рейтинг блогов

Шпорцевая лягушка

топ 100 блогов albinus — 18.09.2017 — Животные

Шпорцевая лягушка

Интересной и оригинальной альтернативой рыбкам в домашнем аквариуме являются лягушки. Наибольшей популярностью пользуются шпорцевые земноводные. В естественной природе эта разновидность обитает в Африке, имеет бурый окрас и вырастает до 12 см. Однако аквариумная шпорцевая лягушка – слегка розоватая с красными глазами.

Свое название она получила из-за когтистых задних лап, которые помогают ей спасаться от хищников. Хотя и сама лягушка – хищное животное, поедающее все, что только сумеет поймать, включая и различных обитателей аквариума.

Чистоплотным этого питомца назвать сложно – лягушки часто и много копаются в грунте, уничтожая при этом растения и сильно загрязняют воду. Кроме того, они очень шустрые и при любом удобном случае, попытаются выбраться из аквариума, а в брачный период они еще и любят попеть «серенады». Да и в руки их не возьмешь. В общем, это точно не идеальные домашние любимцы.

При все при этом, они совсем не требовательны, ни к объему аквариума, ни к чистоте и температуре воды. Только вот хлорированную воду они переносят очень плохо.

А еще за ними очень интересно наблюдать, тем более, что шпорцевые лягушки – не из пугливых. Они не прячутся, и даже наоборот, научившись узнавать хозяина, любят позировать перед ним.

Что же касается беспорядка, устраиваемого ими, то любящие хозяева выработали несколько правил по его предотвращению.

Так, грунт в аквариуме с лягушками насыпается такой, от которого не поднимается много мути, например, галька. Растения высаживаются прямо в горшочках, а вода регулярно фильтруется. При этом фильтрация не должна образовывать сильных потоков, так как земноводным более привычна стоячая вода. Важно не забыть и о различных корягах и других укрытиях.

Для пресечения же попыток побега, аквариум накрывают, оставляя зазор для поступления свежего воздуха.

Ну и не стоит селить земноводных с рыбками и другими обитателями, которые могут стать обедом. Кормить же лягушек можно червями, мотылем, насекомыми, мелкой рыбкой. Не откажется она и от мяса, печени, которые можно подать ей пинцетом. При подкормке мясом следует избегать жирных сортов, употребление которых может привести к ожирению ненасытной лягушки.

Взрослых особей кормят через 2-3 дня, молодых – немного чаще. Недоеденные куски необходимо сразу убирать из воды, чтобы не загрязнять аквариум еще больше.

А в благодарность за любовь, внимание и уход, шпорцевые лягушки могут даже позволить погладить себя прямо в воде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день. Подскажите как вы избавляетесь от отеков в области лица.  Мне кажется  надо меньше пить воды. Так ли это? Еще где то про лед говорили но я уже не ...
 В центре большого города жила пожилая дама. Не там, где людно днём, а в самом ...
Завтра снова ...
В MacOs El Capitan во время набора текста в Caps Lock произвольно отключается данный режим - как исправить ситуацию? PS. Текст сабжа хотел набрать в капслоке, кстати) ...
Свежая новость с фронтов идентичности: в Челябинске открывают 4-го по счёту Столыпина в России: [...] Челябинск станет четвертым после Москвы, Саратова и Серпухова городом России, где появится памятник Столыпину. Согласно историческим данным, глава правительства Российской Империи ...