рейтинг блогов

Скучный Майдан

топ 100 блогов pavel_shipilin05.12.2017 Теги: Саакашвили Порошенко Саакашвили тщетно пытается расшевелить украинцев

Скучный Майдан

Фото УНИАН.


Сегодня Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик забрался на крышу восьмиэтажного дома, в котором живет, и пригрозил спрыгнуть вниз во имя свободы и независимости нэньки.

Инцидент вызвал у меня три вопроса.

Во-первых, почему изменил план. Все сочувствующие приготовились к трагической развязке, запаслись биноклями и попкорном. Так нечестно.

Во-вторых, какая еще квартира? Я был уверен, что видный политик живет в палатке среди соратников и делит с ними все лишения, связанные с всенародным протестом. И здесь обман.

В-третьих, что дальше?

Ну, ответ на третий вопрос, откровенно говоря, не очень интересен. Пусть вместо Порошенко рулит Саакашвили, какая разница? По-моему, оба — очень хорошие люди, достойные своего народа. Никаких фундаментальных изменений не ожидается — безвиз остается, европейская нация формируется, Россия разваливается, Крым-Донбасс-Кубань-Ямал заберем. Что там еще из базовых ценностей?

Мне кажется, украинцы относятся к МихоМайдану довольно индифферентно. Что странно — с последнего переворота прошло три года, время для горящих покрышек с последующим силовым захватом власти как раз подошло. Понимаю, что уже не хочется. Но надо себя заставлять.

Было бы обидно, если б Саакашвили в итоге выслали. Осталась бы какая-то недосказанность, нарушилось бы плавное течение майданов. По традиции, сбежать должен, наоборот, Порошенко. А он сопротивляется законам общественного развития, раз и навсегда установленным на Украине. Чем вносит интригу и заставляет нацию волноваться по пустякам.

Но если честно, новая революция гидности проходит скучно, без огонька. И не так уж массово. Вот если б Саакашвили сиганул с крыши, другое дело.

Только представьте: вслед за вождем дружными рядами прыгают вниз его единомышленники. А с соседней крыши — Порошенко с верными соратниками, с криком «кто не прыгнет, тот москаль».

Если б они были патриотами Украины, то именно так бы и поступили.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Скоро для курильщиков настанут тяжелые времена. В Госдуме готов к рождению законопроект, кототорый запретит курить в общественных местах, во всех видах транспорта, включая тамбуры поездов и палубы кораблей, во всех офисах и учреждениях, ...
Если уж не получается с то разваливающимся, то соединяющимся ЕС, надо хоть с кем-то подписать хотя бы какое-то соглашение! Именно поэтому сегодня Украине вместо Европы подсунули не менее приятную, однако более далекую Канаду. И, что совсем уж удивительно - канадские рынки сбыта. Соглаш ...
По полевым дорогам в это время года езжу с большой осторожностью. Просто некоторые неразумные считают, что если они сидят в колее с полузакрытыми глазами, то им ничего не будет... Каждый раз приходится чуть ли не силой их от туда выпихивать, а они ещё и ругаются.=) Вот один из таких ...
Пообещала дочке купить, если поступит в класс для умных в хативу. Она взяла и поступила. Слово надо держать. Помогите определиться, мне в голову приходит только Самсунг S7 и Айфон-6, а еще, говорят, какой-то LG котируется. Если кто-то держит нос по ветру модных течений, буду очень признате ...
Поскольку, проведенный на практическом семинаре, мастер-класс был учебно-тренировочным и предназначался для преподавателей, то сразу проведу сеанс разоблачения магии и раскрою все тайны и секреты.. Итак, начнем с цели. Цель, как водится была проста: показать возможности доступных ...