рейтинг блогов

Скороварка-Мультиварка Philips

топ 100 блогов moyugolok27.10.2012Штуки Скороварка-Мультиварка Philips

У меня никогда не было мультиварки, хотя и наслышана я была о ней не мало.
Мультиварка - это радость или зло? От многих слушаю восторженные отзывы, типа: - "Все порезал, закинул, включил, ушел, пришел - все готово!"
Что готово, как готово? - мне было совершенно не понятно.
Если сравнивать принцип работы мультиварки с приготовлением еды в горшке, томящейся несколько часов в духовке, то тогда более менее понятно. Но даже в горшок надо (желательно) сложить не сырое, а предварительно обжаренное, залить не водой, а соусом, сделанным заранее. Да и где-же в мультиварке творчество? Не пережарить, "до прозрачности", "до мягкости", добавить по вкусу... Как можно что-то добавить по вкусу в машину, работающую под закрытой крышкой по заданной программе? Вообщем, у меня было вопросов куда больше, чем ответов, вот я и не торопилась ее покупать.

А тут случилось совершенно неожиданное. Компания Philips, уже давно нежно мною любимая, создала новейший прибор скороварка - мультиварка, так сказать в одном флаконе, и предложила мне провести в очередной раз тестовые испытания. Вы думаете, что я отказалась? Ни за что! И я приступила к изучению  и тестированию новейшей чудомашины скороварка-мультварка Philips. К слову сказать, она даже не поступила в розничную продажу, поэтому ни описания, ни отзывов в интернете вы не найдете.

Выглядит она, как атомный реактор. Размером с настоящую большую кастрюлю, вмещающую по паспорту 5 литров жидкости, хотя мерные риски стоят на уровне примерно 4 литров (потом проверю и скажу точно). Проверила - максимум на 3 литрах, всего 4 л)
В комплект входят чаша с антипригарным покрытием, внутри которой наненсены мерные риски (есть ограничения по минимуму и максимуму). Ложка и лопатка с подставками, а также оригинальные оранжевые прихватки.

Скороварка-Мультиварка Philips

В чаше можно установить решетку для приготовления блюд на парУ.

Скороварка-Мультиварка Philips

На огромной плотно завинчивающейся крышке имеется отверстие (справа) - клапан, который автоматически поднимается при избыточном давлении, и тогда лишний пар выходит из второго отверстия (слева) - клапана, который может быть установлен в положение открыто-закрыто. Внутри крышки есть уплотнительное кольцо.
.
Скороварка-Мультиварка Philips

При включении машины загорается космическая индикация, но меня она не испугает - все управление очень простое, ну, когда разберешься и прочитаешь инструкцию...


Скороварка-Мультиварка Philips

Итак, читаем инструкцию.
Как вы уже догадались из названия,  эта агрегатина может работать в двух режимах - скороварки и мультиварки. Но поскольку для меня все вновь, мне приходится лишь догадываться, что можно в ней готовить и как.
Машина имеет функции отложенного старта, защиту от детей, позволяет изменять время приготовления предустановленных программ, и даже атоматический режим подогрева.
В инструкции написано, что в режиме скороварка можно приготовить крупу, кашу, суп, овощи, холодец, мясо, курицу и выпечку.
В режиме мультиварка можно готовить рагу, запеканку, рыбу, овощи, голубцы и плов.
В чем разница пока не понимаю. Понятно лишь то, что время приготовления во всех режимах разное, в режиме скороварка все готовится в условиях избыточного давления и за счет этого приготавливается значительно быстрее. В режиме мультиварка клапан должен быть открыт, и, по логике, кастрюля не должна находиться под давлением.
Но я ведь экспериментатор, и за три дня успела опробовать разные режимы. И выяснилось, что в режиме скороварка кастрюля работает под давлением, а в режиме мультиварка эта кастрюля также нагнетает давление, и ее фиг откроешь, чтобы что-то помешать, долить, попробовать... Пока мне удалось решить этот вопрос только самым примитивным методом - отключением программы и повторным ее запуском. Мне это вообще не понятно, и я пока в поиске.

Я спела сварить разные каши и крупы, делала рагу и варила суп, жарила сало и пекла пирог. Все получается очень вкусно, и многое мне совершенно не понятно. Например, куда девается пена в супе?
Могу пока сказать лишь одно - давно у меня не было такой занятной штуковины.
И еще один вывод - пока у меня складывается впечатление об этом приборе такое. Либо он расчитан на людей, которые совсем ничего не умеют делать на кухне, и тогда им на помощь придут заранее подготовленные программы, либо здесь открывается огромный простор для творчества. Но тогда вопрос - все то же самое можно сделать и на плите, и в духовке. Пока я увидела главный и очевидный плюс - ускоренное приготовление еды под давлением, отложенный старт и режим подогрева, а так же для меня совсем не понятное - почему еда получается такая вкусная?
Я, конечно, буду вам рассказывать что да как, но и мне интересно, пользуетесь ли вы мультиваркой и что в ней в основном готовите?

А пока ввожу в журнале новый тег - мультиварка Philips.Скороварка-Мультиварка Philips

Оставить комментарий



Кто подскажет,что лучше купить скороварку или мультиварку и какой фирмы?
Artem Kurlyanov 10.03.2013 20:46
Увидела , обрадовалась Мама
Maria Shamina 24.03.2013 11:06
Она работает только как скороварка
Irina Serebryannikova 17.05.2013 08:40
у меня филипс не сколько не жалею,что купила именно ее ЭТО СУППЕРРРР! Готовлю все ( даже яйца варю) и на мульте она нормально работает
наталия 11.01.2014 15:13
у меня мультиварка-скороварка я очень не довольна!!!!!!!!!!крышку я открыть не могу,что б посмотреть сколько воды,помешать я тоже не могу,т.к. она находится под давлением ее открыть не возможно.помогите разобраться как ей пользоваться,что б посмотреть хватает там воды или нет,мне нужно остановить старт ,потом выпустить пар,а потом включить опять старт и ставить программу все сначала.
Roman Odintsev 15.03.2014 12:03
а я не разобрался даже в кнопочках
Lyokha Kosolapov 27.09.2015 17:55
сломался клапан паровой что делать?
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Опять 25! Можно меня просто поздравить в комментах. А можно прочитать На днях бабушка в очередной раз спросила, когда я найду нормальную работу. И объяснила, что это такое - нормальная работа . "Это когда сидишь на месте и бумажки с места на место перекладываешь". Не стал бабушку ...
или смог вновь окутал столицуВсе попытки потушить горящие леса и торфяники пока не приносят результатов. Площадь возгорания с каждым днем все больше и больше. Огонь вплотную приблизился к населенным пунктам и автодорогам, заблокировав ...
Вечер - время расслабляться, Близким людям улыбаться. Он для жизни вне работы, Так оставь же все заботы! Пусть приятным, славным будет, Светом звезд тебя чарует. Окунись в веселья море - Не узнаешь себя вскоре: Нет усталых мыслей, скуки И забыты сплина муки! Автор: Юлия Тим ...
В этом выпуске: книжки с картинками и шоколад с морской солью, испытание квадрокоптера, лего много не бывает, зубы мудрости и зубы глупости, подъемы в 6 утра, курьерская собака и парикмахер для росомахи, а также портрЭты меня и Семена на фоне солнечной брестской весны. 23 марта Д ...
Про топинамбур давно хотела написать. Про этот корнеплод вроде все знают, но по-моему, редко кто с ним готовит. Топинамбур, он же "земляная груша", он же "иерусалимский артишок". Растёт неприхотливо, есть почти на каждой даче, не требует никакого ...