рейтинг блогов

Сколько нужн для счастья?

топ 100 блогов demkristo21.12.2016 Приготовьтесь, сейчас речь пойдет о деньгах и доходах. Ну а точнее говоря о суммах, на которые можно вполне себе неплохо жить.

Началось все со спора двух людей, невольным участником которого я стал.

Один человек заявлял, что при зарплате 80-100 тысяч в месяц можно многое себе позволять, другой считал, будто на эти деньги можно лишь платить за квартиру и покупать себе пропитание.


Сколько нужн для счастья?

Откровенно говоря, я больше на стороне первого. Если превращать себя в раба желудка и думать лишь о том, как вкуснее пожрать, тогда и 100 тысяч в месяц не хватит. Замечу, здесь идет разговор о доходе на человека, а не на семью. Чаще всего, деньги в дом приносят оба, пускай и один чуть больше, а другой меньше. И да, мы не берем в расчет семьи, где один человек тянет на себя еще пятерых.

- Ни о каких машинах, айфонах и поездках заграницу на эти деньги можно даже не думать, - возмущался второй собеседник.

Также несогласен. Прекрасно знаю семьи, где и телефоны себе покупают, и машины имеются, и отдых раз в год (пусть в Турции или Греции), но есть. Просто, опять же, не брюхом одним жить нужно.

Вы можете сказать об учебе для детей, платных кружках, желаниях развлечься итд, ит, изз. Но давайте отталкиваться от вышеуказанных сумм и дохода на семью, примерно в 150 тысяч. Много это или мало? Я считаю - вполне достаточно, чтоб иметь все вышеперечисленное. И вообще, некоторые люди зарабатывают в несколько раз меньше, при этом не ноют так, как ноют те, кто с бОльшим доходом.

А теперь скажите честно, Вам бы хватило такой ЗП?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По мотивам вчерашней недоперемоги ...
...
QR-коды — новый тип штрих-кодов, который содержит в себе информацию, но они выглядят смертельно скучно. Однако, благодаря талантливым дизайнерам, они могут превратиться в настоящее искусство. Angry Birds JESS3 Assorted Fluid Pumping Cartoonic Lego Bricks ...
В качестве запасного мужчины на крайний случай всегда можно использовать какого-нибудь плохо лежащего айтишника. Соблазнить этих слюнявых пузатых бородачей в нестираных свитерах совсем несложно. Я вам сейчас для возбуждения фантазии подскажу ...
Немного о боях. Начальные бои, разогрев, порадовали большим количеством действа в стойках, что в тяж весе не особо часто. Хорошие обмены ударами, довольно жёстко. Бой Харитонова и Арловского - выдался просто замечательным, ...