Система питания для снижения веса при занятиях спортом

топ 100 блогов sabinus — 12.12.2016 — Спорт

Система питания для снижения веса при занятиях спортомБыстро избавиться от лишнего веса помогут препараты для похудения. При этом, для результативности и сохранения полученного эффекта необходимы регулярные занятия спортом. Особое значение стоит уделить и сбалансированному питанию, так как без этого спортивные тренировки и приём различных препаратов не столь действенны.

Кушаем до тренировки

Перед спортивным занятием приём пищи должен включать углеводы и белки, содержание жиров недопустимо. Так, углеводы насыщают мышечные ткани и организм в целом энергией. Белки отвечают за поступление аминокислот, гарантирующих нормальную работу мышц. Отсутствие жиров объяснимо тем, что они замедляют метаболизм.

Есть рекомендуется за 1-2 часа до тренировки для того, чтобы пища успела перевариться. Стоит заметить, что плотные продукты – творог или кашу, разрешается есть за 30 минут до занятий.

Варианты нормального приёма пищи выглядят так:

  • белое птичье мясо с рисом и ломтиком отрубного хлеба;

  • бифштекс и порция овсяных хлопьев;

  • омлет, приготовленный в духовке.

При этом, если тренировка проходит в утреннее время, вместо указанных блюд стоит съесть небольшую порцию овсянки или яблоко.

Питание после спортивных занятий

Важно понимать, что в первые 40 минут после тренировки организм продолжает активно сжигать калории. Поэтому, желательно, кушать через 20-40 минут после занятия.

Организм потребуется насытить всё теме же белками и углеводами. Правда, углеводы лучше употребить в жидком виде, например, выпив виноградный или клюквенный сок (натуральный).

Что же лучше есть по окончанию спортивных занятий? Рацион может быть следующим:

  • омлет из яичных белков с овощами, запеченный в духовке;

  • обезжиренный творог или творожная запеканка (без сахара);

  • приготовленная на пару рыба или морепродукты в сочетание с лёгким салатом (без рафинированного масла);

Полезным будет также выпить зелёный чай или стакан обезжиренного кефира.

Приблизительное дневное меню

При регулярных тренировках необходимо кушать 5 раз в день. Меню может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак. Духовой омлет и маленькая порция овсянки, зелёный чай или кофе без сахара.

  • Ленч. Фрукты или обезжиренный творог (питьевой йогурт, но без добавок).

  • Обед. Отварная куриная грудка, паровой рис и зелёный салат.

  • Полдник. Запеченная картофелина и нежирный йогурт.

  • Ужин. Запеченная рыба или отварные морепродукты, овощи на пару и стакан кефира.

Питаясь таким образом похудение представится приятным и быстрым процессом.

Статья написана при поддержке сайта www.thai-clinic.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В моём ЖЖ разгорелся спор о конституционности второго пришествия Владимира Владимировича Путина во власть . mehanoid , исчерпав собственные доводы, даже прибегает к тяжёлой артиллерии -- ссылается на статью " Легитимность второй свежести " на ...
Каждый из нас хоть раз в жизни любовался закатом или рассветом. Давайте сегодня соберем в кучу все наши закатно-рассветные воспоминания. Присылайте фотографии с закатами/рассветами. В комментарии первого уровня нужно оставить до трех ...
...
Чешская компания Skoda планирует наладить совместное производство электровозов на базе Запорожского электровозоремонтного завода. Об этом заявил министр ...
Итак, приходит март. Все чаще мне задают вопрос - а что с рублем? Смотри, дружок, а нефть укрепляется, и рубль укрепляется - так мне говорят. И смотря на курс и цену, многие наполняются оптимизмом. Я тоже бы хотел быть оптимистом, но увы. К сожалению, все мои прогнозы сбываются. Нефть б ...