Слишком толстая пациентка

топ 100 блогов vare4ka7027.07.2018 В женской консультации города Кьети врач-гинеколог отказалась принимать молодую женщину, сославшись на невозможность осмотра по причине ее чересчур избыточного веса и наказав как следует похудеть, дабы освободить, так сказать, дорогу к интересующим органам .

Обиженная женщина в слезах покинула врачебный кабинет и прямиком направилась с жалобой к начальству консультации, а заодно вызвала и карабинеров.

История умалчивает реальные габариты героини, клинические причины накопления жира - болезнь ли, или просто хороший аппетит, а также модальность, в которой проходил сеанс фэтшейминга - была ли это сухая врачебная констатация факта с последующим, медицинским же, советом, либо же насмешливо-высокомерная попытка дискриминации по внешним признакам.

Теперь этим всем будет заниматься прокуратура и дисциплинарная комиссия, и, вполне возможно, врача вздернут на дыбе.

Почитала комментарии под статьей, породившей инфоповод. Комментаторы в большинстве своем - негодующая масса, осыпающая проклятиями докторицу.

Некоторые, правда, робко заметили, что в случаях реального ожирения действительно практикуется отказ от осмотра, но с предоставлением альтернативных подходов к сокровенным местам пациенток.

А также предложили не линчевать публично отрицательного персонажа истории, не узнав подробностей - тщетный призыв, как по мне, особенно в интернете.

Но подумалось - всего-то несколько лет назад тут в Италии, да и не только, все сходили с ума от Доктора Хауса, от его беспардонности и неполиткорректности,  сделавшим из него имя нарицательное.

Сколькие тогда восхищались - мол, вот так и надо сообщать неприятную информацию, не в  бровь, а в глаз, не жалея и не щадя чувств незадачливого пациентаю Услышав о себе правду, пациент вскинется, проснется и побежить изменять свою жизнь к лучшему, как, например, в нашем случае с этой молодой женщиной, которая, вместо того, чтобы обзванивать прокуратуры, сядет на диету и похудеет для своего же здоровья.

А на деле в большинстве случаев всегда оказывается, что эпигоны Доктора Хауса не так симпатичны, как их телевизионный вариант.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что сотрудница на работе в курилке возмущалась, что её МЧ позвал её отдыхать на Селигер и предожил поделить расходы пополам. На её взгляд и взгляд её поддержавших в этом вопросе подруг, МЧ должен полностью взять на себя расходы, т.к. у него ...
Если в московском метро ехать по направлению к центру города, станции будут объявляться мужским голосом, а при движении от центра — женским. На кольцевой линии мужской голос можно услышать при движении по часовой стрелке, а женский — против ...
Тут в клуарах услышал некое мнение. Мысль в том мнении была о ответственности пассажира автомобиля. Грубо говоря Уася и Колян предумышленно вместе и сообща поехали пьяные, допустим, за бухлом. По дороге сбили 5 человек, допустим, что 3 насмерть. Ну ...
Большинство из нас знакомы с таким понятием как "компьютерные игры", не так ли?! Я помню в детстве, когда мне с братом родители купили компьютер, мы, в прямом смысле слова, им заболели, вернее стали "наркоманами". Ведь, в самом деле, люди, болеющие аддикцией, не особо отличаются от обычн ...
После инаугурации губернатора Омской области Виктора Назарова состоялась его встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Они, в частности, договорились о дальнейшем финансировании команды «Авангард». Алексей Миллер заявил, что ...