рейтинг блогов

Шуба

топ 100 блогов mcheburashkina07.12.2017 Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь.  Несчастные, обделенные прекрасным, создания. У моего мужика, правда, шуба есть. Мы ему в Сан-Франциско купили, он был под впечатлением от столицы голубых, поэтому повелся на эту чудесную меховую куртку. А надевал, зараза, 2 раза в жизни, когда убить надо было наповал. Ну убил, конечно, он жеж  Филипп Киркоров в ней. Но больше - не заставить. Цеж смелость надо иметь – выделиться из большой пуховиковой мужской массы…. Ладно, чегой-то я о наболевшем? Речь сегодня не о мужиках.

Первая шуба случилась со мной в 5 лет.  Вот помню этот день, как вчера. Какой-то огромный универмаг, очередь кольцами в километр. А как иначе? Выкинули дефицит. Детские шубки из черного кролика. И мы с мамой несколько часов в этой очереди. И вот, наконец, вожделенный прилавок, и за пару человек до нас продавец громогласно объявляет “Все, шубы кончились!” И тут моя скромнейшая мама, видимо в полном отчаянии, вытаскивает меня из-под ног и ставит на прилавок с воплем “Ну как же так??? Ребенок 5 часов в очереди простоял!!!” В общем, последняя в том совковском мире детская шуба досталась мне. Носила я ее класса до девятого. Благодаря маме-рукодельнице, она стала сначала полушубком, а потом и вовсе шапкой. Но я до сих пор помню, насколько она была теплая и шелковая.

Шубы вообще прекрасны. Можно сколько угодно слушать весь это бред про то, что шуба бабам не нужна, и это лишь символ развода мужика на бабки. Неправда это. Отмазки мужиков, неспособных на покупку шубы. В шубе другой мир вокруг. Во-первых, в ней всегда тепло. Пусть в Европе зеленый пис борется с зажиточными пенсионерками, гуляющими в шубах при +5. У нас, черт возьми, холодно. И ни один пуховик не даст такого ощущения райского тепла, которое дает шуба. Ну, хотя бы потому, что шуба может быть в пол. А пуховик-пальто-в-пол – это пипец полный, извините, у кого такое есть. Во-вторых, шуба –это красиво. В ней чувствуешь себя женщиной. Да нет, женщиной – это слишком просто. Богиней себя чувствуешь. Феей. В мороз, в платье и на каблуках. А все равно тепло. Волшебство. И нет таких теток, которым шуба не идет.

И да, страшные картинки с ободранными зверюшками без кожи я видела. И подписи к ним –“Типа смотри, сколько няшных шиншилл погибло из-за тебя!” Я вот все время думаю, а люди, которые это постят –все сплошь веганы, у которых нет ни одной пары кожаной обуви? Или они думают, что кожу и мясо сдирают с коров, умерших своей смертью спокойно, во время сна? И рыбкам тоже умирать приятно? В общем, считаю подобные страшилки всего лишь поводом унизить насосавших.  То бишь, проявлением, классовой ненависти. Тчк.

Вторая шуба случилась у меня аккурат, когда закончилась первая, то бишь в девятом классе. Мама за неимением денег купила мне искусственную.  Я ее надела, вышла на улицу, околела там после первого порыва ветра, и больше никогда не надевала, ибо искусственные шубы – это полное фуфло. Не греют.

Третью шубу мне в 21 год подарил мой самый великовозрастный любовник. Никогда не было  у меня мужчины с большей разницей в возрасте. Ему было 45 лет. Старик, по тем моим понятиям. Каждый раз, когда сейчас его вспоминаю, не понимаю, как может казаться стариком мужчина в 45 лет??? А тогда мне даже казалось, что он пахнет пенсией… Забавно. Шуба была дешевая, из опоссума, похожего на бешенного тушкана. Мы так с ним эту шубу обмывали, что я умудрилась сломать палец на ноге в его 500-метровой квартире. Ну а дальше я месяц ждала, что он объявится и меня пожалеет инвалида, а он решил, что я пропала, потому что получила шубу, и больше мне от него ничего не надо. В общем, не видела я его больше в этой жизни.

