Следующую часть сочинения Л

топ 100 блогов gatoazul12.06.2018 Следующую часть сочинения Л. Вершинина я кратко перескажу своими словами, чтобы прояснить, так сказать, фабулу. В его стиле заменю имена намеками и, не ожидая следующей части, продолжу его повествование.

Итак, некоему государству Р не нравилась политика государства Г. Поэтому оно придумало найти недовольных из государства Г, сделать из них заслонную лошадь и отправить отвоевывать столицу Г. А затем придти на готовое и установить там порядки по своему вкусу.

План сорвался из-за окрика с Запада, поэтому дело закончилось полувойной. Пришлось явно вводить войска, но не до столицы Т., а так, на полпути. И отделить от Г пару территорий, организовав на них сомнительный марионеточный статус, чтобы было за что дергать государство Г.

Прошло шесть лет. Государству Р не нравилась политика государства У. Поэтому оно решило найти недовольных, не совсем правовыми методами создать из них "ополчение", которое как бы из государства У, и как бы относится к гражданской войне в У, и отправить в качестве заслонной лошади отвоевывать столицу К. Затем придти и установить нравящиеся порядки.

План сорвался из-за давления Запада, поэтому все закончилось полувойной. В управлении государством Р был такой раздрай, что у него даже не было единой политики. Одни силы орудовали в У так, другие - эдак. В конце концов, решили, что идти на К. дорого и ни к чему, проще договориться с новым президентом П, поэтому своих же сторонников из У, выражаясь языком 90-х, тупо кинули - и это в лучшем случае. В худшем - сдали властям У. Они ведь все равно планировались одноразовыми.

Это не помогло, поэтому в конце концов пришлось явно вводить войска, и отделить от У пару территорий, организовав на них серые зоны с сомнительным статусом, чтобы было за что дергать государство У.


Как подобные фокусы называются на грубом и некрасивом языке международного права - можете догадаться сами. Как их можно охарактеризовать с точки зрения морали - тоже. Найти в этой истории гражданскую войну я оставляю в качестве упражнения для путинских патриотов.

Я же хочу подчеркнуть чуть другие вещи.

Во-первых, где фашисты? Ну те самые, против которых смелые русские, не предавшие свое имя, ополчались в 2014 году и далее? Которые устраивали геноцид, распинали снегирей, отправляли москаляк на гиляк и занимались другими нехорошими вещами? В истории Л. Вершинина о них нет ни слова, кроме выражения "нацисткая оккупация". Но все мы знаем, что это не более пропагандистская фигура речи, потому что даже если при чудовищном натяжении совы на дирижабль признать Турчинова нацистом, устроившим госпереворот, то все равно никакой оккупации не получается. Он никого не оккупировал, а захватил власть - и это несколько разные вещи. Да и ту очень быстро отдал законному президенту П, который не только не фашист, но совсем наоборот - партнер.

И если нет фашистов, с кем же тогда до сих пор воюют мужественные республики?

Во-вторых, нельзя не заметить некоторую шаблонность действий государства Р, причем шаблон не могут изменить даже маячащие в его конце грабли. Закрадывается нехорошая мысль, что такой стереотипностью с легкостью могут воспользоваться разные враги. Ну и другая мысль насчет уровня интеллектуальной поддержки политики государства Р.

А в-третьих, прямо бросается в глаза, что государство Р очень не любит действовать на свету, зато очень любит скрываться за чужими спинами, и заставлять других таскать для себя каштаны из огня. Причем этих других оно совершенно не ценит и с легкостью от них отказывается. Если честно, небо еще не видело таких трусливых империалистов.

Теперь продолжим тему, навеянную музыкой. Что-то я давно не ванговал, но от описываемого сочинения просто захотелось и самому заглянуть в не очень далекое будущее.

Итак, государство Р очень бы хотело "заморозить" нынешнюю ситуацию - то есть, ничего не трогать и оставить все как есть лет на двадцать, а лучше на восемьдесят. Кстати, я не думаю, что ситуация прямо настолько его устраивает, что оно сейчас запоет "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". Такое желание можно объяснить и проще: страшно нарушать равновесие. Сейчас оно все как-то балансирует, пусть и не в лучшем виде, а тронешь эту времянку - и она посыпется к черту.

Но государство Р существует не в вакууме, а остальные действующие лица ситуацию очень даже хотят изменить. Во всяком случае, давать "двадцать лет покоя, внешнего и внутреннего" они совершенно не собираются. А поскольку ситуация очень неравновесная, накренить ее в нужную сторону можно легко и просто - силами до роты или санкциями против пары человек.

Поэтому за покой государство Р вынуждено платить. Вот глядите - с прошлого года оно ни мычало, ни телилось по поводу Донбасса, а как подпер чемпионат мира - быстренько созвало нормандскую четверку, да еще на уровне министров иностранных дел. Инсайдеры пишут, что на встрече государству Р давали гарантии, что У не будет никуда наступать во время праздника спорта.

Как вы думаете, министры просто так согласились приехать, от нечего делать? Или, может, их настолько заботит футбол? Чтобы их собрать, явно пришлось что-то продать. И не простое, а золотое. Или чем-то серьезным поступиться.

Ну, допустим, там дали гарантии на месяц. Но после футбола ведь ничего не изменится, будет хоккей или водное поло, или просто захочется еще месяца покоя.

И тогда придется продать что-нибудь еще. А жадные буржуи, увидев крайнюю потребность, непременно следующий раз вздуют цены.

Получается геометрическая прогрессия, которая бесконечной бывает только в математике. А в жизни бесконечных цен не бывает, зато бывают неприемлемые. И тогда все равно придется что-то решать, но я сомневаюсь, что этим решением будет признание независимости ДНР и ЛНР.

Но перед этим государство Р захочет еще раз выкрутиться, и попытается продать или бросить в топку расходные материалы - должна же от них быть хоть какая-то польза, раз уж для похода в город К. они не пригодились.

И только потом будут грабли.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть вещи в Швейцарии, которые узнаешь, когда живешь и работаешь бок-о-бок с крестьянами долгое время. Основа страны, любой страны, любой нации - это крестьянин. Только он сохраняет культуру, архитектуру, традиции, рецепты производства... ...
Но есть среди нас товарищи, которые нам совсем не товарищи… Поэтому подумайте хорошенько и жду ваши решения в комментах к первому посту сегодняшнего дня. Заранее благодарю вас за это (так люблю это слово – БЛАГО – ДАРЮ! То есть дарю ...
Про новую среднеформатную камеру FUJIFILM GFX 50S я уже довольно подробно писал ранее . Сегодня хочу рассказать про первые сравнения, которые мне удалось сделать с этой камерой. На мой взгляд, логичнее всего было столкнуть лбами 50S с одноклассниками, чтобы понять, насколько камера ...
Камин наш закончен. Мастера дообшили короб, раскланялись и удалились. Муж немедленно развел огонь и сел на диван предаваться созерцанию. А потом пришел и сказал, что камин на него смотрит. И правда - смотрит. Квадратными, как у робота, глазами. Растерянно разевает прямоугольный рот. ...
Каким то образом стало понятно, что мои посты о саде и всех находках, успехах и провалах занимают слишком много места в жж, и возможно не всем нравятся  Тем более, по трем основным тегам "сад" "помещичье" и "розы" стало все труднее и труднее ...