Сладости для Танюшки
nani90 — 06.04.2012 Пост открыт, как и обещала.На тарелке, рядом с вермишелькой 4 вида сладостей. Первые два вида:
Кокосовый снежок (фирменные)
Сладостей у меня очень много, давно перешла на "меру", так удобнее и быстрее, мера это и чашка и 100г., что пожелаете, в данном рецепте- 25 г.
На 32 шт.:
мука 1 мера (25 г.)
сахарная пудра 1 мера (25 г.)
кокосовая стружка 1 мера (25 г.), прокалить на сковороде, без изменения цвета, 1-2 минуты
mace
порошок для выпечки 2 щепотки
соль на кончике ножа
холодная вода
сироп: вода, светлый мёд, сок лимона (на каждые 100 мл воды- 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. сока лимона)
сахарная пудра для обсыпки
1. Смешать муку, косовую стружку и сахарную пудру.
2. Добавить свежий порошок mace, порошок для выпечки и соль, размешать.
3. Вливать понемногу холодную воду, ложкой замесить плотное, густое тесто.
4. Формировать мокрыми руками шарики и уложить их в форму – малая полусфера.
5. Выпечь в течение нескольких минут в заранее разогретой до 165С духовке, сверху печенья не должны зарумяниться.
Ссыпать готовые печенья в чашу и закрыть её пищевой плёнкой или крышкой. Оставить на 30 минут.
6. Подготовить сироп, уварив его 5-7 минут на среднем огне, высыпать в него выдержанные печенья, размешивать-переворачивать в течение 2 минут.
Вынуть дуршлагом на доску, стряхивая лишний сироп, обсыпать сахарной пудрой через сито.
7. На следующий день высыпать сахарную пудру в глубокое блюдце, обвалять в ней каждое печенье.
Готовое печенье очень мягкое, пудра не осыпается, не пачкает руки.
Хранить в закрытой ёмкости.
Рецепт фаршировки местный, очень старый, изменила, делаю так:
Абрикосы фаршированные по-моему
сушёные абрикосы турецкие или малазийские (они легко и просто открываются, просто созданы для фарширования)
вода
сахар
сок лимона
половинки грецких орехов изюм чёрный Jumbo
клубника
Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока до пробы на тонкую нитку.
Выложить абрикосы, отварить на среднем огне около 5 минут.
Вынуть, положить на 2 минуты изюм и клубнику, вынуть.
В сироп выложить половинки орехов и проварить их до мягкости. Первый раз попробовать остриём ножа - должен легко входить, в дальнейшем легко можно определить по внешнему виду.
Собрать абрикосы, вложив в част ь- орех и клубнику, в другую- орех и изюминку.
Делаю очень часто, удобный, очень быстрый и вкусный рецепт:
|
</> |