Сказочные блюда - 1

топ 100 блогов gotovim_vmeste18.09.2011 Слушайте, народ, это же не раунд, это список внеклассного чтения!

Густой моллочный кисель из "Гуси-лебеди" от Сказочные блюда - 1 [info]alevtinja

Сказочные блюда - 1

Состав

3 стакана молока
1,5 ст. ложки сахара или по вкусу
2,5  ст. ложки крахмала *
1 ч. ложка ванильного сахара.

* Кол-во крахмала можно увеличить или уменьшить.

Приготовление

Развести крахмал в стакане холодного молока. Крахмал добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки.
В  кастрюлю влить немного холодной воды (чтобы она покрывала дно) для того, чтобы молоко не пригорало. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, довести до кипения, высыпать сахар и размешать. Аккуратно небольшой струйкой влить в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом. Проварить минут 5 при слабом кипении, непрерывно помешивая.
Затем добавить ванильный сахар и перемешать.
Разлить в порционную посуду. Охладить. Подавать с вареньем или сиропом. А можно и безо всего.







Торт "Песочный замок" из "Турнир в королевстве Фиофегас" от Сказочные блюда - 1 [info]homa33

Сказочные блюда - 1  Сказочные блюда - 1  Сказочные блюда - 1



Необходимые инструменты: квадратная форма 20*20 см

Основа - Бисквит "Мадейра" (необходимо 4 коржа), продукты даны на 1 корж (т.е. для торта все берется в 4 раза больше):

Масло (или маргарин для выпечки) - 310 гр
Сахарная пудра - 310 гр
Яйца - 6 шт.
Мука - 305 гр
Молоко - 6 ч.л.

1. Нагреть духовку до 160С. Смазать форму маслом, проложить бумагой.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой до состояния мягкой массы.
3. Добавьте яйца и просеянную муку, вымешивайте вместе с молоком.
4. Переложите в форму и пеките 1 час. Дайте остыть в форме 5 минут и выложите на  решетку для полного остывания.

В холодильнике можно хранить 2 недели, в морозилке - 2 месяца.

Я пекла коржи заранее, хранила в морозилке. Накануне сборки вечером просто выложите их на полотенце для оттаивания, утром коржи как только приготовленные.

Для крема на весь торт:

Сливки для взбивания - 1 л
Шоколад белый пористый воздушный - 400 гр
Ликер "Куантро" - 4 ст.л.

1. Шоколад поломать на кусочки, полстакана сливок довести о кипения и залить кусочки шоколада, размешать его до однородной массы.
2. Взбить остаток сливок в устойчивую массу. В шоколадную смесь влить ликер, размешать. Добавить часть взбитых сливок и перемешать до однородности
3. Выложить остаток сливок и перемешать все до гладкого состояния.
4. Положить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Для украшения:

пять вафельных рожков (куплены в Баскин Робинс по 5 рублей штука, маленькие)
печенье бисквитное (типа Земляничное) - 300 гр
сахар коричневый для обсыпки - 100 гр
смесь коричневого сахара и золотого кондитерского - 100 гр
глазурь шоколадная - 200 гр
прямоугольные вафельки 5 шт.
конфеты шоколадные в виде ракушек - 150 гр
бумажное приведение на зубочистке
конфеты в виде звездочек - 5 штук
коричневый сахар кусочками для башен

1. Растопить глазурь, смешать золотой и коричневый сахар. Обмазать вафельный рожок кисточкой глазурью и обвалять в сахарной смеси. На вершину приклеить на глазурь звездочку. Поставить сушиться.
2. Собрать торт, по технологии как здесь, из коржей, промазывая кремом и обмазав его также кремом и снаружи:



3. Смешать коричневый сахар с размолотым в мелкую крошку печеньем, аккуратно рукой "пришлепать" смесь поверх торта на крем. Такая обсыпка скроет недостатки обмазки торта.
4. На вафлях растопленной глазурью нарисовать двери и окна.
5. Установить башни-рожки, прилепить окна-двери. Из кускового коричневого сахара сделать зубцы стен-башен.
6. На верхнем ярусе шоколадной крошкой сделать окно, воткнуть туда приведение. Выложить по низу торта конфеты-"ракушки". Оставить торт остывать.









