Сыроварня Марии Коваль: вкусная экскурсия на небольшое производство
podmoskva — 29.06.2017 В рамках тура по Переславлю-Залесскому мы посетили одно очень интересное и вкусное место, о котором я хочу рассказать вам сегодня. Добро пожаловать в частную ферму и сыроварню Марии Коваль, которая находится в селе Новоселье Ярославской области на территории заповедника «Плещеево Озеро». Мне удалось продегустировать вкуснейший сыр различных сортов, а также увидеть процесс его приготовления и созревания. Давайте посмотрим вместе, это действительно очень интересно.2. На сыроварне готовят не только сыры, но и сметану, кефир, йогурты.
3. Здесь же можно приобрести экологически чистую мясную фермерскую продукцию.
4. А еще вкуснейший творог и все здесь готовится вручную по старинным рецептам, но с применением современных технологий.
5. То, что в каждый продукт вложены не только мастерство и опыт, но и душа, можно почувствовать по качеству и вкусу.
6. На самом деле, многие сейчас подумают, что это лишь рекламный пост, но это не так.
7. Это искренний отзыв, поскольку мне действительно очень понравилось и я планирую побывать там снова.
8. Вы когда-нибудь пробовали сыр "Пьяная коза" в винной корочке?
9. Я вообще про него впервые слышала.
10. Кстати, купить продукцию сыроварни Марии можно не только на самой ферме или в фирменном магазине в Ярославле, но и через интернет-магазин или в лавке в Меге Химки.
11. Сыроварня не случайно появилась на этом месте, считается, что именно Ярославская область является родиной русского сыра.
12. На конец 19 века в регионе работало около трехсот сыроварен и даже была выведена специальная порода коров для сыроделия.
13. Но до нашего времени от тех сыроварен не осталось и следа, а мастера со страстью желающие возродить это дело, ездили учиться и набираться опыта к сыроварам Италии, Франции, Голландии и Швейцарии.
14. Для производства в этой сыроварне используется молоко от коров породы Ярославская, которая признана самой лучшей для сыроделанья.
15. Ее молоко богато белком, имеет высокую жирность и очень полезно.
16. Сыр варят вручную из цельного сырого молока, применяя щадящую пастеризацию.
17. А знаете почему эта корочка такая черная?
18. Мы смогли увидеть один из процессов.
19. Сваренный сыр посыпается березовым угольком, а потом лежит и зреет в такой вот красивой корочке.
20. Зреет сыр в специальных сырных помещениях, где соблюдаются нужная температура и влажность.
21. Шевротелла и шеврон, моцарелла и рикотта, леварден и кампомороне, черный и желтый, белый и красный, с прованскими травками и семенами пажитника, качиотта и сен нектер, гауда и рокфор...
22. Чего здесь только нет!
23. Глаза разбегаются, а усиленное обоняние посылает голодному желудку сумасшедшие сигналы.
24. Очень вкусно!
25. Как я уже говорила, мы не только смотрели, но и ели, дегустировали несколько сортов сыра.
26. Каждый выбрал что-то особенное для себя, что-то понравилось больше, что-то удивило своим необычным вкусом.
27. Мне безумно понравились мягкие сыры, сыры с плесенью и клубничный йогурт.
28. Все можно купить здесь же, есть очень неплохие наборы, которые можно привезти в качестве вкусных оригинальных сувениров.
29. В общем, будете в тех краях - загляните в гости к Марии. Вам будут очень рады, а еще будет интересно и вкусно! Все подробности, цены на продукцию и планы по предстоящим ярмаркам-мероприятиям можно узнать на сайте сыроварни mariakoval.ru.
Партнеры нашего блог-тура в Переславле-Залесском:
|
</> |