Ситников. Бирск

топ 100 блогов potsreotizm_new14.03.2017 Сегодня он изложит нам собственную концепцию детского воспитания в условиях информационной войны. Читаем, обсуждаем, конспектируем.

Ситников. Бирск
А. СИТНИКОВ: РАЗГОВОРЫ С ДЕТЬМИ
Как сегодня, в потоках "кислотных дождей" растления и маразма СМИ, воспитывать детей? Вопрос - не праздный ни для кого из родителей. Невозможно читать детям статьи из ЭиМ - говорит наш друг и автор А.Г.Ситников. Они ничего не поймут. И тогда он взял на себя великий и сложный труд - изложить РЕАЛЬНЫЕ обстоятельства жизни для младшего поколения простым языком, объяснить реальность детям. На эту тему он собирается делать телепередачу. Ну, и статьи, в форме педагогической беседы тоже пишет, подчеркивая, что это - изложение идей нашей газеты. Но в адаптированном варианте. А что же может быть важнее адаптации?! Всякое НЕПОНЯТОЕ знание - является, с нашей точки зрения, холостым выстрелом...

Уважаемые ребята! - начинает свой вариант детской передачи А. Ситников. - Так случилось, что мы задумали данный разговор для объяснения (простыми словами) вполне определённых базовых ценностей.

... Вот первый вопрос, над которым мы почти не задумываемся: проснувшись утром, мы умываемся (в том числе и горячей водой), пьём чай с бутербродами, надеваем чистую одежду и идём в школу. При этом относимся к этому как должному. И даже, когда вода недостаточно горячая, можем посетовать на это. Но откуда всё это взялось – что ж мы – Богом избранные? Мы что, не видим как голодают дети Африки, например? Видим. И вот тут, в двух словах (разумеется, очень упрощённо), мы объясним откуда, что берётся.

Всё, что нас окружает (одежда, еда, техника и т. д.) – это всё произведено из материальных ресурсов (это воздух, вода, земля, полезные ископаемые). Другого ничего нет. И всё это находится на нашей Планете.

Но чтобы всем этим пользоваться, необходимо, государство. Пусть даже самое захудалое – ведь человек не может жить между землёй и небом. И вот теми полезными ископаемыми, которые находятся под юрисдикцией своего государства, человек и может пользоваться.

Разумеется – это очень упрощённая модель, так как сейчас мы можем употреблять и то, что растёт на другом полушарии (например, бананы), но это всё равно связано с неким товарообменом: даром-то не дадут, нужно что-то своё в обмен отдать!


Так вот, представьте карту нашей России, представьте те материальные ресурсы, которые принадлежат нашему государству! Мы очень богатая страна. При этом нужно понимать каких колоссальных трудов и человеческих жертв стоило нам освоение, удержание и развитие нашей громадной территории.

Поэтому, когда нас очень часто, и вполне обоснованно, тыкают носом, например, в плохие дороги, нужно понимать, что наши дороги простираются на сотни тысяч километров от субтропиков до вечной мерзлоты. И мы можем говорить, при этом хихикая про себя, что если есть территория, то дороги можно построить, а если её (территории) нет, то и построить негде.

Поэтому и нужно всеми силами стараться, во-первых, удерживать государство в своих границах, а во-вторых, понимать, что прирастание территорией или морским шлейфом – это великое благо для страны и народа, ведь материальные ресурсы - и есть настоящие богатства, которые находятся на этих территориях, а никак не расходы, как часто говорят несознательные личности (например, про Крым).

В двух словах: страна – это первично! Есть страна – можно и рассуждать, как в ней жить. Нет страны – и говорить не о чем.

То есть нужно учиться отделять главное от второстепенного. Сохраняй страну – совершенствуй её строй.

* * * * *

Ещё с десяток лет назад было модным косить от армии. Да и сейчас часто приходится слышать такие выражения: мы много тратим на армию, зачем нам такие вооружения – без них бы мы жили хорошо, что уровень жизни зависит только от эффективного труда, организации работ, налогообложения и прочих… Тут (где про эффективный труд), малая доля истины есть, но лишь малая. Опять постараюсь очень просто объяснить. Вот, допустим, носить воду в решете – это труд или нет? А таскать песок в Сахаре или кидать снег в Сибири? Да конечно труд – адов труд. Даст ли нам такой труд какой-либо нужный продукт? Нет, конечно. Чтобы труд был эффективным, то есть, чтобы «вынуть рыбку из пруда», нужно чтобы был сам пруд.

Нужно чтобы кайлом стучать не по голой скале, об которую и кайло сломаешь и руки отобьёшь, а стучать нужно по скале или земле, где лежит руда. То есть, труд может быть эффективным только тогда, когда он применяется к материальным ресурсам. А материальные ресурсы, как мы понимаем, находятся на определённой территории. А эта территория не может быть ничьей. Она обязательно принадлежит тому или иному государству. Мы говорим про своё, естественно.

А вот чтобы государство было, да ещё с большим запасом полезных ископаемых – и нужна армия. Поэтому армия, как бы она не называлась (в прошлые времена были и дружины, и рати, и ещё какие-нибудь названия), первична в экономике. Ведь территорией нужно сначала завладеть каким-то образом (необязательно силовым – раньше приходили просто на пустые земли), но вот чтобы удержать её - нужна сила.

И вот в экономике на первое место нужно поставить армию и другие силовые подразделения, потом – полезные ископаемые, и лишь потом уже труд. Причём сейчас, сам физический труд используется всё меньше и меньше – всё станки работают и трактора мощные пашут.

По процентам определить непросто, сколько занимают сила и материальные ресурсы, но не ошибусь, если скажу, что больше 90%. Остальные – труд. И вот только в этих 5-10% и можно говорить про налоги, эффективный менеджмент и прочее. Так что, как поётся в детской песенке: Наша Армия сильна – охраняет мир она!
Алексей Ситников, Бирск; 9 марта 2017

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Эх, смерть самых умных и красивых забирает...А К НАМ-ТО ОНА ЗАЧЕМ?"(с)Вот нашел скрин в мрачной цветовой гамме, соответствующей случаю.Ветераны "Валькир Врас" продолжают нас покидать.Первым канула в бездонную реку времени благородная паладинша ...
о изобретение в итоге стало  одним из знаковых для Первой мировой войны. До этого момента такого вида проволоки  не то что бы не было, а просто   применять его так широко, как , допустим , в нынешнем российско-украинском вооружённом конфликте — беспилотники, ...
Чем на самом деле занимаются сотрудники т.н. «правоохранительных органов» в России хорошо иллюстрирует вот этот видеоролик, снятый в Твери. Здесь несколько молодых ребят решили поучаствовать в пробеге за здоровый образ жизни в футболках ...
Мутность происходящих и в Новороссии, и в России процессов зашкаливает. Вместо сплоченности и объединения перед лицом врага, с целью достижения окончательной победы - дрязги, дележки, предательства. Внешне то как бы все нормально, но стоит приоткрыть завесу ... На территории Украины ид ...
Многие из нас уже привыкли включать перед сном любимый сериал и с головой погружаться в приключения его героев. И если одни после просмотра просто закрывают вкладку с проигрывателем, то другие активно выставляют этим кинолентам оценки и делятся своим мнением с пользователями сети. Именно ...