Жаркое из сказки Андерсена "Маленький Клаус и большой Клаус" от Сказочные блюда - 1 [info]massaraksh10

Сказочные блюда - 1

Купила я кусок именуемый у нас  chuck - на схеме номер 1.

Сказочные блюда - 1

Вот такой кусок был, весом 600 г
Сказочные блюда - 1
Я его натёрла солью, чёрным перцем и майoраном, положила в контейнер, залила полностью сывороткой и отправила в холодильник мариноваться, на 3 дня.
Сегодня я его вытащила, дала стечь сыворотке, обсушила салфетками, и дала согреться в кухне часа 2.  

Дальше я действовала по рецепту из книги о кухне Дании. Мясо слегка потёрла мукой, в которую добавила сухого имбиря; в книге говорится 1/4 чайной ложечки на каждые 4 фунта мняса. Соответственно, я добавила чуть больше 1/16 ч. л. имбиря.
Прогрела духовку до 475 Ф (да-да!), положила мясо в посудину для запекания, поставила в духовку, на 10 минут при такой температуре. Через 10 минут снизила температуру до 325 Ф и налила в посудину вокруг мяса пиво, я люблю для мяса белое горьковатое или горькое пиво по типу бельгийского.
Держала в духовке при термостате установленном на 325 Ф 50 минут, поливая пивом каждые 15 минут.

Когда охладила, то жир застыл и легко снялся.
Мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, но держит форму, вкусное. У оставшегося соуса отчётливый алкогольный оттенок, очень взрослый, а мясо можно и ребёнку на бутерброд положить. Мне хотелось маринованных фруктов к нему; с помидорами или зелёным салатом тоже будет очень хорошо, и горячим, и холодным.






Угощение барона Мюнхаузена: жаркое из оленины и вишнёвый компот от Сказочные блюда - 1 [info]massaraksh10

Сказочные блюда - 1

Кусок оленины, мне было сказано, что это седло, примерно 1 кг
Kусочек свиного сырого сала, g 80-100
2 чашки сухого красного вина
1 крупная луковица
2 средней величины сочные морковины
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока, раздавленные боком лезвия ножа
букет гарни (5 стеблей петрушки, 3 стебля тимьяна, 1 лавровый лист)
1 ч. л. можжевеловых ягод, слегка раздавленных чугунной сковородкой
1 ст. л. красновинного малинового уксуса
соль, молотый чёрный перец
3 ст. л. рапсового масла
1/2 чашки коньяка
2 ст. л. желе из красной смородины (оно покупное, с пектином, поэтому я не использовала никакого загустителя для соуса)

1. С куска оленины тщательно срезала весь видимый жир. Слегка подморозила кусочек свиного сырого сала, чтобы легче резалось. Порезала его длинными небольшими параллелепипедами (толстыми спичками). С помощью очень острого ножа нашпиговлаа оленину салом.

2. В средную миску положила мясо, крупно порезала лук, морковь и сельдерей, добавила чеснок и букет гарни, можжевеловые ягоды, соль, перец. Вылила к мясу и овощам вино, добавила уксус. Затянула плёнкой и отправила в холодильник мариноваться на два полных дня.  

3. Мясо достала из холодильника, вытащила из маринада,обсушила со всех сторон салфетками, дала согреться в кухне 2 часа.

4. В средней величины сотейнике из эмалированного чугуна разогрела масло, обжарила кусок оленины со всех сторон.

5. Сняла с конфорки и фламбировала коньяком.*

6. После фламбирования, добавила в сотейник маринад со всем, что в нём было, довела до кипения, уменьшила жар до средне-маленького, прикрыла не до конца крышкой, готовила так пока мясо не стало мягким, больше часа.

7. Мясо вытащила и переложила на доску, прикрыв слегка листом фольги, на 15 минут.

8. Жидкость, в котором тушилось мясо, процедила через сито, букет гарни выбросила, жидкость вернула в сотейник и уварила на сильном огне, осталось 2/3 чашки.

