рейтинг блогов

Сколько нужн для счастья?

топ 100 блогов demkristo21.12.2016 Приготовьтесь, сейчас речь пойдет о деньгах и доходах. Ну а точнее говоря о суммах, на которые можно вполне себе неплохо жить.

Началось все со спора двух людей, невольным участником которого я стал.

Один человек заявлял, что при зарплате 80-100 тысяч в месяц можно многое себе позволять, другой считал, будто на эти деньги можно лишь платить за квартиру и покупать себе пропитание.


Сколько нужн для счастья?

Откровенно говоря, я больше на стороне первого. Если превращать себя в раба желудка и думать лишь о том, как вкуснее пожрать, тогда и 100 тысяч в месяц не хватит. Замечу, здесь идет разговор о доходе на человека, а не на семью. Чаще всего, деньги в дом приносят оба, пускай и один чуть больше, а другой меньше. И да, мы не берем в расчет семьи, где один человек тянет на себя еще пятерых.

- Ни о каких машинах, айфонах и поездках заграницу на эти деньги можно даже не думать, - возмущался второй собеседник.

Также несогласен. Прекрасно знаю семьи, где и телефоны себе покупают, и машины имеются, и отдых раз в год (пусть в Турции или Греции), но есть. Просто, опять же, не брюхом одним жить нужно.

Вы можете сказать об учебе для детей, платных кружках, желаниях развлечься итд, ит, изз. Но давайте отталкиваться от вышеуказанных сумм и дохода на семью, примерно в 150 тысяч. Много это или мало? Я считаю - вполне достаточно, чтоб иметь все вышеперечисленное. И вообще, некоторые люди зарабатывают в несколько раз меньше, при этом не ноют так, как ноют те, кто с бОльшим доходом.

А теперь скажите честно, Вам бы хватило такой ЗП?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в Грозном красиво убили Динамо. Такого я давно не помню. Присутствие ...
По каким критериям вы выбирали начальную школу своим детям ? Есть 2 школы которые хотим посмотреть, в январе будет день открытых дверей. На что обращать внимание? Что важно? Что спрашивать? Мы как то немного расстерялись. Заранее спасибо ...
По рассказам (сам не сталкивался пока) в нынешних школах (для определенности - российских или украинских) практикуются различного рода поборы: на подарки к 8му марта учителям, на выпускной вечер, на ремонт класса и т.д. Существует ли практика ...
Здравствуйте, меня зовут Ирина и я замруководителя службы поддержки. Сегодня мы расскажем, как наша компания борется с токсичностью. Токсичность - это негативное поведение пользователя по отношению к другим игрокам. Примерами может служить ненормативная лексика, нарушение правил проек ...
Я заметил одну любопытную фишку. В последнее время часто бывает так, что выход ...