рейтинг блогов

Следы на песке ( Part III )

топ 100 блогов letchikleha06.05.2012Отдых
Следы на песке ( Part III )


Тяжелый, влажный, почти осязаемый на ощупь воздух Пхукета, наполнен необыкновенными ароматами и звуками. Мириады цикад оглушают и переносят человека, только что ступившего на землю острова в какое то фантастическое измерение. Особенно впечатляет ночь. Ночи здесь черные и липкие, сделайте пять шагов от отеля и вы окажетесь по середине непроходимых джунглей, где обитает Кинг Конг.
Отель, где мы проводим время между рейсами, расположен в пяти километрах от аэропорта, на самом берегу Андаманского моря. Делать там, по большому счету, абсолютно нечего. Вокруг зеленый, стрекочущий ад, за воротами гостиницы - море. Все. Отдыхающие, в своем большинстве конечно, Русские. Их распорядок дня (основной массы) привычен и однообразен. Утром,на завтраке в столовой, всегда одни и те же лица.
Вот классическая пара, ему слегка за пятьдесят, ей чуть-чуть до тридцати. У него на руке Patek Philippe, из розового, 18-каратного золота и ремешком из кожи нильского крокодила, стоимостью в двухкомнатную квартиру в центре Ханты-Мансийска. Она стройная, длинноногая крашенная блондинка, с прекрасно ухоженными руками дорогим маникюром, как правило, с жгучим, ярко красным лаком на клееных ногтях. С волнующими, накаченными ботоксом рабочими губами. Он одет в дешевые китайские шорты ниже колен и еле закрывающую пивное брюшко ковбойскую, клетчатую рубашку, купленную по случаю в московском бутике, в очередной командировке. Она тоже в шортиках, но таких коротких и тугих, что все её детородные органы прямо выпирают упругими бугорками под белесо-рваной, голубой джинсой, а аппетитная, загорелая попка вообще почти голая. Обязательный её атрибут это нежная нитка жемчуга на тонкой шее (или тонкая цепочка с алмазным крестиком) и неуместный к завтраку стразовый клатч.
По замыслу этой пары все должны думать, что они папа с дочкой. А все вокруг и делают вид, что безоговорочно верят этому, но одновременно саркастично хихикают, когда папик вдруг случайно касается её попы, а она умиленно опускает пушистые реснички и слегка краснеет.
Вот две боевые тетки (по виду товарки из Иркутска), проведшие последние 15 лет своей жизни на рынках Китая и Стамбула. Этих ни с кем не перепутаешь. Уверенные, громкие, с отличным аппетитом и явными следами вчерашнего, крепкого возлияния на лице. Им палец в рот не клади, отхватят по самые гланды и без предупреждения!
А это трио из Москвы. Отец семейства, явный продвинутый ITишник, работающий сис. админом какого-то гипермаркета, а на досуге взламывающего продукцию Adobe, тиражируя по ночам пиратские СD с ФШ CS6. У него рабочий лап топ с синим экраном под Linuxом и линзы толщиной в мизинец. Жена (а она точно жена, потому, что их чадо, на лицо вылитая папа, а снизу без сомнения мама) миловидное, безликое создание, с приятными веснушками и не с сожженными гидроперитом волосами, заплетенными в тугой колосок. Почему из Москвы? Так все просто! Дочка постоянно вспоминает взахлеб концерт какой-то струнодерной группы, на который их водил с мамой папа в Олимпийский и они потом долго толкались пытаясь зайти в метро и потом так и ехали в тесноте до самого дома в Алтуфьево.
В девять утра на пляже самый смак. Пусто, тихо. Остывший под ночным ливнем песок приятно холодит босые ноги. В горько-соленой воде значительно теплее чем на воздухе и там можно болтаться поплавком часами. Солнце поднимается и пляж быстро заполняется. Шустрые, как тараканы тайцы, снуют между телами, услужливо поднимая зонтики, застилая лежаки и поднося пепельницы. Очнувшиеся ото сна джонки, прогревают моторы и маневрируют у самого берега, зазывая на прогулку отдыхающих. Сухого закона в Тайланде нет, алкоголь здесь не табу (хотя я не могу сказать точно, если
какое-то ограничение по времени его продажи в магазинах, не интересовался),утром на пляже у каждого второго лежака видны бутылки с пивом. Начинается очередной, бездельный для туристов день.
Так текут часы и дни. Валятся тупо на песке, или шарахаться по Патонгу, мне например очень скучно и неинтересно, а отправиться в многодневную экскурсию "по местам боевой славы" невозможно, все же мы на работе.
Из всех доступных развлечений сон, фитнес зал, интернет, массаж. Массаж я не приемлю вообще, от интернета глаза устают сильно, а фитнес не очень полезен на работе. Остается сон. :-)
На берегу куча различных зазывал предлагают целый букет экскурсий. Тут и катание на слонах и походы в горы и поездки на острова и ныряние и рыбалка... Вот! Вот рыбалка это то что нужно !
Веселый парень бойко коверкает англо-тайско-русские слова приглашая всех желающих испытать, увидеть и прочувствовать нереальные чудеса, не доступные в других частях света! Договориться о найме лодки - две минуты. Стоит это удовольствие 6000 бат за два часа на четверых. Короткий, шумный торг и парнишка соглашается на 4000.