9. Овощи пюрировала в блендере и протёрла через сито. Это пюре вернула в сотейник к уварившейся жидкости, размешала, добавила красносмородиновое желе, размешала, чуть проварила. Попробовала, выправила на соль-перец.

10 Порезала мясо, подала с соусом в отдельной плошке, с маленькими картофелинками обильно обсыпанными зеленью петрушки.

Компот    сварила накануне. Поварила сушёные вишни с косточками в воде с сахаром, откинула, варёные вишни выбросила, а отваром залила мороженые вишни, добавила палочку корицы и проварила. Остудила, поставила компот в холодильник. Подала с оленьим жарким.  

* Фламбировать надо так:
1. Снимите с огня готовящееся блюдо, которое собираетесь фламбировать.
2. Вылейте алкоголь, которым будете фламбировать (коньяк, ром, бренди, бурбон, виски, джин) в небольшой ковшик-кастрюльку.
3. Подогрейте алкоголь (чтобы пары стали подниматься от поверхности).
4. Подожгите алкоголь.
5. Вылейте горящий алкоголь на фламбируемое блюдо.

Техника безопосности: Обязательно держите крышку под рукой, чтобы, если языки пламени выйдут из-под контроля, можно было сразу накрыть посудину крышкой и тем самым мгновенно затушить огонь.







Пирог со свининой из "Хоббита"от Сказочные блюда - 1 [info]massaraksh10

Для этого пирога тесто делается со смальцем и горячим методом, т.к. с этим тестом можно в начинку положить любое сырое мясо.  Тесто благодаря смальцу такое, что впитывает мясные соки внутри и продолжает похрустывать снаружи. Когда подаёшь такой пирог с соусом велуте, оно  даже от велуте быстро не размокает, а продолжает похрустывать.

Пирог диаметром 20 см высотой см 8 см

Для начинки:
Около кг свиного плеча, половина этого количества превращённая в фарш, а половина порезанная на кусочки со стороной чуть больше 1 см.
Положено класть некопчёный бекон тоже, но где я возьму некопчёный? Проехала.
2-3 ч. л. порезанного свежего шалфея (не было, положила сушёный молотый половину этого количества)
соль
чёрный молотый перец,
мускатный орех 1/2 ч. л., душистый перец 1/2 ч. л., корица 1/2 ч. л.

Желирующий бульон

Всё для начинки кроме желирующего бульона смешала, тщательно и долго вымесила руками, отбила. По аналогии с фаршем для плескавицы поставила в холодильник на 48 часов, однако, не стала заливать сверху маслом, а вдавила пищевую плёнку в миску так, что она соприкасалась с фаршем.

Сварила желирующий бульон из куска свинской голяшки, лука, куска пастернака, зелени петрушки и перца горошком. Желирующий бульон варится по технологии студня; естественно, лучше сварить его за день до выпечки пирога. Желирующий бульон должен застыть в крепкое желе при комнатной температуре; перед тем, как влить его в выпеченный пирог, его надо ложкой выложить в маленькую кастрюльку и подогреть на небольшом огне. Сколько именно войдёт в пирог, варьируется, лучше иметь не менее полутора чашек на большой пирог. Бульон входит в пирог за счёт того, что начинка из сырого мяса сильно сжимается при выпечке.

Сегодня сделала тесто и выпекла.
Для теста (1/4 этого количества теста пошло на другое)
7/8 чашки смальца
1 чашка воды
4 чашки муки общего использования
1/4 ч. л. морской соли
Сухой майoран, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. чёрного перца.

Яйцо для обмазки.

Прогрела духовку до 400 Ф.

Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности, перемешала. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.  Отделила одну четверть теста и отложила (оно пошло на другое). От оставшегося теста отделила немного на крышку, остальное раскатала, перенесла в форму и руками распределила тесто по дну и стеночкам вверх. Это тесто очень пластичное, лепится легко и быстро. В корзинку из сырого теста выложила согревшуюся в кухне начинку. Завернула края теста с верха стеночек сверху, раскатала и положила сверху крышку, защипала. Вырезала отверстие посередине. Отверстие необходимо для того, чтобы выходил пар. Смазала верх разболтанным яйцом.

