рейтинг блогов

Смерть продавщицы

топ 100 блогов stainlesstlrat19.08.2017 Смерть продавщицы

На Донбассе погибла продавщица из Краснозёрки — она оставила мужа и дочь, чтобы воевать в ДНР.

16 августа украинские СМИ со ссылкой на офицера минобороны Украины Анатолия Штефана сообщили о гибели россиянки Анастасии Паутовой, которая приехала на Донбасс из Новосибирска. По данным «Обозревателя», на Украине сибирячка оказалась в 2014 году и воевала на стороне ДНР и ЛНР.

Информацию о гибели Анастасии подтвердила её мама Лариса Ослопова.

«Настя погибла в ночь с 12 на 13 августа. Не знаю, как там всё произошло. Позвонил её друг... Просто погибла, и всё. Мы сейчас ждём, когда привезут её тело», — рассказала женщина.

По словам матери, Анастасия поехала в зону военных действий после того, как её дядя Денис Морозов, воевавший на стороне ополченцев, погиб во время боевых действий. «Денис умер 21 сентября, в 2014 году, — поясняет Лариса Викторовна. — И сразу после похорон дочь поехала туда. Ничем не объяснила, порыв, видимо, такой был. Собралась и уехала. Ничего никому не сказала».

Своей подруге, Любови Калининой, Настя всё же пояснила туманно: убили дядю, поеду. «Но на Украине у неё возникли сложности с документами, — рассказала Любовь. — И она осталась там» (интересно, какие это такие "сложности с документами"? русский паспорт отобрали а взамен выдали "паспорт" ДНР, да?).

Мать погибшей вспоминает: когда-то её дочь совсем не интересовалась политикой и автоматами — она мечтала работать учительницей русского и литературы, но не сложилось. Анастасия родилась в Казахстане, в 12 лет вместе с матерью переехала в Новосибирскую область, в посёлок Садовый, а после школы уехала в Волхов. «К отцу родному, — пояснила Лариса Ослопова. — Он сам её пригласил туда. Но потом проблемы с папой возникли, и Настя не доучилась».

Любовь вспоминает, что конфликт с отцом разгорелся из-за незапланированной беременности Анастасии. «Ну отец и отправил её к матери, в Сибирь, — рассказывает женщина. — А ребёнка Настя из-за этого потеряла».

В небольшом посёлке не было работы, поэтому Анастасия сняла квартиру в Краснозёрском, там же устроилась работать продавщицей в магазин связи. Вскоре вышла замуж за местного фермера, родила дочь.

«Она и мужу ничего не объяснила, — недоумевает мать погибшей. — Он, конечно, негативно относился к этому... Сейчас её пятилетняя дочь живёт с отцом, в Краснозёрке... Нам бы Настю сейчас похоронить — главное, чтобы тело привезли».

Подруга сибирячки говорит, что не может спокойно читать сообщения в интернете. «Сейчас везде читаю в украинских СМИ: "ликвидировали террористку". Я понять этого не могу — почему они все называют так нашу Настю?» — негодует Любовь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К чему бы такие совпадения? Вчера купила книжку про ограбление на миллион , ночью начала читать, а утром... Ааааа! И бросайтесь в меня чем хотите. Пусть даже девальвированными копейками... Но подобные преступления все же очаровывают. В столичном аэропорту "Домодедово" (это уже совсем н ...
Наконец-то появилось видео с Ленинского. Мерседес Лукойла все-таки вышел на ...
Вот кто-нибудь может объяснить мне природу следующего явления: http://stars365.livejournal.com/3679631.html Пост из топа, так что я не посягаю ни на чью конфиденциальность. На этом ресурсе вообще зачитаешься. Сидят товарищи, как выразилась одна моя умная френедесса, с ...
...
Крит 24.09-04.10.2009 Похождения московского козерога по тропам критского быка. Часть1 (Ахтунг! Многобукв и мегабайтов!) Первый день. -Тук-тук, Нео, вставай. Пора. В ногах под матрасом завибрировал телефон, пытаясь меня разбудить. Я с ...