Сидеть на берегу

топ 100 блогов gelena_s19.10.2017Отношения Тут прочитала про Джигарханяна и про историю с его молодой женой, и вспомнила папиного друга.

Тот никак не мог простить свою мать, практически с ней перестал общаться, что для пятидесятых годов было огромной редкостью. И все из-за того, что она открыла дверь и взяла назад своего мужа. Его подкинула под дверь на носилках молодая красотка, «новая жена». После инсульта.

До этого отец папиного друга ушел к новой жене, невзирая на то, что мог лишиться партбилета. По тем временам серьезная угроза. Его, правда, из партии не выгнали, просто двигать перестали, но ему было уже за полтинник. Работал в министерстве иностранных дел. Сказал, что хоть на старости лет поживет для себя. Пожил.

А вот дети так и не сумели простить. Хотя уже были взрослые и отношения то этого случая были у всех хорошие.

Мне собственно вот что интересно: а как вам было бы такое, только без публичного скандала? Можно ли принимать назад человека после такого поступка и в таком состоянии?

Вообще, как быть в такой ситуации: судьба наказала обидчика, но теперь он беспомощный и никому не нужный под вашей дверью.

И важное: а что будет с детьми? Как им относиться к этому?

Мать папиного друга тоже понять можно: вся жизнь вместе и война, и предвоенное время. Много ниточек связывает. Но как ни говори, ведь предал.


Подписаться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
* Пятничный спич, я считаю. Заведу-ка. Почти про это. Вот тут намедни Славик megaslav завёл тему (кстати, не он один и не один раз) по поводу "просить денег". И я подумала - а если я у вас попрошу денег на новое красивое нижнее бельё? Дадите? Или я уже об этом спрашивала? И ...
Нескучный Сад и Ленинский проспект – я хочу жить в этих местах, в лютую зиму, ...
Была у меня в школе подруга. Наречем ее Аней. Объективно Аня была красивее меня, но ни я, ни одноклассники, ни, тем более, она сама тогда этого не понимали. За Аней и прозвище закрепилось соответствующее: старуха. Фиг знает, почему: может, из-за ...
Ура!!! Я сделала это!!! Глазки моргают! - ДЛЯ ТЕБЯ 03:17  ...
Всем огромный привет! Вчера я ездила в Базиликату. Это маленький регион Италии. ...