рейтинг блогов

Сирийский пасьянс

топ 100 блогов irek_murtazin01.10.2017Конфликты Думаю, что Министерство обороны привирает, когда рапортует, что с 19 по 29 сентября «в результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России» ликвидировано 2 359 убитыми и около 2,7 тысяч ранеными боевиков. В том числе и 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов, выходцев из России и стран СНГ. А еще за десять дней уничтожено «67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня (РСЗО), 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК («тачанок»), 17 «джихад-мобилей» и 51 склад боеприпасов»….


Этот отчет МО куда больше похож на легенду о рапорте Александре Суворова на имя императрицы Екатерины II во время очередной русско-турецкой войне, когда штабной писарь спросил полководца:

- Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми?

- Чего их, басурман, жалеть, пиши больше! – якобы, ответил Суворов….

В общем, очевидно, что МО бусурман не жалеет. Но и небезызвестный Игорь Стрелков, предрекающей поражение России в Сирии, тоже не прав.

Вот что написал Стрелков:

«Я НЕ ЖЕЛАЮ ПОРАЖЕНИЯ российским войскам и Асаду. Но полагаю, что оно неизбежно. И ратую за то, чтобы данное поражение не стало фатальным. А также за то, чтобы ВС РФ и Русский народ (в составе ЧВК воюет масса русских - не граждан РФ - с Донбасса и не только) понесли как можно меньшие потери в этой бессмысленной войне.

Чем глубже и масштабнее втягивается наша армия в эту кампанию - тем масштабнее будут человеческие и материальные потери и тем больше угроза "новой цусимы" - с последующим острым внутриполитическим кризисом….
отсюда

Стрелков не прав хотя бы потому, что в Сирии Россия глобально уже выиграла. Потому что России в Сирии добилась того, чего не смогла добиться антииигиловская коалиция из шести десятков стран во главе с США.

Напомню, ВВС США и их союзников начали наносить аиваудары по объектам на территориях, занятых ИГИЛом, с 22 сентября 2014 года. Но ИГИЛу эти авианалеты, видимо, не сильно мешали. Террористический интернационал разрастался, захватывая все новые и новые территории. Доходы бандосов, к примеру, от торговли нефтью только росли… О чем, к слову, писал в материале «Трубный запах», опубликованной 26 сентября 2015 года, за четыре дня до первого вылета самолетов ВКС России на боевое задание в Сирии.

Трубный запах

Прошло два года. Территория, контролируемая ИГИЛ в Сирии, скукожилась, каналы снабжения от контрабандной торговли нефтью практически ликвидированы....  И что важно, всего этого удалось добиться без переброски в Сирию полков десантников или пехотинцев с танкистами…. Те есть,  втягивания в «сирийскую ловушку» по «афганскому сценарию» не произошло. И если уж год назад дело не дошло до переброски в Сирию сухопутных частей российской армии, то сейчас этого не произойдет тем более…

Сирийский пасьянс

Сирийский пасьянс
Сирия, провинция Латакия, Сальма, февраль  2016 года...

Сирийский пасьянс
Сирия, аивабаза Хмеймим, январь 2016 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тот случай, когда искусство, действительно, в деталях. Причем, возможно, только в них. Америка, пока еще далекая от нынешнего ханжества, сверкающее ан нуво и полупрозрачные платья на потрясающе красивых дамах... Действие  фееричного кинофильма База Лурмана "Вел ...
При использовании – ссылка на блог или автора – обязательна. Авторские анекдоты, представляет, собственно, автор придуманных анекдотов на различную тематику. Впервые и только на этом ресурсе – самые новые и свежие анекдоты.   СВЕЖИЙ ...
Вы будете смеяться,но сегодня ровно в 7.30 минут пролетающий в небе С-Петербурга вражеский (а наши так не делают) страус (судя по количеству фекалий ) -обосрал меня с ног до головы. Дожил..у подъезда-и вот так неожиданно. Как теперь жить,скажите? В ...
Вчера сходила к зубному и пока кололи заморозку чуть не хлопнулась в обморок. ...
Вы ждете эту коллекцию? Я, если честно, почему-то спокойно отнеслась к первым слухам о ней, но сейчас, глядя на прекрасные фотографии с Анной и созданными ею аксессуарами, я уже задумалась, вдруг, мне все это необходимо? )) Анна – уже давно ...