рейтинг блогов

Сколько служит подвеска на Форд Фокус 2

топ 100 блогов fogrant — 20.09.2017 — Авто

Сколько служит подвеска на Форд Фокус 2

Для многих автолюбителей такой аспект как надежность ходовой является решающим фактором при покупке автомобиля. Выяснить сколько служит подвеска на Форд Фокус 2 в российских условиях эксплуатации, нам помогли специалисты столичных автосервисов Ford. С их слов мы подготовили небольшой материал, в котором перечислены все конструктивные особенности передней и задний подвесок.

Задние рычаги
Напомним, что Focus 2 является многорычажным автомобилем, а задняя подвеска еще и подруливающая, что добавляет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, автомобиль управляется значительно лучше своих оппонентов, с другой, подвеска требует более тщательного ухода и обслуживания.

По части задней ходовой, серьезных отклонений не наблюдается, единственное, что постоянно требует замены, это задние стойки стабилизаторов. Их замена производится каждые тридцать тысяч километров.

Передние рычаги
Передние рычажные механизмы продаются уже в сборе с шаровыми опорами и сайлентблоками. Сначала изнашиваются сайлентблоки, что резко понижает уровень комфорта внутри автомобиля, создавая глухие стуки при прохождении дорожных препятствия. А чуть позже в шаровых опорах появляется люфт, что чревато потерей колеса и выездом совсем не в тот ряд, в который бы хотелось.

Срок службы передних рычагов около сорока тысяч, но при эксплуатации с повышенными нагрузками, замена может потребоваться и на тридцати тысячах – смотря как ездить. Стойки стабилизаторов, а их стоимость около полутора тысяч рублей, меняются каждые двадцать тысяч.

Ступичные подшипники
На Focus 2 это самый настоящий расходник. Точной статистике по срокам службы ступиц нет. Была масса случаев, когда на новом автомобиле меняли все ступицы по кругу. Но так же были случаи, когда на автомобиле со ста тысячным пробегом стояли заводские подшипники без каких-либо намеков на люфт.

Амортизаторы
По старым, укоренившимся традициям, большинство автомобилей, что встречается на наших дорогах, эксплуатируется с напрочь убитыми амортизаторами. Автолюбитель зачастую даже не имеет представления, как автомобиль должен ехать. Стойки изнашиваются постепенно, что создает невидимость их выработки. Критичный пробег передних амортизаторов составляет пятьдесят тысяч километров, но в 90% случаев около сорока тысяч.

Рулевая рейка
С рулевыми механизмами автопроизводитель Форд явно «дал маху». Focus 2 комплектуется на редкость низкоресурсными рулевыми механизмами. Как-бы Вы не ездили, на наших дорогах рулевые рейки «расшибает» уже на шестидесяти тысячах. Покупка неоригинальной рейки, удовольствие не из дешевых, вознаграждаемое суммой в двадцать тысяч рублей.

Памятка

Главное, что нужно почерпнуть из нашей статьи, это необходимость поддержания автомобиля в рабочем состоянии. Никогда его не запускайте и тем более не покупайте запущенный автомобиль. Его ремонт может обойтись дороже самого транспортного средства и помните – именно эта модель активно использовалась таксистами и при покупке с рук, обязательно проводите диагностику в специализированном сервисе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Международная организация PETA, борющаяся за права животных, подала в Европейский ...
Не знали? Я тоже только что узнала. Кадыров пригласил. Говорит, раз такой интерес к бракосочетанию Гучигова и Гойлабиевой (46 и 17 лет), что свыше тысячи СМИ отписались, звонили лично ему из Монако и  из Австралии... "Приходите все!!!" И адрес загса дал, и время указал - 16.45... Н ...
Знаете об этой крымской особенности? Достаточно зайти в любое татарское кафе или ресторанчик, причем не важно где это будет: на ЮБК, в Ялте или в исконно татарских Бахчисарае либо Старом Крыму, и там обязательно будет парварда. Без нее татары в Крыму никогда не подают чай, ни в ...
С таким не шутят. Есть повод быть бдительнее. Один из ваших соседей запросто может оказаться наркодилером или даже хозяином подпольной лаборатории. Такие всё чаще приживаются в больших городах, и маскируются под обычные квартиры или частные дома. Соседи слишком любят кошек? Не ...
Ситуация с обеспечением газа критическая. В этом году не звучит цифра в 30 млрд.кубометров. В этом году у нас есть понимание, что для прохождения осенне-зимнего сезона нам надо 30 млдр всего, из которых нам не хватает примерно шести. При условии загрузки потоков газа с Европы надо где-т ...