Шоколадные трюфели в картинках
larry_ratt — 18.03.2011 Я, вообще-то, не большой любитель шоколадных конфет, но трюфели делаю постоянно и ем с огромным удовольствием (про остальных членов семьи и говорить нечего). Базовый рецепт трюфелей от Сони я уже писала перед Новым годом, а вариантов начинки и обсыпки великое множество. Ну и в этот раз очень удачно вышло (если не считать, что полкило марципана в кухонном шкафу чьими-то стараниями усохли грамм до двадцати).В процессе перемешивания шоколадной массы со сливками (кстати, тут главное не переусердствовать, а то шоколад разложится на составляющие) добавила не алкоголь, а немного миндального экстракта. В несколько конфет внутрь положила марципан, аж на 6 штук его хватило.
Для обсыпки миндальные лепестки обжарила с сахаром, когда они остыли - перетерла руками до более мелкой крошки (и, помня судьбу марципана, спрятала!). Обваливала трюфели сразу после формирования, пока они сверху достаточно мягкие.
|
</> |