рейтинг блогов

Смартфон Highscreen Zera S

топ 100 блогов ammo107.07.2014Технологии Недавно я рассказывал о смартфоне Highscreen Zera F (http://ammo1.livejournal.com/489517.html) - первом смартфоне этого бренда, разработанном с нуля без использования стандартных китайских моделей.

Highscreen Zera S - второй смартфон, разработанный по тому же принципу.

 Смартфон Highscreen Zera S



Технические характеристики


 Смартфон Highscreen Zera S Операционная система: Android 4.2.2;
 Смартфон Highscreen Zera S Процессор: MT6582 (4 ядра, 1.3GHz);
 Смартфон Highscreen Zera S Видеоускоритель: Mali-400 MP2;
 Смартфон Highscreen Zera S Память: 1 ГБ RAM, 4 ГБ flash.
 Смартфон Highscreen Zera S Экран: 4.5", 960х540, IPS, OGS, емкостный MultiTouch, покрытие из стекла;
 Смартфон Highscreen Zera S Связь: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), UMTS/HSPDA (900/2100 МГц), поддержка двух SIM-карт (Dual SIM Dual Standby), Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0+EDR;
 Смартфон Highscreen Zera S Камера: основная 5 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальная камера: 2 Мп;
 Смартфон Highscreen Zera S Дополнительно: GPS, G-сенсор, датчик приближения, датчик света, FM-радио;
 Смартфон Highscreen Zera S Интерфейсы: Micro USB с поддержкой OTG, аудио-разъем 3,5 мм, MicroSD, гнездо SIM, гнездо MicroSIM;
 Смартфон Highscreen Zera S Аккумулятор: Li-Ion 1800 мАч;
 Смартфон Highscreen Zera S Размеры и вес: 132×67×9.5 мм, 146 г.


Конструкция и комплект поставки



В комплекте - адаптер питания (5V 1A), кабель USB-MicoUSB с подсветкой, инструкция, проводная гарнитура с простейшими наушниками.

 Смартфон Highscreen Zera S


Так же как у Zera F, зарядное устройство и разъём MicroUSB на кабеле имеют светодиодную подсветку. Во время заряда разъём светится красным, когда телефон зарядился - синим.

В этом обзоре я буду использовать спойлеры. Если раздел интересен - нажмите строку ниже, если нет - читайте дальше.


На заводе на экран наклеена защитная плёнка, хоть он в ней и не нуждается - экран стеклянный. Сверху - разговорный динамик, камера, датчики приближения и освещённости, а также многоцветный светодиод состояния. Снизу - три стандартные сенсорные кнопки Android. Подсветка кнопок включается только после нажатия на любую из них и горит 8 секунд.

Разъём MicroUSB находится по центру верхнего торца. Там же разъём наушников.

 Смартфон Highscreen Zera S


Кнопка включения/разблокировки находится на левом торце. Никогда такого не встречал раньше.

 Смартфон Highscreen Zera S


На правом торце кнопки громкости и выемка для снятия задней крышки.

 Смартфон Highscreen Zera S


На нижнем торце только отверстие микрофона.

 Смартфон Highscreen Zera S


Сзади выступающее на 1.5 мм окошко камеры (с учётом камеры толщина смартфона 11.1 мм), яркий светодиод вспышки, динамик.

 Смартфон Highscreen Zera S


В смартфон можно установить две симкарты - обычную и MicroSIM, а также карту памяти MicroSD.

 Смартфон Highscreen Zera S




Разблокировка


Для разблокировки нужно нажать кнопку слева и сдвинуть замок на сенсорном экране в любую сторону.
После нажатия кнопки экран загорается только через 1 секунду.

 Смартфон Highscreen Zera S


Режим телефона


Как и у многих дешёвых смартфонов, качество звука разговора посредственное. Помимо узкого частотного диапазона часто бывают пропадения и искажения звука, которые не наблюдаются в том же месте, в то же время и с той же SIM-картой на дорогом смартфоне.


Программное обеспечение


В смартфоне используется Android 4.2.2 со стандартным лаунчером и стандартными программами. Дополнительно установлены только Chrome и 4sync (бесплатно предоставляется 64 гб в облаке).


 Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S


Панель кнопок вызывается сдвигом сверху двумя пальцами или двойным действием - сдвигом сверху одним пальцем и нажатием кнопки.