Выпекала в середине духовки 30 минут при 400 Ф, потом 1 час 40 мин при 325 Ф. Вытащила пирог из формы, смазала стеночки яйцом, отправила в духовку на 10 минут для заколеровки. Вытащила пирог,  постепенно влила через воронку разогретый желирующий бульон. Cегодня пирог принял в себя почти полную чашку бульона.

Остудила на решётке.

Когда пирог из этого теста делается со свиной начинкой и желирующим бульоном, его оставляют в покое минимум на 24 часа, а лучше дольше.

Разрежу через 36 часов после выпечки.


Мороженое из "Голубой Бусинки"от Сказочные блюда - 1 [info]massaraksh10

Сказочные блюда - 1

1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
1/4 стручка ванили, мексиканской
120 г горького бельгийского шоколада
2 желтка
3 ст.л. джина
1/8 ч. л. сушёного имбиря
1/16 ч. л. кайeнского перца

В сливки положила разрезанный стручок ванили, выскоблила семена, сильно нагрела, сняла с конфорки, дала настояться 30 минут.
Желтки взбила венчиком в отдельной мисочке.
Шоколад поломала на кусочки.
Снова подогрела сливки, вылила их на поломанный кусочками шоколад, помешала, подождала, пока масса станет гомогенной. Ввела в шоколадную массу желтки, мешая. Добавила джин, пряности, размешала.
Поставила миску со смесью в холодильник. Когда смесь загустела (около 2-х часов, точно время не засекала), насыпала в бОльшую миску льда, посвавила в бОльшую миску со льдом миску с шоколадной смесью, начала взбивать ручным миксером. Взбивала 15 минут, масса посветлела и стала существенно пышнее.
Поставила  миску с массой в морозильник; через час снова подбила миксером, полторы минуты; снова в морозильник.
Через час перемешала ложкой.
Ещё через час перемешала ложкой.
Сочла, что готово.











Свиные отбивные которые заказал Дамблдор на рождественском балу в Хогвартсеот Сказочные блюда - 1 [info]massaraksh10

Сказочные блюда - 1

Взяла отбивные из корейки толщиной ~1.5 см
За двое суток до готовки посыпала отбивные с обеих сторон морской солью, чёрным перцем, и сушёным молотым шалфеем, затянула пищевой плёнкой, отправила в холодильник.

За день до готовки сварила свёклy.

Сегодня достала  отбивные и свёклy за час до того, как начать жарить, сняла плёнку, дала согреться в кухне.

Крыжовенный соус.
Мороженый крыжовник (200 г) положила в сотейник с каплей воды, на средне-сильном огне припустила под крышкой пока крыжовины не полопались, мешала деревянной ложкой несколько раз. Разбила блендером, пробила через сито. Пока крыжовник припускался, в другом сотейнике сделала соус бешамель на 1-й чашке молока, подсолила его, поперчила, добавила щепотку мускатного ореха. Смешала получившееся крыжовенное пюре с соусом бешамель. Получившееся количество составило 4-8 порций, в зависимости от целей подачи.   

.Отбивные
Разогрела на средне-сильном огне 2 ст. л. топлёного масла (ги) в чугунной сковороде, на которую отбивные все нетесно умещались в один слой. Жарила с одной стороны 1.5 минуты; перевернyла отбивные хваталками на другую сторону и жарила с другой стороны 1 минуту. Переложила хваталками отбивные на подогретые тарелки, слегка прикрыла фольгой. Уменьшила жар до средне-слабого.

Свёкла
В  ту же сковороду добавила топлёного масла, подождала пока оно согрелось и положила порезанную ломтиками свёклу, из расчёта примерно 100 г сырой свёклы на порцию. Щедро посыпала порезанной зеленью петрушки с добaвкой свежего майoрана. Долго не жарила, цель была чтобы свёкла хорошо прогрелась вместе с маслом и зеленью.

Подала на тарелках отбивные и свёклу, соус отдельно, манго-яблочное чатни отдельно, маринованные груши и маринованные сливы отдельно.










