шведский пирог из ревеня с геркулесом
ch_duff — 08.05.2010 Для alexis81Инградиенты
4–6 стеблей ревеня
2 децилитра сахара
3–4 дл геркулеса
100 гр. масла
несколько ложек жидкого меда
Сервировать
со сливками, мороженным или ванильным соусом
За нашим домом растет ревень все лето.
Я обычно чищу его на лестнице и нарезаю прямо в форму.
Туда же добавляю около 2 дл сахарного песка и даю постоять несколько минут.
Смешиваю вместе 3-4 дл овсяных хлопьев 100г сливочного масла и несколько столовых ложек меда, получается такое рыхлое тесто.
20-25 минут в духовке, на 200 градусов.
Мне нравится, когда она хрустящая на поверхности.
Подавать со сливками, мороженым или взбитыми сливками .
http://www.alltommat.se/recept/smulig-rabarberpaj-10289
В нашем доме ревень используется несколько иначе, сначала бабушка варит детям компот с сахаром, отцеживает этот ревеневый остаток,
а потом муж за 20 минут бабахает из него пирог для взрослых, дешево и сердито)))
Выглядит кошмарно, но действительно вкусно, быстро, когда гости позвонили, что будут через пол–часа, самое то
Немного другой рецепт, с клубникой
Ингредиенты
3 столовые ложки сахарного песка
1,5 дл муки
1,5 дл геркулеса
Начинка
400 г ревеня
0,5 л нарезанной клубники
1,5 дл сахара
1,5 столовые ложки крахмала
Подавать:
Со взбитыми сливками
Растопите масло в кастрюле. Добавьте сахар, муку и геркулес
Нарежьте ревень. Смешайте с ломтиками клубники, сахаром и крахмалом
Заполните форму.
Выпекайте пирог при 225 ° С в течение 15-20 минут.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым
http://strangebakery.blogspot.com/2009/05/smulig-rabarberpaj.html
В комментариях повесила еще 2 рецепта, с малиной и брусникой