в сервис. Вид его был смирен и печален, как у кающегося грешника. Думаю, не стоит пояснять, какое именно известие принес он моему мужчине? Да, да. Именно так. Свидетельство о регистрации испарилось в неизвестном направлении, и он ума не приложит, как это произошло. Не иначе, как вмешались злонамеренные потусторонние силы.

          Вскоре выяснилось, что потусторонние силы даже если и существуют, то к пропаже документа никакого отношения не имеют. Дело в том, что хозяин конторы оснастил все помещения видеокамерами, с целью наблюдения за сотрудниками. Тайна исчезновения раскрылась без проблем. Камеры пригодились. Вкратце сюжет фильма. Какое-то время картинка исправно показывала заламинированную бумажку, мирно лежащую рядом с компьютером Пети. Потом подошел какой-то клиент. У Пети с клиентом завязалась профессиональная беседа, кончившаяся тем, что клиент протянул Пете свои документы для выяснения наличия необходимых деталей. После недолгих манипуляций с компьютером сделка века не состоялась, и Петя вернул клиенту все документы. Угу, вместе с максовым свидетельством о регистрации.

          Макс несколько раз просмотрел увлекательное кино, в котором смог визуально попрощаться со своим документом. На его глазах незнакомый мужчина  засовывал родную бумажку в пластиковую папку, застегивал папку на молнию, и убирал в портфельчик. После чего навегда покидал гостеприимный магазин. Даже если допустить то, что мужчина принадлежит к породе очень порядочных людей, которые не пожалеют своего времени, чтобы вернуть пропажу, нет никакой гарантии, что он вообще откроет свою папку в ближайшее время. А когда откроет, то вспомнит, где именно он мог обзавестись этим совсем ненужным ему предметом. Естественно, милый Петя данных о клиенте в базе не сохранил, а картинка на камере не дала никакой информации по причине того, что Петя как нарочно постоянно закрывал все значимые данные о клиенте своими частями тела. Короче, так по-идиотски просрать документ, мог только мой возлюбленный. Но то, что это связано с именем Петя, почему-то меня очень смешит.

          А у вас какие ассоциации с именами? Есть ли какие-нибудь имена, вызывающие у вас однозначные эмоции?

ПС: Ну, раз всем так интересно про Ольгу, то можете приобщиться к Санта-Барбаре. Я уже об этом писала. Тут и мой бывший муж, и Зимина, короче, история забавная)
http://evaevg.livejournal.com/61122.html
http://evaevg.livejournal.com/61347.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С 31 октября в Москве прекращает работу 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. Об этом сообщил в своем фейсбуке сосудистый хирург клинической больницы Константин Синякин. «Ну вот, видимо, и пришло наше время...(…) С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без ...
31 мая - пограничный день с жаркой весной и началом лета. с 1 июня начнется мой новый летний отчет времени, поэтому я решила оставить на память в фотографиях один из моих дней в уходящем жарком мае. 34 фотографии под катом, "ленивая" суббота, легкое настроение и предвкушение трех жар ...
Даже люди, выдающие себя за усерднейших почитателей прекрасного пола, не ...
...
напишу-ка и я про Елену... аккурат ее после показа по ТВ выложили в торрентах... то есть не буду я конкретно про нее писать, потому что, как мне кажется, в этом фильме все "родовые" проблемы отечественного кино последних лет вполне стандартные... 1) ...