топ 100 блогов divov05.11.2010 177.29 КБ
Эта красная лужа в русской канаве - вино из Аргентины.
А ЗАПАХ!!!
Ну почему я не журналист из желтой газетенки?
Так и вижу заголовок: "Не пропадать же добру! Мужикам из тверского захолустья пришлось выпить двадцать четыре тонны вина!"
В действительности все было скромнее. Вылилось в целом тонны три. И непосредственно в деревне от силы литров пятьсот. Из которых оприходовали дай бог двести.
Но дорога ложка к обеду. Как раз днем раньше проводили парня в армию. Сам, считай, москвич, просто бабушка и мама - нашенские. Естественно, гульнули: две деревни - в сосиску.
И тут назавтра вдруг приехала... Реанимация!
Я, к сожалению, самую вкуснятину не заснял - как по улице бегут люди с ведрами. Ну и особой толчеи у машины не застал.

Под катом - десяток фото + интервью с виновником торжества.

134.06 КБ

149.83 КБ

143.18 КБ

164.33 КБ

127.95 КБ

106.92 КБ

144.32 КБ

135.43 КБ

188.47 КБ

Внутри контейнера пластиковая фляга, сам контейнер опечатан. В первом контейнере красное вино, во втором белое. По документам - Аргентина. Красное потекло еще под Новгородом. Игорь созвонился с хозяином груза и завернул домой в надежде, что перестанет течь - не заливать же винищем всю "ленинградку".
- Как это могло выйти?
- Ну такое случается если фляга прохудилась по шву. Хотя швы все усиленные... Или когда ее грузили, не заметили камушек на дне контейнера. Тогда фляга может просто протереться.
- Что тебе будет?
- Да ничего. Контейнер ведь опечатан - что я могу? Хозяин то же самое сказал: а я что могу сделать? Груз застрахован, обойдется.
- С тобой раньше уже так было?
- Нет. Но я знал мужика, который в пятницу вечером заехал на таможенный терминал - а из него хлещет. Кругом такие же дальнобойщики. Он и говорит: ну, мужики, подходите. Они сначала как-то стеснялись, а потом, он сказал, их отогнать от машины невозможно было...
- Сколько там во фляге?
- Двадцать четыре тысячи литров.

***

Через три дня.
- Ну?
- Да ничего не было. Приезжаю на таможню, говорю, вы поставьте меня подальше, а то я вам тут все залью. Они: да ерунда, у нас так часто бывает... ух ты, красненькое... вкусненькое... ну, заезжай вон туда, в уголок. Принесли ведро. Спереди в одном месте текло тонкой струйкой, они ведро подставили, а работяг местных гоняли за контейнер - там, говорят, делайте что хотите, а тут наша струя. Работяги чинили освещение и поэтому бегали с осветительными плафонами вместо тары. Узбек один хитрый с тачкой пытался подъехать...
- Что случилось-то?
- Протекло в районе сливного патрубка. Заказчик сфотографировал контейнер, мол все пломбы целые, потом вытащили флягу...
- То есть к тебе нет претензий?
- А в чем проблема, все застраховано. Кстати, я и сейчас вино везу!

***

Пояснение для тех, кто не в курсе: Игорь, мой друг детства и вообще близкий по духу человек, механизатор из тверской деревни, давно уже работает дальнобойщиком. Деревня недалеко от ленинградской трассы, и Игорю, который обычно мотается между Питером и Москвой, удобно заскочить домой пообедать да семью проведать.
Вот, заехал. Всю дорогу покрасил.

***

Блин, не могу удержаться. Хотел приберечь этот пост для будней, когда много народу будет в жуже. Но вот залез в ЖЖ, почитал, и понял: надо немедленно что-то запостить поперек тренда: иначе хоть волком вой, совсем вы тут закисли. И еще надо ляпнуть под занавес хорошую такую добрую глупость. Щас ляпну.
А грузовик-то у Игоря - Volvo :)))

Для мазохистов: как вино лилось и пенилось, смотреть тут: