рейтинг блогов

Синтез двух цивилизаций: сага о варёных яйцах в поезде

топ 100 блогов periskop27.06.2018 Любопытное столкновение дорожного менталитета двух цивилизаций: русской и англосаксонской. В первой принято в дальней дороге делиться с попутчиками трапезой (кроме, разве что, межстоличных поездов), а вторая построена на строгом индивидуализме и соблюдении privacy отдельной личности. Поэтому у них расчёт в поезде только на себя или на организованную цивильную торговлю вне купе. Далее показано то, как хлебосольные российские соседи разрушили его ментальную крепость и накормили в пути оплошавшего буржуинского бедолагу.
Синтез двух цивилизаций: сага о варёных яйцах в поезде

Итак, слово футбольному обозревателю «NY Times» Рори Смиту, который проехал в купейном вагоне РЖД. Вся дорожная сага была отражена в твиттере журналиста, полная версия с оригинальными английскими постами изложена тут. А мы почитаем только перевод :)

1) «Это мой дом на следующие 24 часа. Еду из Екатеринбурга до Самары. Оказывается, поезд проедет дальше, до Анапы – курорта на Черном море, поэтому ощущения, как при поездке из Манчестера на остров Фуэртевентура (испанский остров в Канарском архипелаге)».

2) «У меня все ок, взял с собой вафли».


3) «Мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали вареные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится».

4) «Поедателями яиц оказались мама и дочь, которые едут в Анапу в отпуск. Мама какая-то взволнованная и даже немного сердитая. Дочь зовут Вероника, она любит динозавров и очень милая».

5) «В первые 12 часов поездки мы не особо разговаривали, так как я совсем не знаю русского языка. Но в вагоне с нами ехали детишки от пяти до одиннадцати лет, которых очаровал иностранец (я). Поэтому четыре часа мы провели говоря друг другу: «Привет, друг».

6) «Иногда моя соседка, которая была мамой, предлагала мне фруктов или еще чего поесть, так как у меня с собой были только вафли и вода».

7) «Я совершил тактическую ошибку, просчитался, так сказать, не взяв в дорогу нормальную еду. А всю наличку потратил на вафли. Поэтому двери вагона-ресторана были для меня закрыты. А там можно было поесть спагетти с сыром или сэндвичи. Но все хорошо, до Самары оставалось несколько часов».

8) «И вот я лежу на своем месте после четырехчасового «Привет, друг» и чувствую, что меня кто-то толкает. Мама предлагает мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывает, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону. И всем своим видом показывала, что это надо есть, все хорошо».

9) «Любой, кому не посчастливилось видеть меня без футболки догадался бы, что я люблю перекусить по ночам. Я все съел, это было потрясающе, а женщина помогла мне еще раз».

10) «Я поблагодарил женщину и показал, что мой живот полон. А мама достала упаковку клубничных печенек. Прибегнув к помощи Google переводчика я объяснил женщине, что ей еще ехать дальше, а я наелся. Но она меня проигнорировала и положила печенье ко мне в сумку».

11) «Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что такого точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без мешков с конфетами, но все же. Спасибо, леди. Ешьте яйца, сколько угодно».

* * *
Вот так. Столкнулись два менталитета, но первый из них в поезде победил :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скончался Валерий Болотов. Ни анонимных ДРГ, ни Моцартов с Бахами: " внезапно стало плохо ", - и всё. Сразу. Сердце. Оно, в отличие от многих, у  него было.  Правда, много знал и намекал , но и края видел.  Хотя если допустить, что грядут отмазки на тему  ...
Это как?Утративший память способен ли к развитию?Утративший способность различать добро и зло, может ли расти ...
Знакомьтесь, простой российский парень Иван Морозов, патриот Родины и поэт самоучка. Пишет прекрасные пронзительные стихи, которые публикует в своём замечательном блоге : Ему всего 17 лет, и его ждёт большое будущее. Первое стихотврение посвящается Игорю Талькову: ...
Дмитрий Егорович проснулся с утра пораньше, выглянул в окно, отчаянно содрогнулся и нырнул с головой обратно под одеяло, продолжая неистово, до стука зубов, содрогаться. То, что Дмитрий Егорович увидел за окном, представляло собой нечто такое, отчего дети бы в истерике расплакались, дам ...
Пока ещё актуально, несу Вам 5 рецептов блинов с припёком, а заодно, отправлю на Блинный флешмоб В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный ...