Скорая чуть не сбила женщину: кто виноват?

топ 100 блогов good_win28.08.2017 До чего же тупые некоторые люди! Я еще могу понять, когда идут через дорогу не поднимаю головы по пешеходному переходу. Да и то, на нерегулируемом это уже страшно. Но то, что было только что понять вообще сложно. Как можно настолько наплевательски относиться к своей жизни и к ответственности других людей? Автобус высадил людей на конечной остановке возле метро. До пешеходного перехода нужно пройти назад метров семь, но всем впадлу, и народ ручейком переходит прямо здесь. Иногда водители сигналят, но часто молча и смиренно пропускают. Сейчас же дорога была пустая, если не считать "Скорой", которая стремительно приближалась.

Были включены проблесковые маячки, сирена молчала. Почти все уже перешли дорогу, и лишь одна баба, опустив голову, неспеша чесала через проезжую часть. Те, кто шли рядом, завидев подлетевшую машину, ускорили шаг и достигли тротуара. Баба же даже не удосужилась посмотреть направо. Водитель скорой почему-то даже не посигналил. Увидев, что тетка не собирается его пропускать, он в самый последний момент ударил по тормозам.

Но было уже поздно. Однако у женщины оказался хороший ангел-хранитель. Видимо она инстинкивно почувствовала опасность, шагнула назад, и там, где она была секунду назад, оказалась машина "Скорой помощи", скорость которой была все еще внушительной. Водитель отпустил педаль тормоза и автомобиль просто просвистел дальше, через пустой пешеходный переход.

Женщина потеряла равновесие и упала на проезжую часть, явно не ожидав такого сценария. Я перешел дорогу и помог ей подняться, ее руки дрожали. В голове был только мат, и на нее и на водителя "Скорой", который даже не остановился. Только спросил, все ли в порядке, и пошел по своим делам. Надеюсь, эта история ее хоть чему-то научит, но думаю, что такие люди неисправимы. Понять мотивацю водителя я тоже не могу: он же видел, что люди переходят дорогу, и лететь в гущу, рассчитывая, что тебя увидят и расступятся как-то странно и глупо.

Вчера наблюдал, как одна мамаша с коляской и пятилетним сыном на трехколесном самокате переходила шестиполосное шоссе, когда на светофоре было еще 12 секунд красного света для пешеходов. Так хотелось ее догнать наорать, отправив в путешествие за мозгами к известному волшебнику... Каждый день сотни людей в Москве рискуют собственными жизнями ради каких-то сраных секунд? Ради чего? И ладно бы ломали только лишь свои жизни, но увлекать за собой детей. Да и водитель полюбому сядет, просто оказавшись не в том месте не в то воемя, потому что пешеход всегда прав. Даже настолько тупой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Пить много кофе 2. Писать четверостишия 3. Метко отвечать на слова, которыми хотят обидеть Итак, комментирую: 1. Много кофе пить умею и очень люблю, но нельзя. Из-за чего очень страдаю( 2. Насколько я умею писать четверостишия (они же нихайки), ...
Практически перед сном сообщил, что им, оказывается, в садике сказали на выходных ...
 «Екатеринбург, Июнь 16 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Стали известны подробности массового побоища возле кафе «Халва» в Екатеринбурге. По информации силовиков, среди нападавших на посетителей заведения были лица кавказской национальности и ...
По мотивам http://ru-auto.livejournal.com/34975668.html?thread=1429973940#t1429973940 На сайте мосгортранса есть решение суда о взыскании денежной суммы с виновника ДТП за простой маршрутного транспорта (там полно таких документов): Вопрос к тебе, %юзернейм%, что выбрал бы ты? ...
Наконец-то пришло время подвести итоги Конкурса прогнозов результатов первого ...