Печёнка из харчевни "Трёх Пескарей"от Сказочные блюда - 1 [info]massaraksh10

Сказочные блюда - 1

На 4 порции:
450 г говяжей печёнки, со снятой плёнкой, вырезанными протоками, и порезанной на ломтики вдоль
1 большая луковица
2 кисло-сладких яблока, хорошо держащих форму при теплообработке
1 ст. л. ги (топлёного масла)
3 ст. л. растительного масла
соль, чёрный перец, сухой майoран

Вытащила печёнку из холодильника, дала ей согреться в кухне. Посыпала её солью, перцем, и майoраном.
Почистила лук и порезала его среднетонкими полукольцами.
Разогрела растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне, бросила туда лук, обжаривала до средней степени зажаренности. Когда лук был наполовину готов, на разогретой среднего размера второй сковороде на среднем жару на очень малом количестве растительного масла положила жариться дольки яблок.
Разогрела ги на сильном жару на тяжёлой сковороде большого размера, на которой все ломтики печёнки поместились в один слой. Когда ги было очень горячим, выложила ломтики печёнки. Жарила на одной стороне меньше минуты, перевермула ломтики лопаткой и жарила на второй стороне 30 секунд. Подгадала так, чтобы печёнка, лук, и яблоки были готовы одновременно.
Положила на каждую тарелку ломтик печёнки, зажаренный лук и яблоки.











Сливовое варенье из сказки Братья Гримм "Храбрый Портной"от Сказочные блюда - 1 [info]massaraksh10

Сказочные блюда - 1

700 г слив, уже разрезанных пополам и без косточек
350 г сахара
1 толстенькая палочка корицы
4 небольшие капсулки зелёного кардамона

Сливы засыпала сахаром, положила пряности, отправила в холодильник в той кастрюле, в которой собиралась варить, стояли так 18 часов. Достала из холодильника, сахар промок от сока, дала согреться.
На небольшом жару довела до кипения, уменьшила жар, снимала пенки. Дала несильно покипеть 5 минут. Сняла с конфорки, охладила до комнатной температуры, отправила в холодильник минимум на ночь.
В следующий день варки вытащила из холодильника кастрюлю, дала согреться, снова довела до кипения, снимая пенки дала покипеть 5 минут. Снова охладила, отправила в холодильник минимум на ночь (вследствие обстоятельств, недоваренное варенье стояло там 3 дня).
В последний день варки вытащила кастрюлю. Поставила в морозилку блюдце. Когда варенье согрелось, довела до кипения, снимая пенки дала покипеть 3 минуты, капнула каплю сиропа от варенья на замороженное блюдце и тут же наклонила - капля растеклась. Отправила блюдце обратно в морозилку, дала варенью покипеть ещё 3 минуты, капнула каплю сиропа на блюдце тут же наклонив блюдце - она не растеклась. Переложила варенье в простерилизованную банку, завинтила крышку, остатки варенья были сметены тут же. Очень удачное варенье, а когда постоит будет ещё лучше.











Овсяная каша Златовласки от Сказочные блюда - 1 [info]alina_who

Сказочные блюда - 1

На 1 порцию размером для мамы-медведицы

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.

1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки воды
1/2 ч. ложки соли
1/2 чашки молока
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки замороженных лесных ягод
2 ст. ложки кленового сиропа
1 ст. ложка пластинок миндаля

Овсяные хлопья залить водой, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на маленьком огне 5 минут. Добавить молоко, довести до кипения, всыпать изюм, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Добавить ягоды, выложить в тарелку, полить сиропом и посыпать миндалем.









Вареники и "Ночь перед Рождеством" от Сказочные блюда - 1 [info]tatkaoz

Сказочные блюда - 1

Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана ледяной воды
Щепотка соли

Начинка:
Из творога:
250г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара

С картошкой:
Картофельное пюре с жареным луком






Крендельки из "Мухи-Цокотухи от Сказочные блюда - 1 [info]tatkaoz

Сказочные блюда - 1

Замесить тесто:
7г сухих дрожжей
1 1/2 ст. л. коричневого сахара
Хорошая щепотка соли
375ml (1 1/2 ст) теплой воды 45С
565г муки

Оставить на час подойти.

