рейтинг блогов

Siemens взбунтовался из-за Крыма. Нужно ли его наказать?

топ 100 блогов masterok10.07.2017 Siemens взбунтовался из-за Крыма. Нужно ли его наказать?

Итак, тема поставки в Крым турбин получает продолжение. Как вы помните в этом году должны были ввести в Симферополе и Севастополе две парогазовые ТЭС по 470 МВт, которые должны закрыть вопрос с энергоснабжением Крыма, отрезанного от поставок с Украины. Но в связи с санкциями возникли вопросы по оборудованию и в частности по турбинам Siemens. Предполагались разные варианты. Очень упорно ходили слухи про покупку иранских турбин - значит в этом направлении плотно работали.

Потом были озвучены в СМИ сведения, что "Технопромэкспорт" закупил четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке, провел модернизацию установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний

И вот сейчас вдруг Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым и всеми способами заблокировать запуск там своих агрегатов. Вот жешь гады! Мало того, что они с чистой совестью ОСТАВЛЯЮТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, так еще и "плюют в колодец" из которого сами же и пьют? А не пора ли им напомнить, чей хлеб они едят в том числе?





Вот например СМИ передают, что руководство немецкой фирмы Siemens делает все возможное для того, чтобы не допустить установку турбин своего производства на строящихся энергообъектах в Крыму.

"Приняты все меры, чтобы не допустить сборку, установку и использование газовых турбин Siemens в Крыму", - сообщил Рейтеру источник в компании, знакомый с ситуацией.

Более того, источники заявляют, что вопрос использовании оборудования в Крыму выдвинут на дипломатическом уровне в Москве.

Плюс к этому немецкий концерн Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым, заявил концерн.

"Siemens получил информацию из надежных источников о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли. Такое развитие событий представляет собой явное нарушение контрактов по поставкам Siemens, которые запрещают нашему клиенту делать поставки в Крым. В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставки в Крым не произойдет", - пишет немецкая компания.

Siemens намерен инициировать уголовное расследование в отношении ответственного лица. "Кроме того, Siemens подаст иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже отправленного оборудования обратно в его первоначальное место назначения - Тамань. В качестве альтернативы Siemens будет настаивать на прекращении сделки", - сообщает концерн.

Siemens также расширил границы своего расследования по поставкам турбин в Крым - теперь оно ведется в отношении всех российских партнеров. Siemens хочет получить гарантии, что его оборудование не будет поставляться в Крым в обход санкций, а также не будут оказываться услуги по его эксплуатации, в том числе компанией "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%. "Интеравтоматика" в письменной форме подтвердила немецкому концерну соблюдение этих ограничений.


Siemens взбунтовался из-за Крыма. Нужно ли его наказать?


Почему же мы не можем без Siemens установить турбины? Ведь у нас есть с ними СП на территории страны и мы их тут собираем? Оказывается много мониторинговой информации по работе подобного оборудования идет прямиком к разработчикам и они в буквальном смысле могут управлять работой агрегатов на территории России. А еще я читал информацию, что для запуска турбин нужны специалисты Сименс с каким то ключами или программами, т.е. без них яко бы никак.

На зря сейчас правительство готовит постановление о запрете прямой передачи телеметрии энергетических газовых турбин в сервисные центры за рубежом. Будут Siemens, GE и Rolls-Royce тратить деньги на строительство сервисных центров в России. И это правильно.

А теперь давайте вспомним, насколько верил бизнес Siemens в России?

В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.). Компания присутствует более чем в 30 городах страны. При этом глава компании честно признается - «Мы признаем приоритет политики. Мы по-прежнему этого придерживаемся, и я всегда четко об этом говорил».

Так и нам нужно говорить честно - тут нам выгодно, работайте, а тут нам не выгодно или не особенно чувствительно - уходите просто из политических соображений! В принципе это очень часто делается в других странах: преференции получают либо свои поставщики, либо поставщики из "дружественных стран" - это обычная практика. Пора заносить Сименс в конец списка и только если совсем вариантов нет - пусть работают.

Либо же взять за правило ШТРАФОВАТЬ компании, за нарушение тех или иных норма работы в нашей стране. Этим инструментом очень успешно пользуются американцы на своей территории и более скромно Европа. А у нас как всегда раздолье для любого так называемого свободного предпринимательства - у нас же демократия и либерализм! А во всем мире действие этих двух слов заканчивается там, где начинаются НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

Кстати, буквально несколько часов назад Песков заявил, что " ... в Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов"."

Посмотрим, чем все закончится ...

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Как вы считаете, нужно ли принять меры политического характера к контрактам и работам компании Siemens на территории России?

View Poll: #2070042


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Меня зовут Диана, я живу в Санкт-Петербурге. Сегодня я расскажу вам об одном дне-7 сентября- как мы с моим любимым человеком съездили в Москву, посетили офис ЖЖ и вечеринку по открытию бара одного известного блогера. Не переключайтесь! ...
Но потом вспомнил что про них уже писал. Вообще последнее время меня все чаще накрывает дежа вю. А когда пороешься в журнале, понимаешь, что нефига это не так. И что правда, писал, обсуждал, спрашивал. Вот недавно френд предлагал про размеры сисек потрещать. Дык ведь обсуждали, причем неод ...
В последние дни напал на меня уборочный психоз - что-то мою, стираю, убираю, разбираю... Надо сказать, что если уборка происходит в момент душевного подъема, я просто упиваюсь своим трудолюбием. Однако есть один вид домашней работы, который я просто ...
Ей был 101 год. Особенно популярной эта актриса стала после легендарного фильма Титаник. Глория сыграла там старую Кейт Уинслет. Никогда не забуду, как Глория Стюарт выкидывала потрясающий бриллиант в воду. Вечная память актрисе, создавшей ...
Весь ЖЖ внимательно следит за развитием событий на Украине. На этой неделе уже менее внимательно, но вот на прошлой, все, от кого ожидались посты про майдан, их ...