Сим Сити

топ 100 блогов masterok08.10.2017 Сим Сити

Увидел эту фотку в подборке фотографа Benjamin Grant, которая была посвящена геометрическим интересностям. Сначала не понял ... а, город. А чтоб же это за город?

Гадать не стал, проверил в интернете:

А город этот - Вальпараисо в Чили.

Сим Сити


Чилийский Вальпараисо — это яркая иллюстрация мятежного духа страны. Его называют городом моряков и поэтов. Здесь в порту работяги чинят корабли, на набережной флиртуют с девушками студенты, а в барах завсегдатаи вспоминают старые-добрые времена и цитируют строчки Пабло Неруды.


Сим Сити


Вальпараисо называют «жемчужиной Тихого океана». Это имя органично сочетается с другим — «райская долина». Вот так трепетно относятся к городу местные жители.


Сим Сити


Вальпараисо больше, чем любой другой город Чили, сохранил культурное наследие прошлого. Привлекательность его не в красивых пейзажах, а в сохранившейся архитектуре, в ощущениях величия города и богемного шарма.


Сим Сити

Вальпараисо берет свое начало еще в XVI веке. А именно с 1536 года, когда впервые в порт Муэль-Прат вошел и высадился здесь Диего де Альмагро. В это же время город и был основан.

Сим Сити


В 1998 году чилийским правительством была подана заявка на включение города в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в 2003 году заявка была принята, а город получил статус на «основе импровизированного городского дизайна и уникальной архитектуры».


Сим Сити

Сим Сити

А вот еще один человеческий муравейник и еще один сим-сити

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
знаете чо... я седня потратил час жызни на просмотр т.н. TОР100 (правду сказать, дошел только до 50-го) этого вашего ЖэЖэ. и не просто четал заголовки, а сами посты и, что намного страшнее, камменты. так вот чо... пойду-ка бухать, ибо этих дэбилов вынести совершенно невозможно вера моя ...
...
(Начало здесь) Поскольку доклад ограничен по объёму, многие важные моменты я в нём не осветил. Пожалуй, стоит дополнить его упоминанием о трёх значимых факторах, влияющих на ход событий. 1. Многие обратили внимание на то, что фактор масс, общественного мнения мною вообще не ...
Это смешно, я гарантирую. Вы ж не знаете , да вам и насрать ! В хокки клаб "Витебск" с 10 генваря играет славуты майстра гумавага дыску (с) - былы НХЛ-овец и ...
...