В 500 ml теплой воды развести 1 1/2 соды

Тесто разделить на 12 частей, скрутить крендельки. Окунуть в раствор с содой, затем выложить на пекарскую бумагу.
Оставить на 15-20 минут подойти.
Выпекать при 230С минут 10 или до золотистого цвета.
После выпечки смазать растопленным маслом, посыпать крупной солью или корицей.








Пирог парса из «Откуда у носорога такая шкура» от Сказочные блюда - 1 [info]donna_sol

Сказочные блюда - 1

мука – 2 стакана
сахар – 1\2 столовой ложки
сливочное масло (растопленное) – 2 столовые ложки
яйцо – 1 шт. + еще одно яйцо чтобы смазать пирог
соль – щепотка
вода (теплая) – 1\2 стакана
дрожжи – 1 чайная ложка
ванильный сахар – 1 пакетик
изюм – 100 г
чернослив – 100 г
грецкие орехи (чищенные) – горсть
лимонный сок – 1 столовая ложка
ром
немного растительного масла чтобы смазать тесто

Чернослив порезать на четвертинки и вместе с изюмом залить ромом на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар и дрожжи. Добавить яйцо, теплую воду и сливочное масло, замесить тесто. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно дважды подойти.
Слить ром из сухофруктов. Переложить изюм, чернослив и орехи в блендер, добавить лимонный сок и 2-3 столовые ложки рома. Взбить все в более-менее однородную пасту.
Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Раскатать большую часть, положить на нее начинку, оставляя по краям свободное тесто где-то 1,5-2 см. Накрыть пирог вторым раскатанным куском теста, защепить края.
Пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.








Как dejur сьел Конька - Горбунка

Сказочные блюда - 1

Сказочные блюда - 1








Заварные медовые пряники для "Гензель и Гретель" от Сказочные блюда - 1 [info]fleur_de_cassie

пряники медовые заварные

Сразу скажу, что пекла я самый простой вариант, но в то же время и самый "настоящий", если можно так выразиться, то есть пекла я заварные медовые пряники, только на меду, без добавления сахара и каких-либо разрыхлителей. Не буду сейчас вдаваться в подробности касательно различий разных видов пряничного теста, надеюсь, когда-нибудь, поднабравшись опыта в выпечке различных пряников, я смогу рассказать об этом хорошо и подробно, приводя различные примеры и сравнивая различные изделия, но пока это только в планах. Сейчас просто рецепт.

Для пряников:
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана цельнозерновой муки
- 0,5 стакана меда
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. светлого рома
- 35 г сметаны (у меня 15%, но лучше брать более жирную)
- 1/3 ч. л. корицы
- по щепотке, впрочем, щедрой, кардамона, гвоздики и мускатного ореха

Для глазури:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. теплой воды
- несколько капель лимонного сока

Положить в кастрюлю мед и сливочное масло, нагреть до Т=75С (у меня нет термометра, я так, "почти до кипения" и до "очень горячо"). Снять с огня, всыпать половину муки с пряностями, быстро перемешать. И охладить до комнатной температуры, то есть тесто должно быть НЕ теплым.

В охлажденную смесь вмешать яйцо, ром, сметану и оставшуюся муку, вымесить как следует тесто, минут 10. Свыше нормы муку лучше не добавлять, только подпылить стол, чтобы готовые изделия не вышли слишком тяжелыми и плотными. Пусть тесто будет чуть липковато и пластично.

Сформовать пряники, выложить на противень.
200С, минут 8-12, зависит от размера пряников.

Пока пряники пекутся, сообразить глазурь - в маленькой кастрюльке или ковшике нагреть сахарную пудру с водой и лимонным соком, хорошенько помешивая, до Т=40С. Кисточкой смазать готовые пряники и еще на минуту отправить в духовку, чтобы подсушить глазурь.









