рейтинг блогов

Скучный Майдан

топ 100 блогов pavel_shipilin05.12.2017 Теги: Саакашвили Порошенко Саакашвили тщетно пытается расшевелить украинцев

Скучный Майдан

Фото УНИАН.


Сегодня Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик забрался на крышу восьмиэтажного дома, в котором живет, и пригрозил спрыгнуть вниз во имя свободы и независимости нэньки.

Инцидент вызвал у меня три вопроса.

Во-первых, почему изменил план. Все сочувствующие приготовились к трагической развязке, запаслись биноклями и попкорном. Так нечестно.

Во-вторых, какая еще квартира? Я был уверен, что видный политик живет в палатке среди соратников и делит с ними все лишения, связанные с всенародным протестом. И здесь обман.

В-третьих, что дальше?

Ну, ответ на третий вопрос, откровенно говоря, не очень интересен. Пусть вместо Порошенко рулит Саакашвили, какая разница? По-моему, оба — очень хорошие люди, достойные своего народа. Никаких фундаментальных изменений не ожидается — безвиз остается, европейская нация формируется, Россия разваливается, Крым-Донбасс-Кубань-Ямал заберем. Что там еще из базовых ценностей?

Мне кажется, украинцы относятся к МихоМайдану довольно индифферентно. Что странно — с последнего переворота прошло три года, время для горящих покрышек с последующим силовым захватом власти как раз подошло. Понимаю, что уже не хочется. Но надо себя заставлять.

Было бы обидно, если б Саакашвили в итоге выслали. Осталась бы какая-то недосказанность, нарушилось бы плавное течение майданов. По традиции, сбежать должен, наоборот, Порошенко. А он сопротивляется законам общественного развития, раз и навсегда установленным на Украине. Чем вносит интригу и заставляет нацию волноваться по пустякам.

Но если честно, новая революция гидности проходит скучно, без огонька. И не так уж массово. Вот если б Саакашвили сиганул с крыши, другое дело.

Только представьте: вслед за вождем дружными рядами прыгают вниз его единомышленники. А с соседней крыши — Порошенко с верными соратниками, с криком «кто не прыгнет, тот москаль».

Если б они были патриотами Украины, то именно так бы и поступили.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вылетаю на работу. Машину загнал в гараж и оставил ее там на первой передаче. Под задние колеса подпихнул противооткат. Вапроз собственно - то что месяц машина простоит на первой передаче не повредит коробке? Вопрос чисто потрендеть. З.Ы. Вдруг кто то из песочников сегодня окажется в Шерем ...
Если поздним вечерком, вас, молодого прохожего европейской наружности с баночкой пива в руке и девушкой в обнимку, остановят крепкие ребята в черных капюшонах и взывая к Аллаху, призовут к порядку, не пугайтесь! Вы не в столице Саудовской ...
Любопытный способ создать новое, ранее редко виданное существо: женщину-мудака. Я когда такое вижу - и комменты к нему, например, такие - меня довольно резко передергивает от того, сколько в этом мизогинии, сколько отвращения к женщине. Т.е. ...
Осуществление провайдерами блокировки попавших под санкции сайтов на данный момент невозможно Осуществление блокировки попавших под санкции российских сайтов украинскими провайдерами на данный момент невозможно технически, заявляет председатель Интернет-ассоциации Украины Александр ...
Педиатр назначила 7-летке, болеющему уже неделю зелеными соплями и красным горлом, сомнительный сабж. На мое "не уверена, можно ли таким образом его использовать" сказала как отрезала - можно. Есть ли здесь сообщницы, которые пробовали такое? Боюсь таких манипуляций, мне кажется, ...