Следы на песке ( Part III )


Все, джонка с экипажем зафрахтована, выход в море завтра в восемь утра. Несколько забегая вперед скажу, что животный и рыбный мир Андаманского моря довольно разнообразен и поймать здесь можно все что угодно, но при условии, что вы умеете ловить и знаете где и как искать. Местные фишмены особо не заморачиваются с ассортиментом и возят жаждущих наверняка. Из мучительной беседы удалось узнать, что предполагаемым трофеем станет барракуда (морская щука), которая в данном сафари может достигнуть 12-15 кг. а то, что рыба будет, местные не сомневались! Я выразил некоторый скепсис по поводу поимки этого хищника, так, как несколько знаком с данным видом этой рыбы и имею представление о её ареале обитания и способах ловли. На что мне бурно возразили, но я не стал спорить, так как один хрен ничего не понимал.
Утро выдалось отличным (стандартным). Уже рассвело, но солнце еще не встало. Два рыбака шустро собрали в лодку не хитрый инвентарь и мы отчалили от берега.

Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )


Пока джонка мерно жужжала мотором на палке, рассекая утреннюю гладь я изучал снасти. Три спиннинга из углепластика (по 200р на птичьем рынке в базарный день) с установленными на них безынерционными катушками неизвестного мне производителя (но скорее всего из поднебесной) и намотанной на них леской 0,6-0,7 мм. Леска явно не морская (есть такие специальные лески для соленой воды). В общем все на должном уровне, все согласно цене. Ах да, про крючки чуть не забыл! Крючки крупные, но как позже выяснилось, совершенно не подходящие для такой рыбалки (ну а про то, что они были абсолютно тупые, даже говорить не стоит)
Пока мы шли к месту лова, по пути встречались настоящие рыбаки, которые добывали рыбу промышленно, то есть сетями. В уловах преобладает морской окунь, дорадо, луфарь, лаврак (ну или еще его называют сибас) К обеду этот улов оказывается в многочисленных кафешках на берегу и ресторанах отелей. У тех же, у кого нет денег на лодку, промышляют с берега.

Следы на песке ( Part III )


Через двадцать минут пути, старший тот который стоял на румпеле и вглядывался в морскую даль мяукнул своему помощнику, что можно забрасывать удочки.

Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )


Способ ловли простой, у нас он называется "дорожка", или как сейчас модно говорить "троллинг". Распускается метров 40-70 лески и лодка идет тихим ходом под мотором. Приманка идет на за лодкой и на эту приманку должна соблазниться рыба. Секрет в том, что приманка должна имитировать рыбку. Для этих целей обычно используют блесну, либо в последние семь, десять лет воблеры (искусственные рыбки из дерева, силикона, пластика и т.д.) различных раскрасок и возможностей. Здесь же все на свой манер.
На крючок надевается кусочек свежей рыбы и оснастка летит за борт. После получаса пустого барражирования вдоль рыбных мест, я решил взять бразды правления рыбалкой в свои руки. Рыбку нарезал длинными пластинами потому, как приманка должна скорее играть в воде, а не привлекать запахом (хотя конечно, это не последний момент, но не в этом случае) Насадил кусочек рыбки как ленточку и оторвав от футболки у товарища белый лоскуток, подсадил его тоже на крючок.
На первом же проходе случилась поклевка!

Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )


За два часа удалось выловить всего три рыбины, но как я и предполагал, совсем не барракуд, а сарганов. Поклевки были уверенные и частые, но рыба элементарно не засекалась на тупые крючки, или если даже засекалась, то сходила у самой лодки по причине бестолкового поведения кормчего. Таец при поклевке хватался за леску и начинал её тянуть руками, чем, естественно, выдергивал крючок из пасти рыбы. Любые крики в попытке объяснить ему что бы он не трогал снасть не приводили к какому либо результату. Дед был не приклонен и все повторялось от раза к разу. Впрочем рыбалка удалась. Ведь самое главное это почувствовать рыбу на том конце лески! Два часа пролетело не заметно и мы пошли к берегу. Довольные и с добычей. Рыбу отдали хозяину кафе, в котором обедали и ужинали и нам приготовили из улова отличный суп (который я не стал есть по причине того что не могу есть их еду) и прекрасную жареху не упустив возможность стырить одну рыбу (самую крупную естественно) целиком. особой кулинарной ценности сарган не имеет, но обладает одним очень интересным качеством. После тепловой обработки, кости рыбы приобретают голубовато, зеленоватый цвет. В чем причина данного феномена, я честно сказать не знаю.

Следы на песке ( Part III )


В тот день мы славно провели время. До самого вечера обсуждали результаты рыбалки (мои спутники ни разу не рыболовы по жизни, а уж на морской рыбалке вообще побывали впервые). Завтра утром предстоял рейс в Новосибирск. Вечером пошел окунуться в море перед сном и поснимать "волшебные закаты" Пхукета, но с закатами как-то не задалось, ничего волшебного я не увидел ни в предыдущие, ни в этот, ни в другие вечера, но все еще впереди, перевернется и на нашей улице машина с пивом!

Следы на песке ( Part III )


Аэропорт Пхукет, очень хорошо знаком многим нашим соотечественникам, как отдыхавшим на острове так и любителям авиационных фотографий. Особенно страстные дискуссии вызвали два снимка взлетающих отечественных самолетов, сделанные много лет назад на острове.
Следы на песке ( Part III )

Следы на песке ( Part III )

Меня время от времени, до сих пор, "пытают каленым железом" просто любознательные, но чаще журналисты, особенно после каких-то происшествий. "Да разве так можно? Да это же.. А вдруг..?"
Аэропорт не отличается размерами, но вот движуха на нем очень интенсивная. Это вам не Европа, где по ночам закрываются даже такие монстры как Франкфурт, или Мюнхен.
Здесь жизнь кипит круглосуточно и круглогодично.

Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )


Взлетать интересно в сторону сиамского залива, (да и заходить на посадку так же интереснее с востока) там такие красоты! Да что там говорить. Вот.

Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )


Девять часов полета и здравствуй родина. А на родине было минус 40 и такой родной снег...


Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )



Следы на песке ( Part III )


P.S.
Да и еще. Кого 12го в Хургаду отвезти - Welcome ! :-)

