симпатичный соус к курице
ch_duff — 27.11.2014 из подсмотренных в Марокковыжать сок из одного апельсина
вмешать туда жир из той курицы, что вы готовили (сколько позволит совесть)
1 чайную ложку муки
прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения
основной вкус соуса - кислый, поэтому если вы не любите кислое - увы
и все дополнительные оттенки будут зависеть от того, чем вы натрете свою курицу при готовке - в Марокко это был чеснок и миллион специй, вкус был один, в моем случае, с паприкой, имбирем и перцем - другой
нарядный желтый цвет - бонусом
и еще, вопрос - если вы в ресторане узнаете рецепт понравившегося блюда - нужно за это оставлять чаевые, или на улыбках выезжаете?
|
</> |