Сладости – первые детские радости

топ 100 блогов otho — 30.12.2017 — Дети

Сладости – первые детские радости

Когда человек только появляется на свет, начинается новая история. История новой жизни, наполненной радостями, приключениями и горестями. Каковы же самые первые, простые и маленькие радости, с которыми встречается ребенок? Конечно же, это сладости. Здесь все приносит радость ребенку и его родителям — мармелад в виде разнообразнейших фруктов, шоколадные яйца с забавными игрушками, пирожные со взбитыми сливками и многое другое. А много ли надо родителям для счастья?

Сладости и ребенок

Ребенок и сладости воспринимаются совершенно неразрывно. Но нельзя сказать, что жевательный мармелад и прочие сладкие вкусности рассчитаны только на детей. Взрослые люди тоже с удовольствием приобретают для себя эти лакомства, которые хоть и нельзя назвать особенно изысканными, но отказаться от них трудно и уважаемым товарищам взрослым.

Иногда задают вопрос — не вредны ли сладкие лакомства вообще? Этот вопрос вовсе не праздный и касается не только сохранения подтянутой фигуры. Дело в том, что при производстве некоторых конфет иногда применяют различного рода консерванты и прочие добавки, отнюдь не способствующие сохранению здоровья организма, но все же разрешенные к употреблению.

Прежде чем купить шоколад или иной продукт, нужно исследовать его упаковку, на которой напечатан его состав, обращая внимание на добавки с индексом E. Не следует думать, что все они непременно вредны. Некоторые из них представляют собой всего лишь натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы и пищевые красители, а потому абсолютно безопасны — даже для ребенка. Строго говоря, хорошие продукты для детей и выполняются только из безопасных компонентов.

К тому же шоколад, особенно молочный, имеет в своем составе немало полезных веществ, благотворно влияющих на рост малыша.

Польза мармелада

А вот вопрос о пользе того же мармелада ясен предельно. При его производстве используется пектин — именно это вещество и позволяет получить вкуснейший и сладкий продукт. Высококачественный мармелад изготавливается из натуральных фруктов, которые содержат много пектина:

  • айва;
  • яблоки зимних сортов;
  • вишня;
  • черешня;
  • клюква и так далее.

А пектин, как известно, имеет множество интереснейших свойств. Например, он способен выводить из организма шлаки и даже радионуклиды. А потому не удивительно, что мармелад дают рабочим на вредных производствах вместо традиционного молока. Пектин снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению пищеварения. А те натуральные добавки, которые используются для получения различных сортов — клюквенное пюре, например, повышают содержание в продукте столь необходимого в зимне-весенний период витамина C.

Иногда при производстве используют и более дешевые вещества вроде желатина. Это для производства «массовых» сортов популярной сладости, и интернет магазин сладостей отнюдь не скрывает наличия этого абсолютно безопасного компонента в составе продукта.

Из всего этого следует, что мармелад — не просто великолепное детское лакомство, но и крайне полезный для здоровья продукт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... Лакмусовая бумажка на вменяемость и порядочность. Мир, в котором радуются его смерти, считает слова демократ, либерал и инакомыслие ругательными. В этом мире правозащитник - враг. Оппозиция - объект презрения. В мире моих друзей и единомышленников о смерти Бориса Ефимовича скорбят. В ...
"Полагаю, что долг христианина состоит в том, чтобы презирать грех, но любить грешника. Многие мужчины и женщины, испытыва­ющие гомосексуальные влечения, не стремились к ним сознательно. Причины случившегося они не могут назвать и объяснить. Некоторые люди в ранний период своей жизни ока ...
В Мозамбик мы въезжали на пароме через реку Лугенда. Дорог от переправы до Иль-Де-Мозамбик, ближайшего крупного населенного пункта не предвиделось. Но мы, во-первых герои, а во-вторых, на "Ниве". Правда "Ниве" эта дорога стоила расползаяющегося кузова и пары амортизаторов. А так все в ...
Не знаешь что и думать - пропаганда это или троллинг. Посмотрев на эти снимки, не хочется думать об ощущениях, которые человек испытывает от наготы. А, якобы, именно такой посыл этой фотосессии Кейт Мосс и ее напарника.  Но это же не съемка для гей-журнала, зачем такая "эстетика" ...
Ещё одна иллюзия в гифе. Если следовать взглядом за бегущей точкой, она остаётся розовой, а еесли смотреть только на крестик в центре - она меняет цвет на зелёный. Как? ...