рейтинг блогов

смерть шпионам

топ 100 блогов mi3ch13.03.2018 Теги: Березовский смерть шпионам

Почитал обсуждение темы отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и понял, что многие комментаторы не понимают серьезности темы. Ну убили кого-то, ну и что? Более того, некоторые одобряют покушение – так и надо с пррррредателями. Третьи говорят – а вы докажите сначала, то это мы. Четвертые выдвигают конспирологическую версию – это специальная провокация перед выборами. Чтобы бросить тень на безупречную репутацию России.

Давайте по пунктам:
1. Покушение на убийство с использованием мощнейшего яда – это тяжелейшее преступление. Это терроризм. Напомню вам про зариновую атаку в Токийском метрополитене – более десятка погибших и более 5000(!) раненых. А яд «новичок» в несколько раз ядовитее зарина. Англичане воспринимают это, как военную атаку против их страны.

2. То, что в России после резонансных заказных убийств никто не уходит в отставку – это настоящая беда. Сравните с реакцией в Словакии, в которой начался политический кризис, вызванный убийством журналиста, занимавшегося расследованием связей политиков и мафии. По всей Словакии прошли многотысячные митинги. Под давлением общественности вчера пришлось подать в отставку главе МВД. И это уже четвертый чиновник высокого ранга, который был вынужден уволиться в связи с требованиями граждан. Это самые массовые протесты за всю историю страны и нет ни одного автозака, людей не лупят резиновыми палками, никто не задержан, сам глава МВД уходит в отставку «для поддержания стабильности в стране». via

3. Напомню любителям карать, что в России уже 20 лет действует мораторий на смертную казнь. А в 2009 году Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.

4. Есть такая вещь – репутация. Советский Союз очень долго занимался убийством своих противников за рубежом. Это не только Троцкий (1940). Перечислю только некоторые случаи:

В 1921 году агентами ЧК в Китае был убит атаман Александр Дутов.

В 1925 году в Германии был отравлен в кафе агентами ИНО ОГПУ советский военачальник и разведчик Владимир Нестерович. Он принял решение о разрыве отношений с советской разведкой и дезертировал после взрыва в Соборе Святой Недели. В результате теракта 134 человека погибли на месте, 79 человек позднее скончались от ран, 500 человек были ранены. В числе погибших были и дети. В Москве было принято решение покарать Нестеровича в назидание иным возможным предателям.

В 1930 году в Париже агентами Иностранного отдела ОГПУ был похищен генерал Александр Кутепов. Подробности его смерти неизвестны до сих пор.

В 1937 году перебежчик Георгий Агабеков был убит спецгруппой НКВД во Франции.

В 1937 году политик Курт Ландау был похищен в Испании и затем убит агентами НКВД.

В 1937 году разведчик Игнатий Рейсс, открыто выступивший против сталинизма был убит спецгруппой НКВД в Швейцарии. Когда Сталину доложили об «измене» Рейсса, он приказал Ежову уничтожить изменника, вместе с его женой и ребенком. Это должно было стать наглядным предостережением всем потенциальным невозвращенцам.

В 1937 году каталонский коммунист, лидер Рабочей партии марксистского единства Андреу Нин был убит агентами НКВД в Испании

В 1938 году в Голландии был погиб от взрыва в его руках пакета со взрывчаткой, замаскированной под коробку конфет украинский националист Евгений Коновалец

В 1954 году капитану советской разведки Николаю Хохлову был поручено возглавить группу, цель которой была убить одного из лидеров НТС Георгия Околовича, жившего в ФРГ. Он отказался, выступил на пресс-конференции с разоблачением действий советских спецслужб и остался на Западе.


смерть шпионам

В 1954 году в ФРГ был убит один из руководителей НТС и председатель Комитета помощи русским беженцам Александр Трушнович

В 1957 году в ФРГ агентом КГБ ядом был убит один из лидеров Организации украинских националистов Лев Ребет

В 1959 году в ФРГ агентом КГБ был убит Степан Бандера. Пистолетом-шприцем с цианистым калием

В 1978 году болгарский диссидент Георгий Марков был убит в Лондоне уколом зонтика. Металлическая капсула с рицином была найдена при вскрытии.

В 1979 году в результате штурма дворца советским спецназом был убит председатель Революционного совета Афганистана Хафизулла Амин

В 1996 году после трех неудачных покушений самонаводящейся ракетой был убит первый президент Чечни Джохар Дудаев

В 2002 году с помощью отравленного письма был убит террорист амир Хаттаб

В 2004 году в Катаре в результате подрыва автомобиля сотрудниками российских спецслужб был убит террорист Зелимхан Яндарбиев

В 2006 году от отравления полонием в Лондоне умер подполковник советской и российской госбезопасности Александр Литвиненко. Соавтор книги «ФСБ взрывает Россию» и автор книги «Лубянская преступная группировка»

Было и множество подозрительных случаев. Начиная со смерти поэта Александра Галича, погибшего в Париже от удара током, до смерти офицера СВР Сергея Третьякова, подавившегося куском мяса. В 2010 году бывший офицер СВР Евгений Торопов скончался в результате удара током в ванной.

