Сыру сыр
yayad — 03.07.2017 Помнится кто-то ругал беларусский масдам. Я вот вообще опасливо на сыры стала смотреть, ибо любимый гауда - какой то пластилиновый стал, российский и еще часть сыров - в составе красители содержат. Голландский тверденький - каждая покупка как лотерея - раз на раз не приходится.Так вот в европе был неплохой беларусский масдам. Прям отличный, не такой резкий как раньше. В Магните и пятерке никому не советую даже ламбер брать - у них всегда какая то лажа с соблюдением условий хранения походу - то налет то аромат.
И вот увидев в Ленте наш местный масдам я заинтересовалась. Причем ценник на наши сыры от 400 р уже, все что ниже - сырный продукт. Более менее сыр в пределах 500-600 р за кг. Так вот сыр с ценником в 460 р за кг нельзя даже нюхать. Не, масдам конечно обладает определенным амбре специфическим для него, но совершенно не так. По вкусу - пластилин протухший.
Так что мои поиски нормального сыра застопорились снова. Всякие рассольные для меня сильно соленые. Камамбер пока да бри можно брать если свежие и есть буквально сразу. Ну или домашний творог мешать с зеленью - тот же творожный сыр типа получится.
|
</> |