рейтинг блогов

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме "Летние фрукты", Nr. 166

топ 100 блогов conjure09.07.2017 Итог недели
Прошла 21я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2017". Половина года, можно сказать. На сайте проекта Sketch Falsh Mob можно по прежнему познакомиться с правилами и присоединиться к проекту, который продлится до конца этого года, с любой темы. Кстати, проект хоть и называется "Sketch Flash Mob" (sketch - набросок, эскиз), но здесь приветствуются работы любого уровня сложности - от быстрого наброска в блокноте до полотна маслом. Другими словами, делать скетчи не обязательно, можно спокойно работать и на более детальный результат.

На прошлой неделе мы рисовали летние фрукты. Рисовать можно было всё, что поспело у вас в саду, на рынке или в супермаркете. Работы лучше показывать в верхних комментариях (комментариях первого уровня), чтобы они не затерялись в ветках переписок. Так же было бы здорово, если бы вы рассказали о своём опыте рисования в рамках проекта, о технике исполнения и используемых материалах.

Тема следующей недели
С 09.07.2017 - 16.07.2017 рисуем бусы. Это могут быть бусы из стекла, чтобы потренироваться в изображении бликов и отражений. Это могут быть и бусы из дерева, ткани, пластика, натуральных камней. Как вы уже наверняка поняли, это задание направлено на то, чтобы в очередной раз поработать над техникой изображения различных материалов и теней, которые они отбрасывают. Форма при этом не играет большого значения.

Результаты будем показывать в собирательном посте 16.07.2017 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. (Условия участия в проекте можно прочесть на сайте: Sketch Falsh Mob) Как обычно детализация рисунка, степень проработки, техника исполнения и затейливость композиции остаются полностью на ваше усмотрение.

Моя работа к заданию
Тема прошлой недели была очень вкусной. Думаю, что многим было тяжело удержаться от того, чтобы НЕ съесть собственный натюрморт. Я решила на этой неделе поработать акварелью сразу по двум причинам. Работать ею можно быстро. Без того, чтобы успели испортиться модели. Плюс я очень соскучилась по акварели, потому что в последнее время в основном работала в смешанной технике.

Летние фрукты Nr. 1
Sketch flash mob 2017: Результаты по теме Летние фрукты, Nr. 166 Summer fruits Nr.1

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме Летние фрукты, Nr. 166 Summer fruits Nr.2

Под катом работы большего размера
Sketch flash mob 2017: Результаты по теме Летние фрукты, Nr. 166 Summer fruits Nr.1

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме Летние фрукты, Nr. 166 Summer fruits Nr.2



Кстати, недавно нечаянно услышала разговор двух начинающих художников, которые говорили об акварели в таком ключе, что работы ею, акварелью, всегда получаются блёклыми и невзрачными, а художники потом просто накручивают контраст в фотошопе. Спешу вас заверить, что работы, показанных выше, в жизни даже ещё более сочные, чем на фото. Очень многое зависит от бумаги и состава самих красок, а так же от техники работы художника.

Работы выполнены акварелью Winsor&Newton, Sennelier и Schmincke на акварельной бумаге Arches Cold Pressed (холодного прессования с мелкой зернистостью) плотностью 300g/m2. Используемые мною материалы можно увидеть на сайте проекта: sketchflashmob.floaty.de.

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2017, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Весьма актуальной темой последних дней стал доклад главы "Газпрома" Алексея Миллера президенту России Владимиру Путину о том, что при ежегодном ресурсе в 617 млрд. кубометров газа, получилось реализовать лишь 444 миллиарда. По сути, не востребованными за 2014-й оказалось 173 миллиарда ку ...
З еленоглазки А у меня такая ...
Путин предложил возложить на Росгвардию функции охраны губернаторов "и иных лиц". Забота о безопасности вертикали управления - это правильно, но есть вопрос. Точнее, два. Первый вопрос очевиден: вчера губернаторы обходились как-то без отеческой заботы, в меру своих сил и личных денег, ...
  Принудительный апгрейд Доступная запись В минувшую пятницу, еше не было восьми утра, когда ко мне с утра разнузданная банда следователей районной прокуратуры и оперативников отдела по борьбе с экстремизмом с понятыми, – дабы на ...
Уважаемые, в комментариях предлагаю поздравить с очередной днюхой гениального программиста, любящего мужа, примерного отца и героя-любовника. День накануне наш герой провёл с бабами, но без походов в нумера, сел на измену в Starbucks, феи не порадовали, короче, не сложилось ничего. А ...