Сим Сити

топ 100 блогов masterok08.10.2017 Сим Сити

Увидел эту фотку в подборке фотографа Benjamin Grant, которая была посвящена геометрическим интересностям. Сначала не понял ... а, город. А чтоб же это за город?

Гадать не стал, проверил в интернете:

А город этот - Вальпараисо в Чили.

Сим Сити


Чилийский Вальпараисо — это яркая иллюстрация мятежного духа страны. Его называют городом моряков и поэтов. Здесь в порту работяги чинят корабли, на набережной флиртуют с девушками студенты, а в барах завсегдатаи вспоминают старые-добрые времена и цитируют строчки Пабло Неруды.


Сим Сити


Вальпараисо называют «жемчужиной Тихого океана». Это имя органично сочетается с другим — «райская долина». Вот так трепетно относятся к городу местные жители.


Сим Сити


Вальпараисо больше, чем любой другой город Чили, сохранил культурное наследие прошлого. Привлекательность его не в красивых пейзажах, а в сохранившейся архитектуре, в ощущениях величия города и богемного шарма.


Сим Сити

Вальпараисо берет свое начало еще в XVI веке. А именно с 1536 года, когда впервые в порт Муэль-Прат вошел и высадился здесь Диего де Альмагро. В это же время город и был основан.

Сим Сити


В 1998 году чилийским правительством была подана заявка на включение города в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в 2003 году заявка была принята, а город получил статус на «основе импровизированного городского дизайна и уникальной архитектуры».


Сим Сити

Сим Сити

А вот еще один человеческий муравейник и еще один сим-сити

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я на конференции ЦИПР-2017 в Иннополисе фотографировал Гошу Куценко, он в этот момент слушал докладчика на секции, посвященной роботам и беспилотным автомобилям. Там как раз обсуждалась тема морального выбора у автопилота. Простыми словами это можно озвучить так: если наезд ...
Ron English ©То ли ворот душит тесный,то ли камни на душе,соблазняли счастьем бесыс нелюбимой в шалаше.И конечно же надулиспьяну праздник удался,напоили, обманули,завалили как лося.Поздновато спохватилсябаба-дура, сам дурак,и шалаш ...
Дорогие мамочки! У меня, конечно, дите несколько старше - верхней границы возраста данного сообщества. Но вопрос тем не менее актуальности в данном сообществе не утратил. Дело все в том, что когда-то приучив чадо к горшку - мы теперь пытаемся ...
Один день похож на другой. Один день похож на другой. Один день похож на другой... Уже четвер, а это значит, что подходит к концу отпуск нашего папы, который он взял специально с моей выписки из роддома, чтобы принимать участие в жизни ...
Подпись к картинке: Вообще что ли охренел? ...