 Смартфон Highscreen Zera S


Все настройки стандартные, есть поддержка беспроводного дисплея Miracast. Меню настроек, меню для разработчика и работа с двумя симками точно такие же, как в Zera F (http://ammo1.livejournal.com/489517.html).



Железо, быстродействие


Тест AnTuTu 4.5 даёт смартфону 17060 очков и делает следующие выводы: "Процессор хороший, поддерживает большие приложения и мультизадачность; ОЗУ хорошая; 2D графика нормальная; 3D графика хорошая, поддерживает плавную работу большинства игр".


 Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S


Отчёт об аппаратуре смартфона.

 Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S

 Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S  Смартфон Highscreen Zera S



Вся память смартфона (4Гб) используется для установки приложений и других системных целей. Все пользовательские данные хранятся на карте MicroSD, поэтому карта обязательно должна быть в смартфоне - без неё не будет работать камера и многие приложения.

В смартфоне есть режим USB-накопителя (MassStorage), при этом карта MicroSD смартфона на компьютере работает, как обычная флешка.

В смартфоне установлен отличный IPS-экран с комфортным для 4.5 дюймов разрешением 960х540. Углы обзора отличные, но яркости экрана на солнце может не хватать. Тачскрин работает хорошо, проблем с ним у меня не возникало. GPS ловит спутники за 15 секунд. Качество звука в наушниках не очень высокое, не хватает низких частот.


Камера


Камера имеет физическое соотношение сторон матрицы 4:3, но по умолчанию включён режим 16:9, который просто отрезает верх и низ от изображения. Качество съёмки обоих камер посредственное.


Этот кадр снят с балкона в солнечную погоду (клик на эту и все последующие картинки открывает оригиналы).

 Смартфон Highscreen Zera S


Съёмка в помещении.

 Смартфон Highscreen Zera S


Съёмка фронтальной камерой.

 Смартфон Highscreen Zera S


Текст на листе A4 при хорошем освещении.

 Смартфон Highscreen Zera S




Батарея


В режиме активного использования батарея смартфона садится буквально на глазах. В режиме обычного использования я снимал смартфон с зарядки в 10 утра и к девяти вечера оставалось всего 15% энергии. Zera F уверенно работала в таком же режиме вдвое больше.

 Смартфон Highscreen Zera S



Заключение



За время недельной эксплуатации Highscreen Zera S в качестве основного телефона никаких проблем с аппаратурой телефона выявлено не было. Программное обеспечение также работает безукоризненно.

Смартфон стоит 5990 рублей.

В заключение достоинства и недостатки смартфона Highscreen Zera S.

Плюсы.

• Отличный экран;
• Быстрый процессор;
• Комфортный размер 4.5";
• Чистый Андроид без лишних программ;
• Две симкарты;
• Слот для MicroSD;
• Есть режим USB-накопителя.

Минусы.

• Не очень хорошая камера;
• Посредственное качество звука разговора и звука в наушниках;
• Необычное расположение кнопки разблокировки;
• Небольшое время работы от аккумулятора.


© 2014, Алексей Надёжин


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соответствующее обращение на имя генерального директора компании «Аэрофлот» направил депутат Государственной думы Ярослав Нилов (ЛДПР). Он высоко оценил работу экипажа авиарейса Екатеринбург-Москва, который принял решение снять с самолёта известную фотомодель и телеведущую Викторию Лопырёв ...
Прочитала назидательное эссе о том, что женщины, страдающие ревностью, на самом деле не уверены ни в себе, ни в своем спутнике. Ну, я не знаю. Я, правда, не ревную. Но это не удивительно, Котянский и повода никакого не дает. А вот у некоторых мужья – чисто коты. Нет, не столько по факту, ...
Galche все записи автора Вяленая куриная грудинка   Вкусное, интересное блюдо, требует минимальных усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания — мясо полу ...
Новости из Сколково - российской Кремниевой долины, приходят практически каждую неделю. О последних корреспонденту "РГ" рассказал ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров.Анатолий Александров: Сейчас оформляется структура будущей долины. ...
Счастливые обладатели Айфонов и Айпадов, живущие в США, Канаде, Австралии, Англии, Франции и Германии теперь имеют возможность открыть программу "Айбукс" на своем устройстве и купить в "Айбуксторе" наши книги в электронном виде: "Ководство" ...