На четвертую шубу, в мои 23, скидывались все – мама, бабушка, мой будущий муж и я. Покупали мы ее в Гостином дворе. Песец. Огромная, как дом, даже на мой метр восемьдесят. Но она меня грела и в Сургуте при минус 45, и в Питере при минус 30-ти, что гораздо холоднее.

Ну а дальше, я открыла для себя шубные Турции-Греции и Эмираты, а также ни с чем не сравнимый кайф покупать шубу самостоятельно, ни у кого ничего не выпрашивая. И случилась со мной моя пятая шуба. Да, были потом и шестая-седьмая и восьмая. Но пятая… пятая была лучшей. Когда я ее покупала, мне казалось, что я покупаю Бентли с рублем в кармане. Аж страшно было.  Длинная. В пол. Щипанно-стриженная норка светло-бежевого цвета. В ней я была кинозвезда. На нее я сняла в свое время Капитана и даже парочку неверующих блоггеров из ЖЖ и Фотанки, утверждающих, что Чебурашкина – просто старая крыса. А тут прихожу я-кинозвезда на встречу в этой шубе.  Да… Не шуба, бомба. Она обладала удивительным качеством – прекрасно носилась и в ноль, и в минус 15.  И под дождем, и в мороз.И ничего она не боялась - ни огня, ни воды, ни фотосессии в стиле "легкое порно". Шуба -  друг, товарищ и брат.  Да что там… Наденька Крупская, а не шуба была… До вчерашнего дня была!!!

А вчерась я извлекла ее на свет божий после лета и поняла, что она какая-то у меня снизу грязненькая. В химчистке (ненавижу химчистки) брать ее отказались –типа нет гарантии на то, на то и на се. В сердцах послала  их нах, пришла домой и аккуратно замыла грязьку водичкой с мыльцем.  Не в первый раз, прошу заметить. Аккуратно!!! Очень, бля. А сегодня утром обнаружила, что весь низ шубы задубел, ну просто высох и стал каменным. Я попыталась ее разгладить, и шуба просто разъехалась в моих руках, как бумажная  на много-много маленьких кусочков. Нет у меня больше шубы-бомбы. Не кинозвезда я больше… Не кинозвезда, а дебилка, помывшая под краном шубу, которой 14 лет…

И так мне ее жалко. Не как вещь, а как друга, похожего на которого уже не найдешь. В общем, у меня траур. Пост посвящался любимой, если кто не понял. Прости меня, дорогая. Люблю, помню, оплакиваю. Пойду,  выпью яду.
Шуба

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
23.11.2017 Индия
Архив записей в блогах:
Я за свою пока что недолгую жизнь встретила немало счастливых людей. И сама была несколько раз счастлива. Даже слишком.  Но речь не обо мне. Речь, например, об Алисе. Алиса была очаровательной маленькой женщиной с родинкой на правой щеке. ...
Добрый день всем! Сначала было вопросов больше, но, поковырявшись в поиске, я определила, что повисание на груди два дня назад - это наш первый кризис шести недель. Ок, я согласна. Но непонятно мне вот что, параллельно с повисанием мальчик перестал днем спать практически. Во всяких табличк ...
Полсна искал одну вещь, не помню что, но искал везде и обыскал комнату вдоль и поперёк. Не нашёл. Потом смотрю, а оно лежит на столе, прямо посередине на самом видном месте. Подхожу, а рядом с тем что искал ( хоть убей не помню что..) - рядом карта. ...
Пока шарил по инету в поисках интересного, наткнулся на одну статейку, не новую конечно, но прочитал с огромным удовольствием ... Долго потом гуглил, искал материалы и ссылки по отдельным сюжетам этой темы. Нашлось много всего, с самых различных ...
...