рейтинг блогов

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

топ 100 блогов kobeleff26.12.2016Медицина

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

После прочтения поста вы не будете удивляться тому, что Москва сейчас занимает лидирующие позиции по рождаемости и здоровью матери и ребенка – в столице делается все, чтобы снизить осложнения после родов, а также смертность детей и матерей. Речь пойдет о роддоме №27 при больнице им. Спасокукоцкого.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Современные московские роддома - это совместные палаты для мам и детей, где созданы все условия для совместного пребывания новорожденного с мамой. Тут есть все возможности для естественных и партнерских родов, родов в воду, тут даже есть свободное посещение родственников (хотя контроль за чистотой и санитарными нормами стал только сильнее).

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

И то, что раньше казалось настоящим чудом, теперь в порядке вещей, например, спасение недоношенных 22-недельных малышей.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

За последние годы в Москве капитально отремонтировали и модернизировали 7 роддомов. Это немного, но зато ремонт провели качественный.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Сегодня московские роддома переводят в состав многопрофильных больниц. Таким образом, в одном месте становится возможным получать помощь разных медицинских специалистов: не только акушеров-гинекологов, но также и урологов, кардиологов, хирургов, реаниматологов и других. Причем, чтобы попасть на консультацию, не нужно переходить из корпуса в корпус. Так произошло, например, с роддомом № 27, который в 2014 году вошел в состав больницы № 50.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Спектр оборудования тоже огромен – теперь для новорожденных и мам есть все: от УЗИ до инкубаторов для выхаживания недоношенных малышей и реанимационных аппаратов. И если взять все 27 акушерских стационаров столицы, то за пять прошедших лет туда поставили больше пяти тысяч медицинских приборов и аппаратов. Например, в роддоме больницы имени Спасокукоцкого теперь есть УЗИ, цифровой рентгеновский мобильный аппарат, инкубаторы для новорожденных с низкой массой тела, фетальные мониторы, медицинские консоли, реанимационные кровати, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и другая мебель и аппаратура – всего больше 1000 единиц.

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться

Такие меры помогли снизить младенческую смертность с 8,4 случаев на 1000 родившихся (в 2010 г.) до 5,7 случаев на 1000 родившихся (в 2016 г.), то есть практически в полтора раза.

Возвращаясь к родильному дому №27, скажу, что капремонт там практически завершен, и идет установка, отладка и настройка оборудования, после чего он будет готов принять первых рожениц.



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Западная пресса с интересом отреагировала на появление российской разведчицы Анны Чапман в популярном ток-шоу на Первом канале. Признавая, что представительница разоблаченной в США минувшим летом шпионской сети покоряет аудиторию и ...
Ну вот, идет борьба вокруг законопроекта "Об образовании". Чем она кончится - мы пока не знаем, но важно уже то, что мы не молчим. Родители, заинтересованные в семейном образовании - да и не только - показали, что у них есть активная социальная и ...
Раз уж пошла сегодня пьянка с обидами, ссорами и обличениями, добавлю еще порцию :-). Случайно оказавшись на сайте Могилянской школы журналистики , не мог обойти вниманием раздел « Преподаватели ». Главный вопрос: как журналистику, штуку как ...
Удивительный мир российского собирательства, с которым, даже ведя уединенную жизнь, поневоле сталкиваешься за четверть века коллекционирования, знавал мономанов самого разного свойства. Я был близко знаком с книжником, тридцать лет коллекционировавшим Гумилева (в какой-то момент под напоро ...
Обычно русским плевать на чужое горе или даже трагедию. Ну, как плевать: лайк поставить можно, конечно, иногда даже посочувствовать, а вот до реального дела вряд ли доходит. А вот шоу россияне любят, даже обожают! И чем больше в шоу интриги, драматизма или цинизма, тем шоу популярнее, ...