рейтинг блогов

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

топ 100 блогов kobeleff26.12.2016Медицина

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

После прочтения поста вы не будете удивляться тому, что Москва сейчас занимает лидирующие позиции по рождаемости и здоровью матери и ребенка – в столице делается все, чтобы снизить осложнения после родов, а также смертность детей и матерей. Речь пойдет о роддоме №27 при больнице им. Спасокукоцкого.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Современные московские роддома - это совместные палаты для мам и детей, где созданы все условия для совместного пребывания новорожденного с мамой. Тут есть все возможности для естественных и партнерских родов, родов в воду, тут даже есть свободное посещение родственников (хотя контроль за чистотой и санитарными нормами стал только сильнее).

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

И то, что раньше казалось настоящим чудом, теперь в порядке вещей, например, спасение недоношенных 22-недельных малышей.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

За последние годы в Москве капитально отремонтировали и модернизировали 7 роддомов. Это немного, но зато ремонт провели качественный.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Сегодня московские роддома переводят в состав многопрофильных больниц. Таким образом, в одном месте становится возможным получать помощь разных медицинских специалистов: не только акушеров-гинекологов, но также и урологов, кардиологов, хирургов, реаниматологов и других. Причем, чтобы попасть на консультацию, не нужно переходить из корпуса в корпус. Так произошло, например, с роддомом № 27, который в 2014 году вошел в состав больницы № 50.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Спектр оборудования тоже огромен – теперь для новорожденных и мам есть все: от УЗИ до инкубаторов для выхаживания недоношенных малышей и реанимационных аппаратов. И если взять все 27 акушерских стационаров столицы, то за пять прошедших лет туда поставили больше пяти тысяч медицинских приборов и аппаратов. Например, в роддоме больницы имени Спасокукоцкого теперь есть УЗИ, цифровой рентгеновский мобильный аппарат, инкубаторы для новорожденных с низкой массой тела, фетальные мониторы, медицинские консоли, реанимационные кровати, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и другая мебель и аппаратура – всего больше 1000 единиц.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Такие меры помогли снизить младенческую смертность с 8,4 случаев на 1000 родившихся (в 2010 г.) до 5,7 случаев на 1000 родившихся (в 2016 г.), то есть практически в полтора раза.

Возвращаясь к родильному дому №27, скажу, что капремонт там практически завершен, и идет установка, отладка и настройка оборудования, после чего он будет готов принять первых рожениц.



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Мэр Саратова Олег Грищенко подарил руководителю регионального отделения "Единой России" Валерию Радаеву связку чеснока, осиновый кол и серебряную пулю... Подарок Грищенко вручил во время празднования девятилетия создания "Единой России". Мэр ...
Названия есть, потолок Численности определен, Слоганы будут вынесены на отдельное обсуждение уже вне этого блога.   30 мая интернет-группировка начнет свою активную деятельность.    Теперь о самом главном.   Цели   Мотив ...
Здравствуйте! Спрашиваю здесь, вдруг кто-то из родителей сталкивался с подобным или психологи что-то посоветуют. У ребенка (девочка почти 9 лет) уже уже больше месяца периодически возникают сильные боли в животе. По результатам анализов ...
Я давно не получала бумажных писем. С тех самых пор, как в 1989 году журнал «Костер» вежливо послал меня к черту с моим очерком из пионерской жизни. Потом как отрезало. Были телефонные звонки, записочки, смс и огромное количество электронных ...
Огромное приобретение на пути к мудрости - способность учиться, а не учить. Хотела бы написать больше, но после велосипедных прогулок с ней не хочется думать ни о чем.  Начало вот тут . ...