Сладости – первые детские радости

топ 100 блогов otho — 30.12.2017 — Дети

Сладости – первые детские радости

Когда человек только появляется на свет, начинается новая история. История новой жизни, наполненной радостями, приключениями и горестями. Каковы же самые первые, простые и маленькие радости, с которыми встречается ребенок? Конечно же, это сладости. Здесь все приносит радость ребенку и его родителям — мармелад в виде разнообразнейших фруктов, шоколадные яйца с забавными игрушками, пирожные со взбитыми сливками и многое другое. А много ли надо родителям для счастья?

Сладости и ребенок

Ребенок и сладости воспринимаются совершенно неразрывно. Но нельзя сказать, что жевательный мармелад и прочие сладкие вкусности рассчитаны только на детей. Взрослые люди тоже с удовольствием приобретают для себя эти лакомства, которые хоть и нельзя назвать особенно изысканными, но отказаться от них трудно и уважаемым товарищам взрослым.

Иногда задают вопрос — не вредны ли сладкие лакомства вообще? Этот вопрос вовсе не праздный и касается не только сохранения подтянутой фигуры. Дело в том, что при производстве некоторых конфет иногда применяют различного рода консерванты и прочие добавки, отнюдь не способствующие сохранению здоровья организма, но все же разрешенные к употреблению.

Прежде чем купить шоколад или иной продукт, нужно исследовать его упаковку, на которой напечатан его состав, обращая внимание на добавки с индексом E. Не следует думать, что все они непременно вредны. Некоторые из них представляют собой всего лишь натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы и пищевые красители, а потому абсолютно безопасны — даже для ребенка. Строго говоря, хорошие продукты для детей и выполняются только из безопасных компонентов.

К тому же шоколад, особенно молочный, имеет в своем составе немало полезных веществ, благотворно влияющих на рост малыша.

Польза мармелада

А вот вопрос о пользе того же мармелада ясен предельно. При его производстве используется пектин — именно это вещество и позволяет получить вкуснейший и сладкий продукт. Высококачественный мармелад изготавливается из натуральных фруктов, которые содержат много пектина:

  • айва;
  • яблоки зимних сортов;
  • вишня;
  • черешня;
  • клюква и так далее.

А пектин, как известно, имеет множество интереснейших свойств. Например, он способен выводить из организма шлаки и даже радионуклиды. А потому не удивительно, что мармелад дают рабочим на вредных производствах вместо традиционного молока. Пектин снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению пищеварения. А те натуральные добавки, которые используются для получения различных сортов — клюквенное пюре, например, повышают содержание в продукте столь необходимого в зимне-весенний период витамина C.

Иногда при производстве используют и более дешевые вещества вроде желатина. Это для производства «массовых» сортов популярной сладости, и интернет магазин сладостей отнюдь не скрывает наличия этого абсолютно безопасного компонента в составе продукта.

Из всего этого следует, что мармелад — не просто великолепное детское лакомство, но и крайне полезный для здоровья продукт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Горы всегда прекрасны, если в горах отдыхать. Горная Олимпийская деревня встретила нас туманом, дождем, раскисшим под ногами снегом и концертом на этом вот свежем воздухе педиатра Андрея Запорожца со своей группой SunSay. Народ мок и внимал. Затем погода спохватилась и наутро ...
Вот за что я люблю тупых врагов, так это за то, что они сами за тебя всю работу делают! Можно долго ломать голову - как бы сделать так.... а тут бац "вторая смена". Ведь насквозь антироссийская статья http://www.the-american-interest.com/articles/2014/10/05/the-weak-attack-the-strong/ ...
апд 6.01Хургадаапд этого поставылет 8 февраля на 7/9 ночейEl Tabia 2*, завтрак + ужин 67/85$ ...
Доброе утро! Вчера у нас был день света, сегодня предлагаю взять свет с собой, ведь именно при нем все страхи и чудовища часто оказываются вполне безобидными и даже милыми существами :) Marco Bucci Kian Kiani KianKiani Mateo Dineen Danny Beck MATEO DINEEN Charles Santoso ...
          На самом деле, на картинке идеальный пример правильного бизнеса – когда он уже запущен и даже принимает клиентов, но затраты минимальные)))) А что, отдельный вход в нежилое помещение на 1 этаже – это куча согласований и ...