Шоколадный кекс
kladez_zolota — 15.05.2018 Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».Какие же они всем там молодцы, не каждый взрослый справится с приготовлением некоторых блюд.
Насмотревшись на детей, мы с племянником решили провести эксперимент — приготовить шоколадный кекс: он готовит, а я фотографирую процесс.
Конечно, мне пришлось контролировать процесс, что-то подсказывать и направлять. Но в общем, результат превзошел мои ожидания. Получилось обалденно вкусно!
Ингредиенты:
мука- 250 г
какао — 60 г
сахар — 300 г
молоко — 280 мл
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 65 г
ванилин — 1 стручок
растительное масло — 60 мл
цитрусовый или винный уксус — 1 ст.л.
пищевая сода — 1,5 ч.л.
Приготовление шоколадного кекса:
В чаше смешиваем сухие ингредиенты.
В отдельной чаще взбиваем яйца. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, а потом все остальное.
Затем — жидкую смесь вливаем в сухую и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Идеально воспользоваться для этого блендером.
В последнюю очередь добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в смазанною форму.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем деревянной палочкой.
И получается вот такой вкусный шоколадный кекс.
Готовый кекс можно украсить миндальными лепестками, кремом…
|
</> |