Сырники
receptishi — 17.10.2011 Завтрак на скорую руку.И вкусно, и сытно.
Сырники
Я уже как-то писал, что на завтрак предпочитаю творог. Так что этот мне подходит!:)
И не только мне, все дома относятся к такому завтраку положительно! :)
Состав:
на 500 г творога 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Соль по вкусу, муку по чувству.
Если пачка 200 г, то беру одно яйцо и одну ложку сахара... Остальное аналогично.
Взбиваем яйца с сахаром и солью...
Вливаем в творог и перемешиваем.
Начинаем потихоньку добавлять муку, продолжая месить...
Я предпочитаю, что бы масса не была густой, а такой, что двумя пальцами шарик для сырника не удержать - раздавится...:)
Тогда сырники получаются нежнее и вкуснее.
В общем, с мукой непереусердствуйте! :)
Итак, делим на небольшие шарики, разогреваем на сковородке растительное масло.
Обмакивая в муке, укладываем на сковородку шарики и прижимаем, что бы они приняли форму лепешки. Поскольку масса достаточно жидкая, лепешку заранее если и сделать - трудно неповрежденной положить на сковородку! :)
Обжариваем с двух сторон и завтрак готов! Можно со сметаной, а можно с вареньем или медом! :)
Приятного аппетита! :)