рейтинг блогов

Слоупочьи новости из мира IT

топ 100 блогов chonbuk27.06.2017 Я тут в последнее время подсел с самосбором на AMD и немного подотстал от веяний в процессоростроении. А там весело, оказывается.

Попросили проапгрейтить комп, но только чтобы Intel. Купил мать на S-1151 и процессор на ём же, старался брать посвежее, память DDR4 и вот это вот всё. Пришёл, скидал - наши вашим хуями машут. Покрутит вентилятором, и молчок. Попробовал перетыкать память, батарейку, прочёл молитвы, какие знал, сходил посрал (мало ли) - тщетно. Сел гуглить.

Оказалось чо: не так давно вышло седьмое поколение процессоров Интелъ на архитектуре КакбыЛейк. А платы с завода заточены под предыдущую архитектуру, СхуйЛейк, и чтобы мать увидела проц 7 поколения, надо прошить свежий BIOS. А чтобы его прошить, надо обладать процом 6 поколения. Всё просто, блеать.
Явление имеет массовый характер. До того массовый, что дешёвые процы на Скайлейке исчезли у поставщиков. Птушто народ покупает, обламывается, и начинает искать варианты. И вот уже появляются новые бизнос-стартапы: https://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_kompyutera/skylake_1151_kaby_lake_1103460589 .

Слоупочьи новости из мира IT

Охуенно дядя оседлал волну, правда?
Я-то выкрутился: знакомые из окрестной компьютерной фирмы дали на час процессор погонять. А вот вы знайте: покупаете мать на S-1151, смотрите внимательно на список совместимых процессоров, ибо может ждать сюрприз.

А собирал бы я комп на Эльбрусьях, и горя бы не знал!
P.S. Пока пейсал этот пост, контора сговорилась и дёргала каждую минуту на замену картриджей. Только сел - новый вызов. Заменил 5 (пять) штук, при том что обычно один в день меняю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, я что-то в ступоре. Фелька любит слушать длинные книги, и в формате аудио это настоящее спасение, когда надо его на часок занять. Но у нас что-то всё кончилось... Что мы читали-слушали (уже много-много-много раз, так что Фель теперь часто просит поставить только какую-нибудь опре ...
Первое сообщение Входящие. Это ад. Настойчивая какая ...
Пару часов назад иду себе в банкомат снять с карточки немного наличных. Как всегда на своей волне, смотрю под ноги и тут БАЦ, новенький айфон, с защитной плёночкой, беленький такой, ни единой царапинки. Короче, хоть пыль сдувай ) Взял я его, осмотрелся по сторонам - никого! Положил в ...
Падаешь. Летишь. Куда? Зачем? Нет ответа. Просто падаешь. В мысли, в чувства, в пустоту. В мысли - привычно. Обыденно. Раз за разом. Не отключить, не избавиться, не избежать. Забыться сном. И проснуться среди ночи. С мыслями. И опять с боку на бок. Добавить мысли о бессоннице. Удивиться ...
Про то, что такое отключение транзакций в определенных странах, я уже не раз говорил не один раз. Желающие могут кое-что прочитать, например,  здесь . Скажу только, что правильно используя эту фичу можно совершенно безопасно использовать одну ...