Оставить комментарий



Посты по теме:
no_rss id:1033091 Таиланд, Пхукет Вылет 23.05 на 9 ночей, можно больше , апдейт этого поста Fortuna 3*, завтрак, 941$ (сингл 1056$) Fortuna 4*, завтрак, 994$ The Phulin Resort 3*, завтрак, 982$ Malai House 3*, ...
Местное Управление Здравоохранения Пхукета (МУЗП) возглавляет проект по созданию объединённой информационной системы для лучшей координации принимаемых экстренных мер в чрезвычайных ...
Пхукет, Патонг (Таиланд) 4 Мая 2012 года. Странную закономерность обнаружил, сегодня прогуливаясь по пляжу Патонга. Туристический сезон закончился, и море стало практически не пригодным для купания.
Таиланд, Пхукет с захватом майских праздников Вылет 7 мая на 7 ночей ( вклчая ночь перелета) осталось 2 места Fortuna 3* , завтрак - 978 (сингл 1055) The Phulin Resort 3* , завтрак - 1005…
Тут вот отыскал действительно нужный и увлекательный портал Тонкости.ру, на котором Вы найдете все о Пхукете и многое другое.. Самая актуальная и полезная информация. Множество классных и выгодных ...
это первый конгресс по созданию университета для участников системы «МММ-2011» (сотников, тысячников и более высоких структур), который будет проходить летом в Таиланде с мая по август 2012 года двухнедельными ...
ТАЙЛАНД — ПХУКЕТ. HOLIDAY INN MAI KHAO BEACH RESORT, 5*. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! от 1 199 у.е./чел на 7 ночей. · Детский мини-клуб, предлагающий развлечения и занимательные уроки для ...
Архив записей в блогах:
Только, ради Бога, не просите меня ничего говорить, а то я опять что-нибудь скажу. В.С. Черномырдин Добросовестно пересмотрев ещё раз так горячо разрекламированный Подругой фильм, я всё-таки решила что-нибудь ...
А что Вы думаете об алкоголиках в семье? Как по-Вашему их можно вылечить или это только сказки ?   Хочу сразу сказать, кого я подразумеваю под алкоголиками – это те люди, которые употребляют спиртное каждый день, несмотря на то,   есть ...
В каннских переулках и подворотнях то и дело попадаются туктуки. Этот трёхколёсный транспорт, ассоциирующийся в странах Азии с бедностью, антисанитарией и дешевизной, под здешними пальмами выглядит стильно и элегантно. Впрочем, пользоваться ...
На 4 порции: - 1 кг салатного картофеля - 2 лука-порея (600 г) - 100 г окорока - 1 пучок зелени петрушки - 2 столовые ложки маргарина для жарки - стакан овощного бульона - соль, молотый перец - 100 г сметаны 22% жирности Приготовление: 1. Очистите картофель, ...
После второго прямого заявления из США относительно коррумпированности Путина Кремль был вынужден реагировать уже вполне официально. Видимо, второй раз Белый дом был вынужден повторять сказанное заместителем министра финансов как раз потому, что в Москве решили сделать вид, что их это не к ...
  • yulypis : http://t.co/cZLuF2hZ Тайланд Пхукет Отели 3 звезды. Tailand Hotels Phuket 3. Отзывы

  • PavelsOrlovs : "Нулевые" Фильм Вадима Вострова . Съемки проходили в Москве, Красноярске и на острове Пхукет в декабре 2011 г http://t.co/312wYLCv

  • rusalla : Райский остров на Земле - Пхукет http://t.co/yaBwyb0z

  • TourShopDeluxe : Тайланд, Пхукет. Вылет из Москвы 22 мая на 9 дней. BARAMEE HIP HOTEL 3* завтраки + ужины. SUPERIOR ROOM 28 000 руб. чел.

  • day_tours : 69704 р.! Таиланд, о.Пхукет, Ibis Patong Phuket 3* на 01.06.12 на 10 дней!

  • 1VipTravel : Территория МММ! Сбор Таиланд, о. Пхукет с 20 по 27 мая! http://t.co/hH9YVj6J

  • PaniAnya : А полетели на праздники на Пхукет?! М? До 11-ого.

  • ohaxibor : #earthtweet отель apk resort пхукет / лицензионные игры для iphone http://t.co/Dcr9L3Im

  • YanaBulava : Мені сподобалося відео @YouTubeвід @MRuben13 http://t.co/w9ngSADF Территория МММ! Сбор Таиланд, о. Пхукет с 20 п

  • TourShopDeluxe : Тайланд, Пхукет. Вылет из Москвы 23 мая на 8 дней. AT PANTA PHUKET 4* завтраки - 29 000 руб.чел.

  • sam_dark : @bolknote Я напутал. То про пхукет.

  • Doradotravel : вылет 11.05 из Москвы, Тайланд (о. Пхукет), Phulin Resort 3*, на 8 ночей, от 29 450 руб. на чел.: http://t.co/ot0EDBAi http://t.co/ot0EDBAi

  • umujahucus : #green htc desire динамик > отель apk resort пхукет http://t.co/nWmgn2Xm

  • day_tours : 67400 р.! Таиланд, о.Пхукет, Patong Princess 3* на 23.05.12 на 12 дней!