Скажу сразу, что ни в коем случае не призываю всех так
rajskij_sad — 15.11.2015 — Кулинария Скажу сразу, что ни в коем случае не призываю всех так делать.Просто хочу поделиться почему и как я делаю это.
Сегодня речь пойдет о грибах.
Грибную охоту мы любим.
Совмещаем приятную прогулку по лесу со сбором грибов.
В этом году охота была удачной. И не один раз)).
Попались в корзинку белые, подосиновики, грузди, маслята,
опята, рыжики и даже шампиньоны)).Сортируем грибы.
Грузди, волнушки и рыжики засаливаяю холодным способом.
Мелкие опята, маслята подосиновики-карандаши и мелкие белые
и подберезовики - маринуются. Остальное - в морозильник.
Белые - я замораживаю кубиками, реже пластинами.
Подберезовики и подосиновики чаще слегка пережариваю,
чтобы выпарить лишнюю влагу, а затем порционно замораживаю.
Опята - отвариваю, откидываю на дуршлаг и замораживаю целиком,
если грибов много, а времени мало.
Замораживаю в пакетах из ИКЕА - очень удобно, отмечаю год заморозки.
Перечислю как Тося из "Девчат" про картошку, что можно приготовить с грибами,
в том числе и с замороженными ))
1. Грибной суп, как правило с домашней лапшой и только с белыми грибами.
Можно приготовить на курином бульоне,
либо без добавления мяса -получается отличное вегетарианское блюдо.
Рекомендую предварительно обжарить грибы, при желании с луком.
Так бульон получается насыщеннее.
2. Жульен - любят у меня это дело домашние, да и гости заказывают).
3. Запекаю с мясом или рыбой.
Здесь рецепт горбуши, запеченной с грибами и картофелем.
4. Добавляю в кашу гречневую, рисовую.
5. Фарширую рыбу, куриные ножки и овощи - например, картофель.
6. Делаю голубцы с грибами и рисом.
7. Пеку пирожки с грибами и пироги с грибами и капустой, пиццу.
8. Добавляю в слоеные салаты
Думаю, не всё перечислила. ))
Однозначно, имея дома грибы, которые собрали в лесу даром))
можно разнообразить меню и где-то сэкономить на питании.
Копейка рубль бережёт, как говорится))
|
</> |