рейтинг блогов

Синий лёд Байкала

топ 100 блогов annataliya15.03.2017Фото Мечты должны сбываться! А у меня уже давно была мечта увидеть озеро Байкал зимой. Точнее, даже не столько само озеро, сколько синий байкальский лёд необычайной красоты! Помню, как еще лет десять назад, а может, и больше я впервые увидела фото этого льда у моего друга Всеволода - такого же заядлого путешественника. И еще тогда я загорелась и дала себе слово, что обязательно слетаю на Байкал зимой и собственными глазами увижу эту красоту.
Синий лёд Байкала IMG_3793-001

И вот, пусть и не быстро, но, наконец, этот день настал. Правда, лететь сразу в Иркутск мы не рискнули. Моя аэрофобия - штука гадкая. Отучить себя бояться взлётов и посадок, тем более, в аэропортах, снискавших не лучшую репутацию, как аэропорт в Иркутске, я себя не могу. Поэтому изначально я вообще хотела ехать туда на поезде. Но Антон убедил меня, что почти пять суток в пути по железной дороге - это слегка маразм для работающего человека, мол, никакого отпуска не напасешься. В общем, мы решили лететь в... Тюмень, где никаких претензий к аэропорту у меня не было (он у них там очень крутой и даже боинги принимает), а уже оттуда ехать в Иркутск на поезде. Согласитесь, все-таки двое суток лучше, чем пять. :)

Так мы и сделали. Впрочем, делать Тюмень лишь перевалочно-стыковочным пунктом на нашем маршруте мы тоже не планировали. Во-первых, в Тюмени живет моя давняя подруга по Лиру Надя nnadink. Мы с ней знаем друг друга уже, наверное, лет десять, и развиртуализации, по идее, давно пора было случиться. Во-вторых, сама Тюмень для нас, как для путешественников, тоже была интересна. Одни ее природные горячие источники чего стоят! В-третьих, из Тюмени мы собирались съездить в Тобольск. А уж о его "изюмистости" знают, наверное, даже те, кто путешествует только на диване. :)

Впрочем, интересна нам была и железная дорога из Тюмени в Иркутск. Не поверите, но мы еще никогда не ездили по этой части Трансиба, и посмотреть на Сибирь из окна поезда для нас было не менее экзотично, чем для путешествующих этим способом иностранцев.

Ну, а из Иркутска мы, конечно же, хотели съездить в Листвянку, Ангарск и Тальцы, и, конечно же, побывать на Ольхоне. В общем, наш вояж обещал быть более чем интересным.

В этом посте я покажу вам только фотографии. А потом пост за постом буду рассказывать вам обо всех достопримечательностях на нашем маршруте, которые нам удалось повидать. Ну, что? В путь?
Тюмень.
2.
Синий лёд Байкала IMG_2386-001

Тюмень.
3.
Синий лёд Байкала IMG_2887-001

Тобольск.
4.
Синий лёд Байкала IMG_2656-001

Где-то на Транссибе.
5.
Синий лёд Байкала IMG_2964-001

Иркутск.
6.
Синий лёд Байкала IMG_3191-001

Тальцы.
7.
Синий лёд Байкала IMG_4602-001

Тальцы.
8.
Синий лёд Байкала IMG_4632-001

Ангарск.
9.
Синий лёд Байкала IMG_3145-001

Ангарск.
10.
Синий лёд Байкала IMG_3069-001

Листвянка.
11.
Синий лёд Байкала IMG_3359-001

Порт Байкал.
12.
Синий лёд Байкала IMG_3560-001

Кругобайкальская железная дорога.
13.
Синий лёд Байкала IMG_3621-001

Ольхон. Гора Шаманка.
14.
Синий лёд Байкала IMG_4304-001

Ольхон. Лёд.
15.
Синий лёд Байкала IMG_3954-001

Ольхон. Лёд.
16.
Синий лёд Байкала IMG_4320-001

Ольхон. Лёд.
17.
Синий лёд Байкала IMG_4013

Ольхон. Лёд.
18.
Синий лёд Байкала IMG_4109

Ольхон. Лёд.
19.
Синий лёд Байкала IMG_4129

Ольхон. Лёд.
20.
Синий лёд Байкала IMG_4196

Ольхон. Лёд.
21.
Синий лёд Байкала IMG_4260

Ольхон. Лёд.
22.
Синий лёд Байкала IMG_4265

Ольхон. Лёд.
23.
Синий лёд Байкала IMG_4177

Листвянка. Всё. :)
24.
Синий лёд Байкала IMG_3405

Ну, а в завершении мы хотим поблагодарить всех тех, кто помогал нам в нашем путешествии.
Во-первых, Надежду Богомякову nnadink. Надя, поездку в Тобольск мы вспоминаем до сих пор, и думаю, что не только мы (особенно последнюю ее часть))).
Во-вторых, Тамару Александровну и Виктора Ивановича Крючковых, которые прекрасно принимали нас в Иркутске, и благодаря которым мы увидели Тальцы и Ангарск.
В-третьих, маму Антона Надежду Михайловну Полунину, которая, хотя много лет и живет в Москве, в душе остается иркутянкой, и очень помогла нам при разработке плана поездки еще в Москве.
В-четвертых, театрального критика Ольгу Евгеньевну Пинижину, которая дружит со всеми иркутскими театрами и благодаря которой с ними смогли подружиться, увидеть замечательные спектакли и мы.

И наконец, всех тех, кто также помог нашему путешествию осуществиться.

Синий лёд Байкала Синий лёд Байкала Синий лёд Байкала
Синий лёд Байкала Синий лёд Байкала Синий лёд Байкала
Синий лёд Байкала Синий лёд Байкала


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Забейте на все эти ссылки на терроризм. Российско - украинская граница - ни фига не линия Маннергейма. Лазутчики и диверсанты её просто не заметят. Дело в другом. Совсем в другом... Помните это движение? Так вот - вывод один: Попробовали! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! И поэтому гарны ...
          Жаль, что Наука теперь все более не востребована у нас . Особенно жаль научные городки – гордость Страны. Во многие я  командировочным приезжал из Ленинграда. Например,  Дубна в 70годах. Место там действительно было - райское.       И в магазин, и на работу академики вмес ...
Из вчерашнего. Пока один известный в Самаре русский нацист покупал квасу, рядом с ним случилось ДТП. Водитель трамвая 7 маршрута задел зеркалом женщину. Женщина переходила дорогу перед трамваем, как вдруг остановилась. Трамвай трогался с ...
Это Антирэл меня сподвиг, посоны. Сам-то я полностью неуиноуный. Соре!.. Будет говнарь-псто из 80-х... Добавите?.. З.Ы. Роппка, гори нахуй в аду! З.З.Ы. В вашем пидорском альтернативном аду. ...
Продолжаю мысль, которую начала вчера, но не додумала и не развила. Сейчас вот развиваю. Значит был рабовладельческий строй. Рабы собрались и решили, что хватит, вышли на восстание, много погибло, но в конце концов, рабство все равно ушло в ...