Лавровый лист, разочарованный в жизни от Сказочные блюда - 1 [info]marg_f

Сказочные блюда - 1

Нужно было срочно освободить морозилку для грибов и зелени.
Из накопленных в морозилке голов, хвостов и хребтов лосося и щуки сварила бульон. Охладила, процедила, сняла с костей и головы солидные кусочки рыбной мякоти.
На сковороде припустила лук, добавила вместо томатной пасты, которой у меня не было, банку рубленых томатов. Протушила вместе. Отдельно в ковшичке потушила соленые огурцы, нарезанные кубиками, минут 8-10.
Затем кастрюлю с бульоном довела до кипения, положила туда кусочки размороженного филе минтая. Через 5 минут добавила в кастрюлю лук с томатом. Еще минут через 5 - соленые огурцы вместе с отваром.
Добавила кусочки рыбы, снятые с хребтов и голов.
Соль, перец на вкус. Прокипятить все вместе пару минут. Лавровый лист!Выключить.
Маслины. Зелень. В тарелки - лимон. Для желающих - сметана.
Муж еще обычно требует рюмку воТТки.:)










Именинный пирог с восемью свечками от Сказочные блюда - 1 [info]merily9

чизкейк

Основа.
150 гр печенья
75 гр. сливочного масла
1-2 ст.ложки какао

Печенье измельчить  и смешать с какао. Масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Разъемную форму для выпечки проложить бумагой, выложить смесь и равномерно утрамбовать по всей форме. Убрать примерно на полчаса в холодильник.

Сырная начинка.
500 гр. сливочного сыра, типа маскарпоне
150 гр жирных сливок
120 гр сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вмешать сливки и постепенно ввести яйца.

Вылить полученную смесь на основу. Форму обернуть 2-мя слоями фольги, чтоб в форму при выпечки не попала вода. Поставить форму с чизкейком в форму, большую по объему, налить в большую форму горячей воды, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в духовку и выпекать при Т 160С на 1 час 20 минут. Затем оставляем в выключенной духовке еще на 15 минут. Открывает духовку, выдерживаем 20 минут и достаем пирог. Остужаем и убираем в холодильник как минимум на 6 часов, у меня стоял там всю ночь. Украшаем как умеем.

Я форму фольгой не оборачивала, но у меня нашлась силиконовая форма, в которую поместилась форма с чизкейком. Силиконовая форма заменила мне фольгу.

В роли именинного пирога выступал чизкейк от Надежды.  За что ей большое спасибо!
Я немножко изменила состав основы.




Из былого:

Просто сказочная каша от Сказочные блюда - 1 [info]olgrig

Плюшки с корицей из "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" от Сказочные блюда - 1 [info]anke_anke

Тминные кексы по "Хоббиту" от Сказочные блюда - 1 [info]karaidel

Суп Рапунцель от Сказочные блюда - 1 [info]anna_mavritta

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
4 фотографии по пути к Марине Цветаевой. Манежная площадь. Я не люблю современную Манежную площадь. Раньше я любил ее открытость. А теперь она вся в дешевых побрякушках и пирсинге. И еще как-будто чем-то намазана. Но меня никто не ...
Ах, эти дни рождения, плановые гости и кулинарные свершения, эти котлетки, шашлыки, пироги, пирожки и пирожные. Минуту назад мой желудок закуклился и грубо сказал, что еды больше не надо, большое спасибо, не надо больше, адью и привет. А ведь еще ...
Почему такой ажиотаж вокруг азиатской косметики? Во-первых, экзотика всегда притягательна. Во-вторых, соотношение цена-качество радующее. В-третьих – ассортимент очень широкий и интересный. Сушеные крылья летучих мышей в косметику, конечно, там не добавляют, но слизь улитки, яд змеи и про ...
Со второй попытки купил на Али цилиндровый механизм (личинку) с ключами, которые почти невозможно скопировать. Ключ вставляется любой стороной горизонтально. В комплекте два ключа с прорезями (тип А) и шесть без прорезей (тип Б). Сначала личинку открывают ключи А, но ...
Большая заграничная поездка Байдена в конечном итоге оказалась посвященной партийной политике демократов. Он рекламировал международную экономическую программу, в которой используется лозунг его кампании Build Back Better (Построим заново лучше) , а в НАТО объявил, что разгромил эту ...