Шулюм (+бонус)
knyazek34 — 24.03.2018 Известная мировая кулинарная компания Хабур-чибур (дословный перевод все вместе, в одном месте)Совместно с ЖЖ-ресторацией "Жри че дают"
Сегодня готовили шулюм по неклассическому рецепту.
Бонусом от женщины со скалкой (про вес не пишу ибо скалка рядом) - Шарлотка.
Для начала достал из морозилки утку. Разморозил и отмыл.
Порезал на мелкие кусочки и поставил на газ. Воды наливать только на прикрыть мясо. В дальнейшем утка даст жир и сок и жидкости будет много.
Все - варим. Тем временем. Достаем морковь и лук.
Все начинающие рестораторы делают ошибку и ложат ( для интеллектуальных особ - кладут) много моркови и мало лука. Все наоборот. Лука надо много. А моркови наоборот много не надо.
Резать надо их крупно. Но так чтоб можно было есть.
Морковь тоже надо резать крупно.
Никаких терок и шинковалок.
КРУПНО
Да, где-то в этот момент было озвучено что брошен вызов ...
Ну как бы вопрос прозвучал, зачем все фотать и тогда же родился бонус.
Порезаны Яблоки и бананы.
Разбиты 6 яиц и взят стакан сахара. все это в комбаин.
Взбивается 8 минут
Пока взбивается гасится сода кислотой (заместо разрыхлителя), берется стакан муки, ванилин и корица.
После все это взбивается еще несколько минут до состояния жидкого теста.
Маслом смазывается форма для пирога.
Силиконовая кисточка зачем-то?
Потом фрукты и тесто укладываются в форму.
И все загружается в духовку.
а я тем временем продолжу за шулюм.
Утка была молодая - по-этому самостоятельно варилась не боле часа. Может и всего минут 45.
Начищена и нарезана картошка.
Чесноку можно не жалеть
так же открыта банка с лечо.
далее технология от классического шулюма отличается.
Овощи не обжариваются. Шкварки сала НЕ НУЖНЫ.
Просто загружаем морковь, лук и чеснок.
Доводим до кипения и варим минут 5.
Потом специи.
Они должны раскрыться....
Да, - не оказалось в холодильнике зелени - совсем никакой. Было решено обойтись без неё. Но это конечно косяк...
Присаливаем адыгейской солью. (Не солим окончательно, а только присаливаем).
Варим еще пару минут и загружаем картофель
Воду НЕ добавляем. Варим. Как только картошка начнет подходить (минут через 10-15) - отбираем верхнии слои жира (утка домашняя, поэтому жира слишком много, потом на бульон сгодится)
Загружаем Лечо.
есть мнение что вкуснее было бы взять помидоры, болгарский перец в сыром виде, а томатную пасту отдельно.
Но мнение это НЕ ПРАВИЛЬНОЕ.
Солим окончательно и варим еще минут 5.
результат на самом верхнем фото.
Да тем временем подоспела Шарлотка, остыла и была извлечена из формы на блюдо. Верх дном.
И сверху присыпана сахарной пудрой.
Теперь самое важное.
Если вы считаете что я таки уделал одну
|
</> |