Слоеный пирог – традиционное блюдо русской кухни
macrinus — 27.02.2017 — Кулинария«В слоеный пирог все завернешь» – это одна из русских поговорок, подчеркивающая сытность упомянутого блюда. Слоеный пирог является украшением любого стола и готовится с самыми разными начинками.
Широкий выбор начинок – от фарша до ягод
Основа кулинарного изделия – это слоеное тесто, капризный, требующий особого отношения материал, но если все сделать правильно и использовать качественные продукты, вы получите вкуснейшее блюдо, которым можно украсить праздничный стол. Начинка блюда может быть разной:
- свинина и курица;
- капуста и яйцо;
- ветчина и сыр;
- грибы и картофель.
Это традиционное блюдо, которое сотни лет назад готовили в русских семьях, подавая по праздникам. Одно из достоинств кушанья – удобная форма, поэтому пироги можно брать с собой на работу или в дальнюю дорогу, имея возможность вкусно подкрепиться. Пирог может быть открытым и закрытым, но наибольшее распространение получила закрытая форма, именно по таким рецептам блюдо готовится чаще всего.
Если у вас нет времени на самостоятельную готовку этого кушанья, вы всегда можете воспользоваться услугами службы доставки, заказав слоеный пирог с нужной начинкой. Это очень полезный сервис, он выручит в момент, когда к вам неожиданно приезжают гости, а также позволит получать полноценное и вкусное питание во время офисных обеденных перерывов – один звонок, и заказ будет доставлен.
Рекордный слоеный пирог длиной в 20 метров
Есть два вида начинки слоеных пирогов – сладкая и несладкая. Сладкие начинки: яблоки, ягоды, фрукты и пр. Несладкие начинки: фарш, рыба, капуста, картофель, курица, грибы и пр. Сладкое блюдо подают на завтраки и к чаю, изделия с мясом или ветчиной представляют собой отличный вариант для ужина.
Интерес к слоеным пирогам проявляют кулинары со всего мира. В Греции пошли дальше всех, местные пекари вошли со своим изделием в Книгу рекордов Гиннеса, они представили публике пирог длиной 20 метров. Вес этого кулинарного шедевра составил 182 килограмма. Блюдо готовила команда из сорока кулинаров, всего им потребовалось около двух часов, плюс 40 минут ушло на непосредственную выпечку (специально для приготовления блюда была построена печь подходящей длины).
В Греции это одно из популярнейших блюд, здесь его называют бугаца, а в качестве начинки используют сыр или крем. Любой слоеный пирог можно подавать с разными продуктами, включая сметану и сливки, все зависит от используемой начинки и ваших личных кулинарных предпочтений.