В Англии было еще несколько подозрительных смертей.
Борис Березовский был найден повешенным в ванной. Окончательно причины смерти так и не были установлены.
В 2010 году бежавший в Великобританию Александр Перепиличный вышел на пробежку и умер от сердечного приступа. Эксперты уголовного суда обнаружили присутствие в его организме следов редкого яда.
В 2008 году ближайший партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили неожиданно скончался от сердечного приступа.
Британский бизнесмен Скот Янг также был партнером Березовского. В 2017 году он выпал из окна квартиры своей подруги. Пол Касл, Роберт Кëртис и Джонни Эличаофф были друзьями и деловыми партнерами Скота Янга. По версии полиции, все они покончили с собой.
От сердечного же приступа в январе 2007 года в своей лондонской квартире умер Юрий Голубеев, один из основателей нефтяной компании ЮКОС.
Специалист по радиации Мэтью Панчер был одним из экспертов по делу Литвиненко. Его тело с ножевыми ранениями было обнаружено на кухне его дома в Оксфорде.
Журналист Times Дэниел Макгрори умер 20 февраля 2007 года от кровоизлияния в мозг за пять дней до выхода в эфир документального фильма о деле Литвиненко.
Российский дипломат Игорь Пономарев скончался 30 октября 2006 года после посещения оперы, накануне встречи с Александром Литвиненко и Марио Скарамеллой, который расследовал российско-итальянские коррупционные связи. Эксперты подозревали отравление таллием.
Специалист из Британского центра правительственной связи Гарретт Уильямс, занимавшийся расследованием международных путей отмывания денег, умер 16 августа 2010 года. Его обнаженное тело было найдено внутри спортивной сумки в ванной его лондонской квартиры. По версии следствия, он задохнулся внутри сумки, куда залез сам в поисках сексуальных ощущений, однако его отпечатков на сумке найдено не было. via

Замечу также, что никто из разведчиков, перешедших на сторону СССР или России подозрительной смертью не умирал.

Офицер MI6 Джордж Блейк, по собственным убеждениям перешедший на сторону советской разведки живет в Москве, преподает в Академии СВР.

Энтони Блант из «Кембриджской пятёрки» получил иммунитет в обмен на сотрудничество. Хранитель картинной галереи королевы.

Легендарный Ким Филби до конца жизни тихо жил в Москве. Похоронен на Кунцевском кладбище

В 1951 году Дональд Маклэйн и Гай Берджесс были нелегально переправлены в СССР. Маклэйн работал преподавателем английского языка в местном пединституте. Считал, что «русские люди должны знать английский язык, так как предстоящая мировая революция должна была завершиться по-английски». До самой смерти работал в Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР. Берджесс не освоился с жизнью в СССР и, будучи алкоголиком, в 1963 году умер от алкоголизма.

Никто не травил итальянского физика-перебежчика Бруно Понтекорво. Не посылал группу диверсантов для устранения авиаконструктора Роберта Бартини. Не взрывал инженера Альфреда Саранта

5. Версия же о том, что это сами британцы отравили Сергея Скрипаля и его дочь, придумана параноиками и сторонниками теории заговора. Напомню, что при этом пострадали еще около 20 англичан. И процитирую научного сотрудника Университета Борнмута Валерия Аджиева: «Версия рассматривается как абсурдная, причем налицо консенсус всех политических сил, да и подавляющего большинства населения. Причина проста: даже если бы нашлись злоумышленники в правительстве или спецслужбах, замыслившие такие планы, невозможно представить, чтобы о таких планах, которые трудно реализовать без немалого числа исполнителей (особенно учитывая специфическое химическое оружие), рано или поздно не случилось утечки. А утечка о намерении (осуществившемся!) госорганов устроить теракт, в котором пострадали не просто бывшие российские “шпионы”, но и простые английские люди, – это политический кризис невиданных масштабов. Так устроена здесь жизнь, что все знают: такого рода тайны долго не живут». via

смерть шпионам смерть шпионам смерть шпионам смерть шпионам

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дамы, вопрос . А держите ли вы в морозилке стратегический запас из серии сосиски-пельмени-готовые шницели ? На тот случай если война с Ираном совсем ничего не успела приготовить ,не было сил , и т.д. . И даёте ли иногда ЭТО детям ? Или считаете это ...
Они разные. Сегодня с одной стороны я услышал, что Путин дал задание Шойгу разработать план захвата Киева, а с другой - что Россия после того, как боевики столь жидко обосрались в Мариуполе, спешно выводит свои ракетные установки с территорий бандитских республик, обезоруживая террористов. ...
По итогам мероприятия ожидается отдельная пресс-конференция Лаврова. ...
Франция в шоке - здесь не случалось авиакатастоф с 2000 г. Пожарники и МЧСники расположились в деревне Сен. Самолет разбился в этой лощине, - снимок места, где на 2х гектарах разбросаны обломки. Нет ни одного крупного обломка. Невозможно определить место, где самолет врезался в ...
Затеяла, как всегда, прекрасная вдохновительница taffy729 . Это её перлы: сэр хьюго баскервиль собаку всему семейству завещал теперь все баскервили спорят кому кормить кому гулять нет генри не проси собачку сказала леди баскервиль и так на всех наводит ужас твой убежавший ...