рейтинг блогов

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

топ 100 блогов lillaya14.09.2010Кулинария Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:)
Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц, на все-про все 40-50 минут времени.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.


На 12 булочек:
200 мл сливок 33-35%
1 ч л мягкого сливочного масла
1 и 1/4 чашки муки + примерно 1/4 чашки для раскатки
1/2 ч л соли
1 ч л коричневого сахара
1 ч л разрыхлителя (с горкой)
1 ч л листиков свежего тимьяна + несколько веточек для декора
1/2 ч л тимьяново-лимонной соли ( не обязательно)
150 г моцареллы
горсть вяленых помидоров в масле

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Я кажется окончательно перешла на американские чашки вместо весов, быстро и удобно:)
Поэтому напоминаю:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

Духовку прогреть на 190С.
Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влить сливки (комнатной температуры), смешать. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо использовать дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, затем раскатать его толщиной примерно 5-7 мм. Раскатать конечно очень громко звучит:), тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть-чуть), и пришлепать ладонью, затем перевернуть на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова перевернуть-посыпать-расшлепать... и для очистки совести, и для выравнивания толщины пройтись скалкой)). Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки. Надрезать каждую с трех сторон, как показано на фото.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный "тюльпан", сверху моцареллу посыпать тимьяново-лимонной солью, украсить веточкой свежего тимьяна. Как приготовить ароматную соль можно почитать здесь. Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, до румяности.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Моцареллу можно заменить на адыгейский, или сулугуни, или другой рассольный сыр.
И полезный совет: если при разделке тесто начинает липнуть, ничего страшного, оно должно быть таким, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту.
После выпечки немного охладить, украсить новыми веточками тимьяна и приступать к трапезе.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Приятного аппетита)
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Если по абсолютному размеру реального ВВП мы по итогам прошлого года превысили уровень советского максимума 1989 года на 6 процентов, а по душевому ВВП — на 9 процентов, то сравнение с трендом дает куда менее радужную картину. Если бы экономика в ...
Прямая ссылка www.youtube.com/watch В ленте несколько раз встретил это видео: Noize MC о стратегии 31.Явно нойзы конечно, но песенка ничо так и видеоряд ...
для неё ожидание невыносимо: пережить бы осень, прожить бы зиму, по ночам не спать в темноте проклятой, беспощадной, бессмысленной, непроглядной - только мрак, ничего не осталось кроме. но окно зажжётся в соседнем доме и тогда убедится она воочию: свет бывает глухой и бессонной ночью. ...
Сегодня опять бизнес-ланчил. Ну так реально выгоднее получается - 150 руб. А еда, что дома женой наготовлена вечером идёт на ура и на побольше останется. Ну пост о другом. Об официантке. Ресторан новенький, текучка персонала резвая, прощупывают персонал, пробуют. И вот обслуживает ...