Шутки.

топ 100 блогов bydylai01.07.2012 Один человек, внезапно, стал шутить. Ну, он и раньше этим делом грешил: спросят у него – который час, он отвечает смешно – мол, без пяти как спиздили, - а тут распоясался совсем.
Изящно стал шутить, свежо: с аллюзиями к метафорам или, даже, наоборот.
И ладно бы он все это делал дома, под одеялом, когда не видит никто: нет же. Завел себе страничку в интернете и юморит прямо в нее у всех на виду.
И люди туда ходят, комментируют, - ах, - говорят. – какая умора. Автор, пеши исчо.

За этим богомерзким занятием его как-то раз застала знакомая.
- О, - говорит, - милый. Да у тебя серьезные проблемы. Нужно тебя спасать.
А она, надо отметить, была психолог - знаток человеческих душ, светоч темнейших их закоулков. Проводила семинары: «мы, наверное, можем помочь вам обрести какую-никакую уверенность в себе». Тренинги: «все время забываю вам сказать – есть замечательная, уникальная методика улучшения памяти».
Весь день, не щадя живота своего, психологит, а к вечеру хряпнет стакан спирта и в слезы. – Как же, - говорит, - как же меня заебали эти вечно хнычущие, депрессивные, пессимистичные люди. Кто бы знал. Конца и края этому нет. Пойду, повешусь.

- Так вот, - сказала она одному человеку. – Сейчас я разложу все твои проблемы по полкам. Истолкуем по Фрейду, архитипируем по Юнгу. Поржем, по курпатову, наконец.
Хотя, - говорит, - нет. Тут достаточно Фрейда. Знаешь ли ты, что юмор – есть признак агрессии, а агрессия – есть сублимация энергий сексуальных влечений? Так что, раздевайся, сейчас мы все исправим.
- Да нет!- кричит он. – Не хочу я, не буду. Не надо!
- Да что ты, что ты, - успокаивает она его. – У меня все с собой.
Открывает свою сумочку, а там действительно все с собой: плетки, намордники, наручники уже в комплекте с чугунными батареями. С ума сойти можно, как это все у них в сумках помещается?
Ну, дальше, понятно, что произошло, про это писать уже никак нельзя, больно это все мерзко и неприлично, поэтому – про это уже нужно снимать кино.
Но не стоит огульно ее винить, работа у них, у психологов, такая: убедить клиента, что все его беды от какой-то проблемы, и если ее устранить, то все будет хорошо. Ну и в том, что по их мнению основная проблема клиента – безденежье психолога, их тоже винить нельзя. Их в институтах так учат, аж целых шесть лет.

Впрочем, все оказалось напрасно. Первое время, недолго, года полтора, при всяком юморе один человек мелко вздрагивал, зарывался в землю и выпрыгивал в окна, но потом снова принялся за свое.
Так бы и сшутился совсем, если бы к нему однажды не пришел друг.
- Шутишь? – спросил.
- Шучу, - честно признался один человек.
- Собирайся, поедем.
- Куда?
- Потом увидишь. Спасать тебя будем, нельзя же так.

Ехали, долго ехали, трое суток: на электричке сначала, до Москвы, потом на поезде в Юрмалу и там еще двое суток на местной маршрутке ползли оставшиеся три километра, и никогда бы вообще не добрались до нужного места, если бы не выпрыгнули из нее и не пошли пешком.
Пришли к большому дому.
- Здесь живет Великий Юморист, - сказал друг. – А теперь – заходи и смотри.
Зашли. Смотрят: кругом осколки, щепки какие-то валяются и сам Юморист ходит мрачный, злой, бубнит себе что-то под нос.
- Ну, тупые! – говорит. – И хвать стул, и хрясь им в зеркально трюмо, так, что осколки во все стороны. – Тихо, - кричит, -Тише! Вы сейчас умрете со смеху.
А сам хватается за шкаф и тащит его к окну.
- Все, - говорит один человек. – Я все понял, уходим отсюда скорее.
Но тут их заметил Юморист, - ага, - обрадовался. – Вот вы, вы-то мне как раз и нужны. Я вам сейчас буду делать Смешно.
Друг как-то вывернулся и убежал, а вот одному человеку повезло меньше.

Только через два дня его нашли на Юрмальском пляже, и хохотал он так звонко и радостно, и такая на его лице была улыбка, что сразу все облегченно вздохнули: ну, хоть этот больше не станет шутить никогда.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
26.06.2012 З.О.Ж
Архив записей в блогах:
lenta.ru:: Строители завершили вырубку Химкинского леса под трассуВырубка просеки под участок автомобильной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом, проходящий через Химкинский лес, уже завершена. Согласно опубликованным данным, длина просеки ...
В магазинах до сих пор полные прилавки, несмотря на то что пророчат голод, холод и кастрюльные бунты, покупательская способность нашего населения до сих пор на высоте, хотя наглое государство грабит несчастных граждан как только может, и в связи с этим, наверное, ввели норму отпуска продук ...
Ники Хилтон-Ротшильд в четверг на улицах Нью-Йорка. ...
Ура! Наконец, добралась до компа )) Почту сменила. Уф... Сегодня с утра на работе, за компом сидит моя старшая коллега (читай начальница), а мне стало надо ей что-то из моей почты показать, открываю... а там сообщения из "клуба для взрослых" ))))) ...
...